Есть идея переехать жить именно в Подольск.
Сразу возникает несколько вопросов:
1. Как с пробками? Совсем стояк, как в Мск, или получше? А с электричками как? Влезть утром реально? (ну, мало ли, может общественным придётся добираться иногда)
2. Как ситуация с садами и школами, есть ли проблемы с «попаданием»?
3. Как вам ваш район Подольска? Пишите какой..
Любая информация сверх этой только приветствуется =)
В агенстве адекватных ответов не дают.
Вы знаете на вкус и цвет… НАпишу как мне. НЕ НРАВИТСЯ,
Коротко по вашим пунктам.
1. СТоит. УТром и вечером все стоит. Особенно если ехать от Кузнечиков (Или по Кирова) и допустим до станции, будете ехать час точно. Районов понастроили, а вот развязки фиг. В электрички сесть можно. Точнее втиснутьтся. ПРо то, чтобы сесть полноценно, это только если сесть на электричку идущую от Подольска. ТАк стоя вам придется ехать до царицыно точно.
2. ПРо школы не знаю. Сады забиты, в очереди придется простоять годика три (если встать сразу же после РД).
3. У нас Парковый (возле парка Талалихина). В целом не плохой район, т.к. близко станция, сады-школы, рынок. Ну так, что жизненно необходимо.
От себя:
1. ГРЯЗНО. Не убирают совсем. Центр еще как то вылижут. А в районах грязь. Вот у нас перед домом (фоткала машину, но видно что на земле).

Зимой снег не чистят. Когда все начинает таять, сами понимаете что творится.2. Заводы. ИНогда как ветер принесет запашок с завода, хоть стой, хоть падай. КТо то мне говорил даже, что одно время просто радиоактивные отходы в асфальт закатывали.
В общем… кому то конечно нравится, но нам — нет. Мы купили участок в Сергиевом — Посаде, строим дом (на поближе не потянули).
Хотя, с другой стороны — а в Москве чисто что ли, или не воняет — ещё как =) Как в центре люди живут — просто не понятно — там воздуха просто нет… В старых районах — да, зелено, но дома — хрущёвки и прочие малогабаритки, а в новых дорог нет нормальных и ни кустика… Эх, уехать бы в Карелию — только комары по локоть, а так — красота и природа...
Если в плане воздуха, конечно не чище. А в плане грязи — гораздо чище))
А какие районы симпатичны? Какие не стоит брать, на ваш взгляд?
жить можно.
я много лет прожила в Подольске и у меня есть свои любимые места и не очень. Мечтаю вернуться обратно. Тут нельзя что-то советовать. Мне нравится старый город, а многие лезут в центр, в новый город и т.п. Но то, что в часы пик в Подольске коллапс — это факт.
А через какое агенство ищите? Через московское? какие районы вам предлагают? Вот я лично никогда бы не выбрала Силикатный и Красную горку даже при всей их приближенности к Мск. Ну и по убываю моих симпатий: Остров Сокровищ, Кузнечики, центр, Парковый (возле станции). Где то жесть с пробками, где-то загаженный район, где-то кладбища или свалки и т.п. Тут надо ВСЁ взвешивать, все за и против, вплоть до ваших предпочтений. Кому-то 3 остановки до кинотеатра — это уже далеко, а мне 5 остановок пешком — нормально. Мысль думаю ясна )))
Через Миэль, московское то есть… На стадии заключения договора мы...
Были в Красной горке… Не понравилось совершенно… Больше всего даже не кладбище, а ЛЭП прям рядом с жилыми домами. Ну и конечно сады-школы в полном загрузе =( Потом приезжали на Молодёжную, 6, в долгострой знаменитый =) Инфраструктура там понравилась, а вот сам дом, как бы сказать… гавнЭ. Очень расстроенные уезжали.
А что, есть знакомые толковые агенты? =)
да, есть один, мне самой ищет в Подольске квартиру. но я вынуждена от многих хороших вариантов отказаться, т.к. пока не продам ту в которой живем, платить нечем…