В плену ненужных вещей…

Девочки я в шоке, сегодня посмотрела по TLC документальный сериал В плену ненужных вещей… как можно так жить????????

Вот в краткости: Накопительство для этих людей важнее общения с близкими, оно превратилось в смысл жизни. Они не мыслят ни дня без похода по свалкам и барахолкам. Они уже давно превратили в кошмар не только свой дом, но и свою жизнь. Можно ли победить это вещевое рабство? Создатели сериала уверенно говорят: «Да!» За дело берутся профессиональные психологи. В каждой серии они будут помогать горе-коллекционерам, которые под разными предлогами начали собирать старые вещи и никак не могут остановиться.Психологи пытаются понять истоки болезненной патологии и найти в каждой случае свое решение проблемы. Герои не сразу осознают, что больны. Но в конце концов соглашаются разделаться с пагубной привычкой. Пусть не всё получается с первой попытки, но позитивные перемены, хоть и небольшие, очевидны в финале программы. Откровенные комментарии героев, интервью с их близкими помогают по-новому взглянуть на невинную привычку приносить в дом ненужные вещи.

В плену ненужных вещей…В плену ненужных вещей…В плену ненужных вещей…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
поверьте, можно. в Питере в нашей коммуналке жила дамочка с котами. мало того, что ее коты ссали везде, так она такое засилие клопов у себя устроила… мамма мия! мы ее тихо в дурку упекли, комнату вычистили от хлама, котов раздали. 
Пожаловаться
Kristina
я тоже хлам собираю, в силу профессии… но не до такой степени!!
Пожаловаться
Ксения
Ужас! Как так можно жить, да еще и ребенка растить? ему же и воздух нужен, и пространство, да и микробов сколько… просто в шоке! Нужно жить по принцип – купил одну вещь, от старой тут же избавился, тогда не будет происходить процесс перенасыщения и накопления.
Пожаловаться
яна
Пожаловаться
Елена Колесникова
красочно)))) давно про бабку алкашку показывали, дак там лазы проделаны среди вещей, света не видно!
Пожаловаться
моя мама и сестры мужа страшные барахольщицы