Как воспользоваться маткапиталом до 3 лет второго ребенка?

У нас такая ситуация: срочно нужно покупать жилье, а своих денег маловато. Скоро родим второго ребенка и я получу материнский капитал. На сайте ПФР я узнала, что воспользоваться маткапиталом можно после достижения вторым ребенком 3 лет, а до 3 лет — только если погасить жилищный кредит или брать ипотеку. Тут все понятно, но...

Конкретно у нас такая проблема: собираемся переезжать в другой регион, соответственно у мужа не будет возможности сразу брать кредит на жилье (ипотеку), т.к. не будет нормальной постоянной работы и нужны справки о доходах за 6 месяцев.

Вот может у кого была похожая ситуация или просто владеете информацией на эту тему, подскажите пожалуйста, как тут можно поступить? Как можно воспользоваться этим маткапиталом? Очень нужно!...

P.S. Наше государство дает так, что не возьмешь, вот и ищу информацию и помощь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

а что тут разбираться подали заявку на кредит я уже в декрете была недель 34, справка о доходах была, нам одобрили кредит и мы должны были в течении 3 мес продать свою 1 ком найти квартиру в марте родила а в мае в последний день была сделка все удачно оформили мат капитал и в июле уже погасили

Пожаловаться
Елена Остапенко

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
EVGENIYAツ

Тоже нет постоянного жилья, скоро родим второго, было бы интересно узнать побольше информации по этому вопросу.

Пожаловаться
Ольга

Кредит и ипотеку могут дать и по справке банка(указываете неподтвержденный доход — любой), ну и % ес-но намного больше будут.....

Пожаловаться
Елена Остапенко

вот тоже рассматриваем вариант кредита без справок, но с повышенной % ставкой, но с условием досрочного погашения маткапиталом

Пожаловаться
татьяна

я брала кредит на себя будучи беременной. но вам наверно поздно

Пожаловаться
Елена Остапенко

вот что такое нашла в инете, мол надо брать кредит до рождения ребенка, но толком не разобралась...

Пожаловаться
татьяна

до 3 лет только кредит на улучшение жил. условий

Пожаловаться
Елена Остапенко

опять кредит, трудно взять… или только если в каких-нибудь банках под высокий процент, а потом погашать маткапиталом?...

Пожаловаться
Алёнка

если не ипотека, то фиг обналичишь. тоже хотим использовать.

Пожаловаться
Олеся

все равно нужно брать ипотеку (если до 3 лет)((

Пожаловаться
Елена Остапенко

А вот как ее брать то? не дадут же в другом регионе без работы и зарплаты...