Девочки-бухгалтеры из России, помогите, плиииз!

Девочки-бухгалтеры из России, взываю о помощи! Ситуация странная до невероятности. У мужа на фирме никто и никогда не  брал больничные листы. То есть вааще. И тут вдруг один работник пролежал в больнице месяц и принёс больничный. И хотят они его принять, чтоб не из доходов фирмы его оплачивать, а из какого-то там фонда (из соцстраха, да?) Но по каким-то необъяснимым причинам бухгалтерша это делать отказалась (у меня это в голове не укладывается).

Муж мне и говорит: выясни, как и что  этим больничным делать. Вот получили мы его и – что дальше? Как рассчитывать, из каких средств он оплачивается, как эти средства и откуда выцарапывать, как по балансу проводить и т.п.

Я: но я-то не бухгалтер вообще, у меня финансовое образование. Ни бум-бум в бухгалтерии!

Он: ну, а я вообще – радиоэлектронщик. Разбирайся.

Я, конечно, посижу ночью в инете. Но хотелось бы от вас, опытных бухгалтеров, хотя бы алгоритм действий получить. И, если можно, ссылочки на то, что лучше в инете почитать. Заранее благодарна. Такой задачи передо мной никогда не стояло. Примерно как за одну ночь китайский язык выучить

Елена
02329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ
Пожаловаться
Елена
О! Спасибочки!