Есть тут адвокаты? Помогите советом. Заказала у девушки с другого форумае аксы для своей коляски, отправила предоплату, наверное, 3 недели назад, есть чек, сказала, что получила и шить будет через неделю, так как у нее план производства и шить ей всего 2 дня… уже 9 ноября, а у нее все отмазки какие-то, сказала, что все сшила, некогда ей сфотать и прислать фотографии… я ее уже письмами грозными закидала, что делать-то? Развели меня? Если так, то что делать? Как вернуть деньги?
Кто знает?
Интересные разделы сообщества
тань. да вроде она активизировалась заказ показала мой теперь ждет деньги от меня… даже не знаю… что делать просить чтоб вначале выслала что ли
а у тебя что было? в чем мошенничество заключалось?
Комбинезон дочери С рук по почте, предоплата. Отправила деньги и всё. Она не доступна! Не телефон, не электрон почта. Перевод на карту сбербанк. — вот так!
А Марку комбез пришёл от других!
а, да… ты мне что-то говорила… тогда ты Марику заказывала, пришел, но мне готовы отправит все, у нее света не было просто, я тут уже бучу подняла… оплачу сейчас — обещала отправить… красота по почте приедет, ждать правда 2 недели (((
я тебе почту написала, жду фотки
Муж в отпуске, за компом оборону держит)))))) не подобраться)))))
Как попаду туда, так сразу!
Я с планшета строчу!
Много денег отдала??? Если нет, то и не парься. Нас на 27 000 киданули с кроватью, подали иск в суд, почти все вернули…
а как так случилось-то?
Заказали по интернету, выписали счет, сказали на складе есть, оплачивайте — доставмим, мы его в сбербанке оплатили, а кровать не доставили. Все завтраками кормили. Через два месяца попыток дозвониться, до нас дошло, что нас обманули… Пошли к юристу, он все сделал сам иск подал и тд..
ого, вот это да! Обычно предоплату просят...
Может загружена сошет позже. Думаю, лучше в инете репутацию ей испортить написать отзывы плохие, у нее же бизнес, значит должна дорожить клиентурой.
тоже так думаю, но она мне отвечает смсками и на форуме
Теперь наверное только через суд. Пишешь претензию, устанавливаешь в тексте претензии срок на возврат денег, отправляешь почтой с уведомлением о вручении и ждешь. Если в установленный срок деньги не возвращает, готовишь иск в суд. Взыскать можно не только выплаченную ей сумму, но и проценты за пользование чужими денежными средствами
а где ее надо писать?
К юристам можно не обращаться, напишешь сама. В интернете очень много образцов. Если все-таки соберешься писать обращайся, подскажу
наверное никак(
я бы к адвокату пошла… пусть он ей письмецо отправит грамотное