девочки, всем привет!
… что я заметила на этом сайте, так это то, что нет отдельного форума про работу. и у меня родилась тема для обсуждения.
а насколько вам вообще важна ваша карьера?
во многих западных странах женщины в очень большой степени оценивают себя в том числе и исходя из того, чего они добились на работе/как высоко поднялись по карьерной лестнице.
все больше и больше замечаю эту тенденцию и у своих знакомых/подруг (сама работаю в большой западной компании, здесь все это как на ладони, большинство женщин — жуткие карьеристки)
так же как и не хотела и не хочу с головой уходить в работу и работать полный день.
но мне нравится мой род деятельности, работаю не полный день, гибкий график, и с семьей бываю и работаю.
а вообще сколько людей, столько и жизенных путей.
кто-то себя как рыба в воде чувствует, не работая и занимаясь детьми. И бессмысленно счастливым домохозякам доказывать, что у них неправильное счастье :))) (
так же, как и ребёнку детский сад, матери нужна работа. с выходом из дома! надо общаться с людьми, и не только с теми, кто тебе нравится. чтобы не быть беззубой домашней клушей. в конце концов, развиваться как-то надо. про то, что «я дома развиваюсь» даже не слушаю — это всё брееееед полный. развитие дома — это максимум одна прочитанная книга по уходу за ребёнком и передача вроде «вся правда о перьевых подушках», которая на неделю повергает в шок домохозяйку и избавляет дом от старых бабулиных подушек.
карьеры может и не быть, но работа и интерес к ней быть должны.
очень важное. для меня это один из наиболее важных методов самореализации/
я очень жалею что сейчас не могу реализоваться(
почему? вы сейчас не работаете?...
нет, пришлось недавно уйти с работы.
а с какого возраста младшенького хотите вернуться на работу? :-)
хороший возраст, уже много чего сам может делать ребенок. с няней потом сидеть будет?
… а можно еще вопрос: как работодатель отнесся к достаточно длительному (если сложить 2 Б) для Мск декрету?.. у нас девочка хотела выйти после 2го (тоже погодок родила), так ее в др. отдел перевели, считай, обратно взяли, НО это дауншифт серьезный....(((((((
даааа… это точно..