В Белгородской области губернатор запретил праздновать День Святого Валентина

По мнению губернатора Белгородской области, этот праздник, как и Хэллоуин, противоречит русской культуре. В принципе, он-то прав. Он запретил отмечать День всех влюбленных на подведомственной ему территории. В регионе не разрешается распространять «валентинки», а также устраивать тематические дискотеки и конкурсы.

А это уже явно перебор, ИМХО.

В распоряжении главы области отмечается, что День святого Валентина, как и Хэллоуин, противоречит русской культуре, передает РБК. К тому же в России есть аналог этого праздника – День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в память о православных святых Петре и Февронии Муромских. Инициативу губернатора благословил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Подобный запрет в Брянской области действует уже второй год. Тем не менее, социологические опросы показывают, что около 80% россиян в возрасте от 18 до 24 лет намерены праздновать этот день.

Девочки, у вас там действительно все так серьезно?

Татьяна
014296
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кирдеева екатерина
Девочки, да все нормально у нас)
ну да, слышали, что запретил, все улыбнулись и пошли покупать валентинки.
весь город завешен афишами с разными программами в клубах на 14 февраля.

Пожаловаться
Татьяна
Получается указания губернатора нарушают? 
Ну правда, он до маразма дошел с этим запретом
Пожаловаться
Yulia

Хммм, праздник же празднуется не на широкую ногу, например как масленица, а тот кто хочет и поздравляет своих близких. Странно очень приняли решение… А мне кажется что такой праздник топит зиму и приближает весну в душе :)

Пожаловаться
марина комарова

такой славный праздник и прекрасный повод поздравить и разделить свою любовь подарив частичку своего настроения и сердца

(L)Солнышко(L)в Глазки и счастья в улыбках!(L)Нежности ласки и радости сказки! (L)Любви много много! (L)И в жизни подарков! (L)С праздником!!! )))с (L)(L)днем св валентина!!!

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
МаринаМамаВари
наверное его никто не любит и он решил раз его не поздравят, то не поздравят никого!!!!
Пожаловаться
Ольга
+1
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Yulia
 или жена чем то не угодила ему )
Пожаловаться
Ольга
Я считаю, это личное дело каждого – отмечать или нет. А тут беспредел какой-то.
Пожаловаться
Татьяна
Согласна!
Пожаловаться
МаринаМамаВари
у меня подруга с Белгорода, сказала что да, запретил… ужас какой то…
Пожаловаться
Ольга
Пусть жалуются.
Лишать людей праздника – это безобразие
Пожаловаться
Татьяна
кошмар! Разве они имеют на это право?