Работа и ребёнок, тяжело?

Девочки, сегодня позвонили с работы, попросили выйти в июне (т.е. в 1,5 года), и я… соблазнилась на то что мне аттестацию на 2 года автоматом поставят, согласилась. Конечно с мужем обсуждали это, но конкретно ничего не решали. Работаю в аэропорту, 12 в день, 12 в ночь и 2 дня дома. То есть по сути сынулю только на день нужно будет с кем-нибудь оставлять, а ночевать папка будет. Проблема только вот в чём, мама моя в деревне живёт (20км от города но всё же), свекровке в жизни не отдам даже на минуту, прабабушка есть, она то с удовольствием, но возраст то 76, тоже страшноватенько с ней оставлять. Ну ничего будем как-нибудь выкручиваться. А вы как справляетесь? Восколько вышли на работу? Как детки реагируют на отсутствие мамки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Во-во… и я о том же. Как масика, крохотушеньку мою оставить… Мамочка то и обнять его после сна не сможет… Прям хоть вой. Знаешь, надо  не пускать в себя эти сентиментальные мысли иначе добра не будет. И сама издергаешься и дитю покоя не дашь. Если решилась на работу – надо идти и спокойно работать. В конце концов не в гестпо же ты его отдала???? Родные папа и бабушка будут присматривать. Конечно, по твоему они не сделают, ничего страшного. Я вот воспитываю в себе доверие… Пока правда плохо получается, но стараюсь. Надо учиттся отпускать от себя ребенка, а то потом только проблемы будут.
Пожаловаться
Тамара
Я это прекрасно понимаю, я постоянно утешаю себя мыслью, что не я первая, не я последняя!!! Прорвёмся!
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Это точно. Мне мама говорит, что нельзя так привязываться к мальчикам. Они ж еще и женятся когда-нибудь! Надо учиться отпускать ребенка. Прорвемся обязательно! Выходи на работу и не заморачивайся, все будет  хорошо. Перетерпишь годик, а там уже полегче будет.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Вот и у меня сейчас та же проблема. Надо выходить на работу, когда сыну будет 1.5 года. Многие меня осуждают, типа бросаю ребенка. Хотя родные мои муж и мама поддерживают. Мне тоже очень тяжело при мысли что я с ним расстанусь… Наступаю на горло материнскому инстинкту.
Пожаловаться
Тамара
А мне наоборот все знакомые говорят, «что ты не выходишь, он уже большой», Блин… да какой большой, маленький комочек мой, которого иногда нужно обнять после сна, на ручках подержать или просто почитать книжку.
Пожаловаться
Елена
Я с дочей вышла в 6 мес. Нужда заставила. Сидел папа и бабушка. Тяжело было, но терпимо. Приходила с работы, занималась только ребенком. Ребенка усыпляла, шла дела делать домашние. Потом до садика дожили, стало легче. А вот сынок не отпускает. Без мамы он ни секунды оставаться не хочет.
Пожаловаться
Тамара
Сейчас сыну 1,4, за этот период ни разу не расставалась с ним, боюсь что самой морально тяжко будет. Я по натуре такой человек, что доверяю только себе любимой, я буду вся на как иголках, а вдруг не доглядят или что-нибудь не так сделают.
Пожаловаться
anna
Да, тяжеловато, я не прекращала работать даже в роддоме, и до сих пор работаю, только дома через интернет, у меня удаленный доступ к 1С! В офис всёравно приходится ездить иногда. Я сама понимаю что мою работу мне после декрета никто не вернет, да тем более лишних денег никогда не бывает.