Девочки, я анатомию изучала не досконально, но все же знаний больше, чем у рядового человека. И по моему мнению это бред.
Ну а собственно бред в том, что утверждает муж. Вчера был спор, не помню с чего начался, но. Он говорит, что когда в армии «прописывают калабаху» (злополучный удар руками в затылочную часть головы руками), могут выпасть глазные яблоки, а мол зачем тогда говорят перед тем, как бьют, держи глаза.
Ну для меня это такой бред. Ну объясняла ему, что не может такого быть, а он, упрямец, наорал и обиделся.
Ну, во-первых, после удара голова по инерции двигается вперед, а не резко назад. Во-вторых, удар руками, а не ногами. Это такой силы должен быть удар, чтобы выпали глаза. Я думаю, что скорее будет проломлен череп и нанесена травма, не совместимая с жизнью. В-третьих, люди не мопсики, кошечки и прочее, у нас ведь глаза жилками закреплены, держатся на мышце. И в-четвертых, природа же нам рефлексы дала — при ударе человек обязательно закроет глаза и у глазных яблок препятсвие — веки. Ну и, в-пятых, если все же и происходит выпадение глаз, то мне кажется, то это уже разрыв глазного нерва и потеря зрения глаза/глаз.
Ну объясните мне, если я не права.
По мне это просто байка.
вы правы, но мужа переубеждать бесполезно — армейские байки это святое
Глаз держится мышцами. на каждый приходится мышц по 7. если я верно помню, плюс нерв глазной. ненаю что надо сделать чтоб он выпал. У животных глаза не выпадают по той же причине. кроме мелких пучеглазых собак. Но это уже нарушение в анатомии глаза при выведении породы.
ну да, а человек уперся. Мол зачем тогда так говорят — держи глаза)
Да много чего говорят делая то или иное действие. если говорят палец в рот не клади — откусит по локоть — эт ж не значит что так и будет.))
Вы правы!!!