Право на жизнь

Просто в шоке,… в сети прочла, что в прямом эфире «Эхо Москвы» обсуждалась тема «Имеют ли право на жизнь „неполноценные дети“». 21% слушателей «Эха» проголосовал в поддержку, того что детей-инвалидов следует убивать, чтобы не мучились и не мучили окружающих. Это автор темы называет постнеонатальной эвтаназией. Мало того, что автор урод моральный, но читая такие вот комменты, становится просто страшно, вот это пишет МЕДИК!!!:

"........Вы не видели настоящих инвалидов. Гидроцефалов, деток-лягушек, деток-зайчиков и прочие ужасы. Глядеть – страшно!
А дауны? Физически развиты, но безмозглые.
Если родители хотят растить своих больных детей, – пусть растят. Но организовывать дома для этих инвалидов, где они не живут, а существуют под тычки и зуботочины, – это трата денег. Родился урод – сделайте укол, если родители от него отказываются. В конце концов, почему государство должно растить чужих детей? Нам достаточно детей алкоголиков и осужденных. Из них вырастают тоже морально неполноценные дети, если не сказать хуже.
Как медик, считаю таких детей обузой. Всем."

Откуда берутся такие жестокие врачи? И такие медработники ведь есть почти каждой больнице, представители самой гумманной профессии как говорили раньше.… Нет слов.

Олеся
027625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

ну так получается что надо избавляться от всех иждевенцев, это не только дети: старики в домах престарелых, к примеру, тоже не могут обеспечить себя – может к ним тоже применить принудительную  эвтаназию, если от них отказались дети?

Я не против эвтаназии вообще, для кого это обдуманный шаг (т.е. взрослый человек),  который сам сделал такой выбор. Но новорожденного!!! к тому же врачи как показывает практика, часто ставят ошибочные диагнозы. И женщина может сначала отказаться, а потом передумать, мало ли какие сдвиги бывают после родов. Во все времена существовали так называемые блаженные и никому не мешали.

Пожаловаться
Юлия
Камилла, а при чем тут вообще изнасилованная женщина, у которой родился больной ребенок? У здоровых женщин тоже зачастую детки больными рождаются. Но в любом случае, не нам, людям, жизнь отнимать!
Пожаловаться
Анна
Бог дал жизнь ребенку. И не мы люди должны решать, жить ему или умереть. Мы не вправе отнимать человеческую жизнь без согласия на это самого человека. Я за автаназию, когда люди сами решают, что хотят умереть, хотя это тоже большой грех. А уж, извините, отнять жизнь у только что родившегося ребенка, пусть и с отклонениями, это просто жестокостью даже язык не поворачивается назвать. Слишком мягкое это слово для таких действий. Людей, которые считают это правильным, и людьми называть нельзя. Даже животные с тоской бросают своих неполноценных детенышей. Каждый имеет право жить и у каждого свой крест. Дай Бог, чтоб как можно меньше рождалось таких деток. 
Пожаловаться
Камилла
Стоп-стоп! Все вокруг хотят убить детей???

Девочки, представьте, женщину изнасиловали какие-то ублюдки, во время беременности заболела ветрянкой, родился очень больной ребенок – гидрецефал с физическими отклонениями и пр. Женщина отказывается от этого нежеланного ребенка. Это несчастное существо помещают в приют для лежачих детей. За ним ухаживают гуманные тетеньки, которые за это деньги получают, много лет подряд подмывают ему попку. Государство оплачивает жизнь этого ребенка: питание, одежду, игрушки, коммун.услуги. Ребенок доживает до четырех лет, умирает. Поступает новый такой же...
Для чего обеспечивать жизнь таких детей? Зачем их мучать и продлевать не ЖИЗНЬ, а СУЩЕСТВОВАНИЕ?

