Просто в шоке,… в сети прочла, что в прямом эфире «Эхо Москвы» обсуждалась тема «Имеют ли право на жизнь „неполноценные дети“». 21% слушателей «Эха» проголосовал в поддержку, того что детей-инвалидов следует убивать, чтобы не мучились и не мучили окружающих. Это автор темы называет постнеонатальной эвтаназией. Мало того, что автор урод моральный, но читая такие вот комменты, становится просто страшно, вот это пишет МЕДИК!!!:
"........Вы не видели настоящих инвалидов. Гидроцефалов, деток-лягушек, деток-зайчиков и прочие ужасы. Глядеть – страшно!
А дауны? Физически развиты, но безмозглые.
Если родители хотят растить своих больных детей, – пусть растят. Но организовывать дома для этих инвалидов, где они не живут, а существуют под тычки и зуботочины, – это трата денег. Родился урод – сделайте укол, если родители от него отказываются. В конце концов, почему государство должно растить чужих детей? Нам достаточно детей алкоголиков и осужденных. Из них вырастают тоже морально неполноценные дети, если не сказать хуже.
Как медик, считаю таких детей обузой. Всем."
Откуда берутся такие жестокие врачи? И такие медработники ведь есть почти каждой больнице, представители самой гумманной профессии как говорили раньше.… Нет слов.
ну так получается что надо избавляться от всех иждевенцев, это не только дети: старики в домах престарелых, к примеру, тоже не могут обеспечить себя – может к ним тоже применить принудительную эвтаназию, если от них отказались дети?
Я не против эвтаназии вообще, для кого это обдуманный шаг (т.е. взрослый человек), который сам сделал такой выбор. Но новорожденного!!! к тому же врачи как показывает практика, часто ставят ошибочные диагнозы. И женщина может сначала отказаться, а потом передумать, мало ли какие сдвиги бывают после родов. Во все времена существовали так называемые блаженные и никому не мешали.
Девочки, представьте, женщину изнасиловали какие-то ублюдки, во время беременности заболела ветрянкой, родился очень больной ребенок – гидрецефал с физическими отклонениями и пр. Женщина отказывается от этого нежеланного ребенка. Это несчастное существо помещают в приют для лежачих детей. За ним ухаживают гуманные тетеньки, которые за это деньги получают, много лет подряд подмывают ему попку. Государство оплачивает жизнь этого ребенка: питание, одежду, игрушки, коммун.услуги. Ребенок доживает до четырех лет, умирает. Поступает новый такой же...
Для чего обеспечивать жизнь таких детей? Зачем их мучать и продлевать не ЖИЗНЬ, а СУЩЕСТВОВАНИЕ?
Моя тетя любимая работала с такими детьми. Я с самого детства слушала рассказы про отказников больных, именно физических больных, которые неспособны даже переворачиваться на животик в 10 лет! Да, они соображают что-то, но они даже не могут сидеть, ходить, кормить себя...
Она и в советское время работала. Так вот, я и ее сын ходили в обычный сад и питался как все детки. А этим деткам несчастным государство выделяло больше бюджета, потому что они брошенные и у них как бы нет родителей. И питание было как в ресторане. А дети эти максимум до 10-12 лет доживали...
Вот скажите, может лучше этими же деньгами помогать детям, которых можно вылечить и поставить на ноги (очень много детей с заболеваниями онкологическими, но подвергающиеся лечению), чем заведомо тратить миллионы на непонятно что. Гуманно? А может таким образом в очередной раз деньги отмывают?
Наверное, это 21% абсолютно здоровых людей – истинных арийцев! Сначала убьют иналидов, потом возьмутся за людей со слабым здоровьем… все это уже насаждалось Гитлером! Нельзя уподобляться таким нелюдям.
А меня возмущает даже не сам этот журналист, а 21% поддержавший его… Это, я извиняюсь, без малого четвертая часть общества, которая поддерживает эту дикость.
Девочки эту тему уже поднимали:
Да сложно конечно каждый день работать с людьми, но есть же врачи которые остаются людьми при тех же условиях.
Каково родителям больного ребенка, если они пришли к врачу за помощью, (а он по долгу службы обязан помочь), услышать такие слова в ответ о своем ребенке.
Это сложный вопрос. И возникать он будет всегда и везде.
Радует то, что в ближайшие 15-20 лет такой закон не будет принят, как противоречащий Конституции.
А врачи… они многое повидали, но их цинизм оправдать конечно сложно
Хорошо, что не все такие