Пальмовое масло - яд замедленного действия или вполне безопасный продукт???

Википедия нам дает весьма положительный отзыв о пальмовом масле. Не опасно оно, а наоборот, даже полезно для нашего организма

h ttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EB%FC%EC%EE%E2%EE%E5_%EC%E0%F1%EB%EE

А еще приводит таблицу, где указаны в цифрах и разновидностях этого продукта и то, как он влияет на детей(совсем малюток), т.к. пальму добавляют в детские смеси.

Таблица эта как бы оправдывает необходимость его в детском питании!!!

Но мне как то не верится в его полезность....

Каждый продукт теперь проверяю на его наличие. Удивило что в почти каждых конфетах, печении оно есть( Юбилейное, шоколад почти весь!!!)

Да, и еще интересует вопрос! Девочки из других стран!!! Есть ли у вас продукты с пальмовым маслом???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамадвоихДевочек

думаю яд. Удешевляет продукцию просто и объем больше ((

Пожаловаться
Ольга

по сути у нас столько всего вредного! что ж вообще ничего не есть? те же овощи и фрукты хрен знает откуда привезённые и неизвестно что содержат

Пожаловаться
Светик

смотря какие. Если купленные в маркете «восковые» то, ДА И ПРАВДА ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО СОДЕРЖАТ а если на рынке да с червячком- будет считаться экологич. чистый продукт))

Пожаловаться
Ольга

согласна.но у нас и на рынке ещё постараться надо такие найти

Пожаловаться
Светик

у каждого свои выводы… и каждый сам решает что ему есть и чем кормить своих детей.

Пожаловаться
LambErtA

яд бы в смеси не добавляли. уж не настолько ипанутые все.

Пожаловаться
Мишелька

Да хрен его знает..

Пожаловаться
LambErtA

да не… не думаю, что реально прям травить РАЗРЕШЕНО прям так. фигня это всё.

Пожаловаться
Мишелька

Я написала хрен его знает потому что не замарачивалась этим))

Пожаловаться
LambErtA

ааа… ну ясно. короче, и дальше не замарачивайтесь! всё ок!

Пожаловаться
СинийКроль
У нас несколько лет назад проводилось исследование эффекта от применения пальмого масла у больных инфарктом. Отличные долгосрочные результаты показало, холестерин снизился у всех. Так что это масло отличный антиоксидант. Десяток лет назад все так же с гмо носились
Пожаловаться
Светик

верно носились так с ГМО… и что? от этого ГМО производители сейчас бегут. Весзд пишут без ГМО. вот дождемся что будет время когда на продуктах написано будет «без пальмогвоо масла»

Пожаловаться
๑ஐ۩๑Ирина Алексеева๑ஐ۩๑

оно сейчас почти во всех печеньях, сушках, вафлях и пр. и пр.
по-моему, в ЕС оно запрещено. (но могу ошибаться). мне кажется -это ни фига не полезно. просто удешевляет производство продукта.

Пожаловаться
Анастасия

В Финских смесях есть оно

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
В мире всего, если не путаю, 2 смеси БЕЗ него-Симилак и МД
Пожаловаться
Светик

согласна, пользы никакой. Производители добавляют дабы увеличить объем продукции

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Откуда последний абзац?? В Википедию пишет кто хочет-производители смеси залезли и написали
Пожаловаться
Светик

из Википедии))… тоже так подумала

Пожаловаться
elvisvis
да-да, масонские заговоры повсюду)) что ж, не нашлось умных и дотошных, которые бы исправили написанное вредными фабрикантами? =)
Пожаловаться
DoubleMom

Вредное оно( в Америке в смесях его нет. Симилак. Смесь без пальмового масла.