Про работу вопрос юристу..

После моего ухода в декрет закрыли все магазины организации, в которой я работала… т.е. сейчас моей должности не существует( я выхожу из декрета и мне предлагают другую должность, я соглашаюсь, при переводе по бумагам мне сообщают, что у меня будет испытательный срок 3 месяца с уменьшенной премиальной частью… У всех премиальная часть 106р. час. а у меня 85…

Вопрос: законно ли делать мне испытательный срок, ведь я не устраивалась по новому, а вышла из декрета…

Помогите, пж… и если можно со ссылкой на статью (если не законно), чтобы мне руководителю показать.

Спасибо заранее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella

Давно не смотрела ТК, но испытательный срок при выходе из декрета раньше не устанавливали

Пожаловаться
Наталья
Трудовой кодекс, ст.70. Испытательный срок не устанавливается для женщин, имеющих детей в возрасте до 1,5 лет. Вроде, вы под этот критерий подходите. верно?
Пожаловаться
Евгения

Ну да… спасибо)

Пожаловаться
Евгения

Там только про трудоустройство — а я то уже работаю..

Пожаловаться
Татьяна
Не важно, женщина до 1,5 лет полностью защищена- они просто не имеют право указывать в новом трудовом договоре испытательный срок, и тем более переводят вас не по вашему желанию, а т. к. сократили вашу должность и обязаны предоставить вам новое рабочее место( это кстати тоже в ТК есть)
Пожаловаться
МамаВадима

конечно законно, ведь выходите на новую должность

Пожаловаться
Евгения

Точно или вы предполагаете?

Актуальные посты
роддом 5 спб официальный сайт
салат из моркови с чесноком