Как правильно сдать квартиру?

Сдавала квартиру знакомым.Никаких расписок и договоров не заключали.Сейчас они съехали. Буду сдавать незнакомым людям. Кто знает надо ли и какой договор заключать? Какие с кого брать расписки? Обязательно ли заключать договор у нотариуса? Не хотелось бы платить налог от сдачи квартиры, как это положено.У кого вообще какой опыт в сдаче жилья?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

МЫ С НИМАЛИ КВАРТИРУ. ДЕВУШКА ПРИЕХАЛА С 2 ДОГОВОРАМИ. ОНИ ЕСТЬ В ИНЕТЕ.ВМЕСТИ ИХ ЗАПОЛНИЛИ ПРОПИСАЛА ОНА В РУЧНУЮ ЧТО МОЖНО И КАКАЯ ТЕХНИКА РАБОТАЕТ.И КАЖДЫЙ МЕСЯЦ КОГДА ПЛАТИЛИ ОНА ПИСАЛА НА НАШЕМ И СВОЕМ ДОГОВОРИ ЧИСЛО И ВРЕМЯ КОГДА ЗАБИРАЛА ДЕНЬГИ И РАСПИСЫВАЛИСЬ ОНА И Я. И НЕ БЫЛО ДРУГ ДРУГО ВОПРОСОВ КОГДА ЕУЗЖАЛИ

Пожаловаться
SVeToCHeK
мы также снимали...
Пожаловаться
мамаЛена

я тоже без договоров сдавала.но дала свой номер соседям и они присматривали.и копии паспортов арендаторов у меня были.

Пожаловаться
Оксана

Да. а вдруг они что сломают или своруют? Или деньги платить будут не регулярно? Как потом с них что-то требовать? Кому и что я смогу доказать?

Пожаловаться
мамаЛена

вот меня и кинули… а местные нотариусы-не в Москве-отказались договор аренды подписывать.типо сами сочините и подпишите(