ПОЛЬЗА МУЛЬТФИЛЬМОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Показывать малышу мультики или нетрешается в каждой семье индивидуально. Некоторые родители считают, что в мультиках нет ничего полезного, а кто-то еще до года начинает показывать малышу развивающие мультфильмы. Правы и те, и те. Главное понимать, сколько и какие мультфильмы нужны ребенку в том или ином возрасте.

Сколько можно смотреть мультики детям.Для детских глазок просмотр тв — очень сильная нагрузка. Поэтому, перед экраном ребенку 4-6 месяцев можно проводить не более 3 минут в день. Годовалому ребенку разрешено смотреть мультики продолжительностью 5-10 минут. Трехлетнему — 15-20 минут. Конечно, у всех свое мнение и вы сами решаете, сколько смотреть телевизор вашему ребенку. Я привела мнение и рекомендации специалистов-офтальмологов, а вам уж решать — соблюдать их или нет.

Какие мультфильмы показывать ребенку

Существует несколько разновидностей мультиков. Во-первых, это наши родные мультфильмы и зарубежные. Во-вторых, это мультфильмы по назначению:

1. Поучительные мультфильмы. Они помогают ребенку осмыслить ситуацию и найти из неё выход. Та же СКАЗКОТЕРАПИЯ, но на экране. Например, «Гуси-лебеди» учат о том, как плохо убегать из дома, «Морозко» — о доброте и бескорыстии и о том, что труд вознаграждается, «Мойдодыр» — учимся умываться и быть чистоплотными, современный «Лунтик» — прекрасный пример ценности дружбы.

2. Обучающие мультфильмы. Их показывают малышам уже в раннем возрасте. В каждой серии малыш учится чему-любо: формам, цветам, названиям предметов. Или же учится читать или считать.

3. Ознакомительные мультфильмы. Сюда относятся фильмы о жизни животных (Бэмби, Король Лев), о мифах и легендах, и природных явлениях (фильмы и мультфильмы ввс).

4. Развлекательные мультфильмы. Их сейчас огромное количество и родители сами могут решить, есть ли польза в том или ином мультике, или же это просто просмотр ненужного материала.

Важно разделять мультфильмы и по возрасту:

Год — 1,5 года: Колобок, Теремок, Каравай

2-3 года: мультфильмы по сказкам Сутеева, Бианки.

3 года: Буратино, Айболит, Лунтик, наши советские мультики типа Винни-Пуха, Фунтика.

Десятка лучших мультфильмов для детей от 1 до 3 лет

1. Чебурашка

2. Приключения Фунтика

3. Приключения кота Леопольда

4. Трое из Простоквашино

5. Домовенок Кузя

6. Осторожно, обезьянки!

7. Винни-Пух и все-все-все

8. Трям, здравствуйте!

9. Кроша Енот

10. Котенок по имени Гав

Конечно, список прекрасных мультфильмов огромен. Но эти уж точно полюбятся малышу!

Несомненно, польза мультфильмов для детей есть. Они многому учатся из них, выносят для себя важные вещи, учатся выходить из различных ситуаций, понимают ценность дружбы, доброты, внимания к окружающим. Задача родителя — предложить ребенку правильный мультфильм и отсеять ненужный материал.

Растите и учитесь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Татьяна
Татьяна
Усть-Каменогорск
271591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♂ольга☺
♂ольга☺
Усть-Каменогорск

а мы смотрим мультик tiny love/он поучающий моей доченьки очень нравится. он идет от 3 месяцев до года

Пожаловаться
Olga
Olga
Сыночек
10 лет
Хенли-он-Темс
Почему Чебурашка на первом месте, страшный кукольный мульт, никогда не любила его
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Усть-Каменогорск
мне тоже не нравится. просто поделилась статьей
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Киров
я своей не разрешаю смотреть вообще.когда дома вдвоем телевизор никогда не работает. Вечером папка смотрит, а мы нет -)



Пожаловаться
Та СаМаЯ
Та СаМаЯ
Новосибирск

Мы подольше смотрим для своего возраста, примерно по 10 мин 3-4 раза в день! Ну я в это время готовлю просто, а отвлечь больше пока ничем не получается)

Сейчас достаточно современных российских мультиков. В нашем арсенале Машка, Фиксики, Барбоскины, Клуб Микки Мауса, Тини Лав и сказки из серии Гора самоцветов (вот над ними сама трещу)! Попозже, когда посообразительнее станет покажу и советские мультики, они не такие красочные как сейчас, в них смысла больше)

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Елизавета
9 лет
Агния
7 лет
Зеленоград

сейчас у нас фаворит «Лунтик», еще любим «3 котенка» (очень много от туда научилась (мыть голову, чистить зубы и.т.д), «барбоскины» и «паровозики из чагингтона» и «тюни Лов» :), а из советских любит «про львенка и черепаху», «по дороге с облаками» все серии и «облака белогривые лошадки :) ), а еще „далеко далеко на лугу пасутся ко...“, „котенок гав“ и „песню про собаку кусачую“ и „барбарики“