про лето.

Знаете ли вы летние июльские дни? Дни, когда вокруг разлита кем-то незнакомым блаженная тишина, которая уже звенит в ушах, хотя совсем не должна этого делать. Когда белое солнце сбрасывает на землю жару, нагревая всё вокруг до невозможности. Когда раскалённый асфальт ноет от этой жары и заставляет дрожать воздух над собой. Знаете ведь. И ты сидишь на лавочке и смотришь прищуренными глазами, как пыль поднятая неизвестным прохожим танцует на случайном луче света, пробившимся через листву дерева. Кола, купленная пять минут назад в близлежащем ларьке уже не ледяная, а тёплая, точно чай дома. Люди идут молча, не обращая внимания ни на кого, озабоченные тем, как быстрее дойти до дома, выпить сто литров холодной воды и улечься под кондиционер или вентилятор, но это неважно. Главное, чтобы было прохладно.
Ты достаёшь сигарету и медленно куришь. Даже если не имеешь такой привычки, всё равно будешь курить от этой жары. Думаешь, что оторвёшь Максу яйца за то что уже на полчаса опоздал, хотя живёт в двух кварталах отсюда. Думаешь, что либо не попадёте на пляж, либо у этого дурака что-нибудь случится. Рисуешь в голове картину как ты с разбега ныряешь в прохладную воду, и тебя совсем не интересует, что она уже давно тёплая. Мммммммм… Блаженство!
И вот, засмотревшись на продавщицу мороженого, которая уже объелась его, ты не замечаешь как этот говнюк Макс всё таки приходит.
– Ну? Пошли?
-Блин… Я запарился тебя ждать. Легче третью мировую дождаться, чем тебя!!!
-Да ладно тебе!!! Я тут, чего орать-то? Пошли?
-Слушай… Мне что-то неохота уже…
-Фига се!!! А чё делать будем???
-Пошли ко мне. У меня кондюк сделали и компот из морозилки.
-Твою ж… Ээээх… Пошли.
И ты приходишь с другом домой, смотришь в окно, где пыль танцует в лучах солнца и раскалённый асфальт заставляет дрожать воздух.
Залпом пьёшь уже третий стакан компота из морозилки и думаешь… А какого чёрта я не на пляже???................

London
00245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества