Роды в Чехии петербурженке обошлись в 13 тысяч евро

Жительница Петербурга Наталья отправилась в отпуск с мужем в Прагу, будучи на 7 месяце беременности. На одной из прогулок петербурженка почувствовала себя нехорошо и была доставлена в больницу, где у нее и начались преждевременные роды. Роды были очень тяжелыми, Наталью поместили в реанимацию.

За медицинскую помощь чешских врачей семье Натальи теперь необходимо заплатить не много, не мало – 13 тысяч евро. Таких денег у них нет...

Роды в Чехии петербурженке обошлись в 13 тысяч евро

Наталья обратилась за помощью к уполномоченной по правам ребенка в Петербурге, Светлане Агапитовой. Вот как она комментирует ситуацию:

-Для женщин «в положении» предусмотрена особая страховка, включающая медицинскую помощь при родах, которая может внезапно понадобиться маме, вынашивающей ребенка. Но путевки стоят недешево, поэтому супруги решили сэкономить на этой страховке.

С целью помочь Наталье хоть как-то, обратились в администрацию Калининского района. Но естественно всю сумму отдел соцзащиты не выплатит.

Отсюда вывод, нельзя экономить на страховке.

Татьяна
123932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jekatěrina
Бред какой-то. Даже если нет страховки покрывающей роды самоплатце в ЧР стоит от 9000 крон. Во вторых нет стаховок для беременных ибо это не стаховой случай. На туриста полагается турстическая страхова не более. У меня лично нет стаховки покрывающй роды, но мои роды обойдутся в 10000 крон. + посещение гениколога в день (а хожу я раз в неделю). туда пардон входит КТГ, осмотр и узи. около 250 крон. Так что что там просили 13 штук не понятно. похоже на утку
Пожаловаться
Анастасия
Зачем вообще куда-то ехать, когда ты на 8 мес. беременности? Ум где?
Пожаловаться
Аленочка
Вообще, очень рискованно было отправляться в путешествие на таком сроке! Да вообще на  любом сроке..
Пожаловаться
Татьяна
Да, но если бы они не экономили на страховке, не попали бы в такую ситуацию
Пожаловаться
Мария
мне кажется нужно думать головой в 7 месяцев лететь на отдых… как будто в 7 месяцев не рожают!!! ((( не зря же во многих авиакомпаниях после 6 месяцев не разрешают полет! 
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Вот поэтому мы с мужем никогда не экономим на страховках. В последний раз на Бали стоимость первого визита к врачу – 90$, повторного – 60$/ Плюс анализы и лекарства – получилось почти 250$/ А у него просто болело ухо ((( Хорошо, что была страховка, полностью все покрывающая )))
Пожаловаться
Анюта
Это еще фигня. У меня мама порвала связки в Австрии, делали операцию. Хорошо, что была застрахована, так как стоимость операции, лечения и стационара составила порядка 30 тысяч евро.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
У нас это уже пройденный этап, так как муж сноубордист – целым еще ни разу с гор не возвращался ))) Поэтому мы сразу страховку на год хорошую делает, обходится все равно намного дешевле.
Пожаловаться
Анна
Скупой платит дважды
Пожаловаться
Татьяна
это уж точно
Пожаловаться
♥ღ♥Елена♥ღ♥
А с ребенком то что? Вообще-не фиг на таких сроках путешествовать
Пожаловаться
Татьяна
Думаю все хорошо с ребенком, про него ни слова
Пожаловаться
Анюта
А она чего ждала?! На страховке сэкономила, думала так переконтуется? Думать надо было.
Пожаловаться
Татьяна
Что же за помощь-то такая была, чтобы в такую стоимость ее оценить? 
Пожаловаться
felicitа
если она лежала в реанимации, то вероятнее всего в такую сумму обошлись лекарства
Пожаловаться
Анюта
У них медицина без страховки стоит дорого.
Пожаловаться
Татьяна
в 500 с лишним тысяч????
Пожаловаться
felicitа
это еще нормально
Пожаловаться
felicitа
там счет идет на миллионы. серьёзно
Пожаловаться
Татьяна
ужас