Моя тетя любимая работала с такими детьми. Я с самого детства слушала рассказы про отказников больных, именно физических больных, которые неспособны даже переворачиваться на животик в 10 лет! Да, они соображают что-то, но они даже не могут сидеть, ходить, кормить себя...
Она и в советское время работала. Так вот, я и ее сын ходили в обычный сад и питался как все детки. А этим деткам несчастным государство выделяло больше бюджета, потому что они брошенные и у них как бы нет родителей. И питание было как в ресторане. А дети эти максимум до 10-12 лет доживали...

Вот скажите, может лучше этими же деньгами помогать детям, которых можно вылечить и поставить на ноги (очень много детей с заболеваниями онкологическими, но подвергающиеся лечению), чем заведомо тратить миллионы на непонятно что. Гуманно? А может таким образом в очередной раз деньги отмывают?
Пожаловаться
Олеся
к сожалению, это обычные мамы и папы, которые имея здоровых детей, не хотят видеть и понять чужую боль. Они забывают, что «особые» дети – такие же дети, но им не так повезло в этой жизни. 
Пожаловаться
 джейн к

Наверное, это 21% абсолютно здоровых людей – истинных арийцев! Сначала убьют иналидов, потом возьмутся за людей со слабым здоровьем… все это уже насаждалось Гитлером! Нельзя уподобляться таким нелюдям.

Пожаловаться
 Эрика

А меня возмущает даже не сам этот журналист, а 21% поддержавший его… Это, я извиняюсь, без малого четвертая часть общества, которая поддерживает эту дикость.

Пожаловаться
 джейн к
Каждый человек имеет право на жизнь. Мы эту тему на уроке права в 11 классе поднимали. Конечно, учитель выступала инициатором. И девочка тоже говорила о том, что нужно от инвалидов и неполноценных людей, в т.ч. детей, избавляться. Я предложила избавиться от меня, т.к. зрение плохое, а заодно и от нее – проблемы с сердцем. Мы же обе неполноценные. Она отказалась. Пока на себя эту проблему она не примерила, не понимала, по-моему, о чем говорит. Я эту дискуссию на всю жизнь запомню.
Пожаловаться
Юлия

Девочки эту тему уже поднимали:

Пожаловаться
Леди
Если родители хотят растить своих больных детей, – пусть растят. Но организовывать дома для этих инвалидов, где они не живут, а существуют под тычки и зуботочиныСамое страшное, что это правда… они там существуют, а не живут… Если родители детям хоть каку никакую заботу обеспечат, то в большинстве домом вот с такими вот детьми они там просто как мясо… никому не нужны и их шпыняют..
Пожаловаться
Олеся

Да сложно конечно каждый день работать с людьми, но есть же врачи которые остаются людьми при тех же условиях.

Каково родителям больного ребенка, если они пришли к врачу за помощью, (а он по долгу службы обязан помочь),  услышать такие слова в ответ о своем ребенке.

Пожаловаться
Светлана
Я несколько раз снимала сюжеты про таких детишек. И убедилась, что многие из них очень талантливые. 
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

Это сложный вопрос. И возникать он будет всегда и везде.

Радует то, что в ближайшие 15-20 лет такой закон не будет принят, как противоречащий Конституции.

А врачи… они многое повидали, но их цинизм оправдать конечно сложно

Хорошо, что не все такие

Пожаловаться
Тамара
Видимо он по Жизни навидался! Когда изо дня в день смотришь на больных и инвалидов – становишься либо жестоким либо нервным. Крайне тяжело работать с такими детьми. Людей – кто эти делом может увлечься единицы!!! Я в своей жизини встретила только одну Женщину, которая с искрой  в глазах и азартом рассказывала про деток-даунят…
Пожаловаться
Светлана
Я когда это по телику увидела тоже долго возмущалась. причем эту тему на самом деле поднял один из журналистов. Он начал мол говорить, что надо усыплять детей таких. Я сама журналист, но от такого была в шоке. Прям аж мурашки по коже от мысли, что рядом с нами живут такие хлоднокровные люди готовые усыпить себе подобных, причем малышей. Ужас! Это, вот, они дибилы и их усыплять давно пора!
Показать ещё