Вот хочу поделиться: сказала маме, что сейчас малышей водой не поят. Она таааак возмущалась… И еще у них раньше всегда наготове банка с питанием была, ну, в общем, по этому поводу тоже у нас дискуссия была, но я больше молчала) и вот мама бабушке все это рассказала, та тоже такое развела, ьог мой! Все это нужно обязательно!!! Ох, самой конечно, все только предстоит, но чувствую даже на расстоянии не сладко придется!)
Борьба поколений
Комментарии
Актуальные посты
мне свекрушка тоже усердно доказывает, что нужно пелнать ребёночка туго целый месяц, как делали наши бабушки, так ещё и её мать(баба Лида)начала мне поэтому поводу мозги делать… Я им обьясняла, что уже не те времена, а кому говорить то, всё бесстолку
А у нас как раз девочка… Вот блин...
фу… а то я уже перепугалась
я не поила, но потом пожалела… тк потом пришлось учить ребенка пить воду, когда это уже жизненно важно при введении прикорма. Действительно по рекомендации ВОЗ новорожденному малышу (а это 28 дней жизни) вода не нужна если он на ГВ! Но потом все же на мой взгляд нужно давать немного водички
а ты сама без воды попробуй. ну, скажем, дня 2. и все поймешь.
напишут что в помете птиц полезные бактерии содержатся, незаменимые для человеческого организма. так что? будешь есть птичьи какашки? ))))))))))))
Вообще, мне в жк книжечку давали, так там тоже написано водой не поить
ох как мне это знакомо! Меня свекровь с мамой тоже доставали.Не выдержала, решила что лучше поставить их на место и жить спокойно.Я носила, рожала, я с малышкой круглые сутки с самого рождения, так что мне виднее что и как.Сказала если что спрошу их совета, а пока и сама прекрасно справляюсь))Пообижались и успокоились))А на счёт допаивания, лично я считаю что допаивать надо только когда жара или если ребёночек болеет и врач сказал допаивать.Природа всё продумала молочко неоднородное, есть жидкое чтоб малыш напился и жирное чтоб наелся(даже видно когда кормишь).
Бред полнейший по моему, человек на 80 процентов из воды состоит, и ничего такого в ней нет вредного, странно что сейчас так считают..)
че за фигня??????? наши мамы выросли на манке и здоровы и к болезням всяким устойчивы. а тут сейчас манка говорят вредна. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, и про воду так же. испокон веков деткам водичку давали. меньше слушай этот инет. здесь 50 на 50 полезной инфы и бреда.
знакомы мне такие мамочки. у нас одна говорит: ребенку картошку нельзя в 6 месяцев давать. а то она на печень сильно влияет.
ну дура дурой. причем тут печень и картошка??????????????.
вот и сделай выводы про водичку. бедное дитя будет постоянно в сушняке.и когда икаешь же пьешь водичку. а детки часто икают.
ЕСЛИ НА ИВ ТО НУЖНО ПОИТЬ, НА ГВ НЕНАДО
ох уж эти бабушки!!! вечно со своими советами лезут. А мне свекровь еще постоянно ставит в пример вторую ее невестку. У нее просто раньше ребенок появился, она типо опытнее. ОООО я боьше слышать не могу как она мне: А Маша делает вот так. А у Маши это!!! жесть!!!!!
не буду поить, нас так на курсах учили, а им об этом не обязательно говорить )))
Вчера у мамы спрашивала, конечно поить, особенно если в комнате жарко (у нас так ваще сахара)...
Ну я поддерживаю )
Грудное молоко это и вода и еда. допаивать не надо, если только нет показаний. т.е. врач если не сказал. чтобы не было жарко нужно проветривать комнату 3 раза в день, сохранять температурный режим и ребенка не кутат, вот и все! водичку после 6 месяцев можно начинать вводить! Так нам говорили на курсах! а вот про смесь я считаю, что и правда надо держать на готове!
Тут у всех разные взгляды...
чуть-чуть я думаю не помешает. просто как говорят. что вода занимает место в желудке у малыша, а это значит, что он высосет меньше молока, а молока прибывает ровно столько сколько его высосали. так что тут как бы двоякое может быть и мнение! Каждый выбирает для себя и у каждого свои детки и свои условя проживания, у кого-то жара, дак тут волей не волей начнешь давать водичку, а кого-то норально, тогда и молока хватит!
Евгения, полностью поддерживаю вашу точку зрения!+1
пила — хорошо, не пила — отлично:)))
да, я это проходила ))))))))))))))))) Больше всего мама возмущалась, что у меня ребенок без чепчика лежит. Я чепчик только на часик после купания одевала, да и то месяцев до 1,5-2. А так все без него лежал, а зачем? Лето, в квартире тепло… Неееееееет, ребеночек должен до годика в чепчиках быть, иначе зачем их придумали?!