Девочки, Подольск! Скажите, что думаете о вашем городе.

Есть идея переехать жить именно в Подольск.

Сразу возникает несколько вопросов:

1. Как с пробками? Совсем стояк, как в Мск, или получше? А с электричками как? Влезть утром реально? (ну, мало ли, может общественным придётся добираться иногда)

2. Как ситуация с садами и школами, есть ли проблемы с «попаданием»?

3. Как вам ваш район Подольска? Пишите какой..

Любая информация сверх этой только приветствуется =)

В агенстве адекватных ответов не дают.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Вы знаете на вкус и цвет… НАпишу как мне. НЕ НРАВИТСЯ,

Коротко по вашим пунктам.

1. СТоит. УТром и вечером все стоит. Особенно если ехать от Кузнечиков (Или по Кирова) и допустим до станции, будете ехать час точно. Районов понастроили, а вот развязки фиг. В электрички сесть можно. Точнее втиснутьтся. ПРо то, чтобы сесть полноценно, это только если сесть на электричку идущую от Подольска. ТАк стоя вам придется ехать до царицыно точно.

2. ПРо школы не знаю. Сады забиты, в очереди придется простоять годика три (если встать сразу же после РД).

3. У нас Парковый (возле парка Талалихина). В целом не плохой район, т.к. близко станция, сады-школы, рынок. Ну так, что жизненно необходимо.

От себя:

1. ГРЯЗНО. Не убирают совсем. Центр еще как то вылижут. А в районах грязь. Вот у нас перед домом (фоткала машину, но видно что на земле).

Зимой снег не чистят. Когда все начинает таять, сами понимаете что творится.

2. Заводы. ИНогда как ветер принесет запашок с завода, хоть стой, хоть падай. КТо то мне говорил даже, что одно время просто радиоактивные отходы в асфальт закатывали.

В общем… кому то конечно нравится, но нам — нет. Мы купили участок в Сергиевом — Посаде, строим дом (на поближе не потянули).

Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Нда… Что-то вы, девочки, меня расстраиваете всё больше и больше...
Хотя, с другой стороны — а в Москве чисто что ли, или не воняет — ещё как =) Как в центре люди живут — просто не понятно — там воздуха просто нет… В старых районах — да, зелено, но дома — хрущёвки и прочие малогабаритки, а в новых дорог нет нормальных и ни кустика… Эх, уехать бы в Карелию — только комары по локоть, а так — красота и природа...
Пожаловаться
Валерия

Если в плане воздуха, конечно не чище. А в плане грязи — гораздо чище))

Пожаловаться
Екатерина
Пробки — это да! Но все лето там живу ( я выросла в Подольске и родня вся здесь), привыкаешь ))) общественный транспорт давно не юзаю, но помню как с разбегу в тамбур по утрам утрамбовывалась, надеюсь сейчас лучше.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
То есть вам город нравится? =)
А какие районы симпатичны? Какие не стоит брать, на ваш взгляд?
Пожаловаться
Екатерина
Город мне нравится — как минимум ностальгия для меня. ))) центр города неплохой, красная горка если брать квартиры не знаю, у нас дом в деревне Сальково, в плане дорог, магазинов и тп меня устраивает. Совсем окраины брать не стоит, очень не удобно — жилья настроили, а дороги к ним забыли(( сильно не посоветую, тк уже лет 12 не живу постоянно
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Спасибо!
Пожаловаться
елена
Поселок октябрьский, люберецкий район,12 км. от мкад
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Посмотрю, интересно стало...
Пожаловаться
елена
Сейчас открыли у нас развязку, я на машине за 20 минут до Марьино добираюсь, если без пробок, то 20 минут до Кузьминок, в следующем году открывают метро кательники( 10 минут и мы у нас дома)
Пожаловаться
елена
Живу в лесу:)) все рядом, ходим в шикарный частный сад, цена вопроса- 16 тыс.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Эх, мы родителями ограничены в выборе… Твой район не подходит...
Пожаловаться
елена
Понятно, но я и не агетировала:) просто, есть места, где намного лучше )
Пожаловаться
елена
Чем в Подольске:))
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
это да, но видишь, от родителей мы зависим сильно, территориально. Нам надо неприменно что б равноудалённо было от обоих… А мне Подольск понравился =)
Пожаловаться
елена
Вот и славно:) Все зависит от правильного настроя:)
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Это да =)))

Пожаловаться
елена
Сестра мужа там живет, мне не нравится этот город, не лежит душа, вот сколько раз там была, хочется быстрее от туда свалить:) С садами проблемы в любом городе Подмосковья, мы сами только в том году переехали из Москвы, пробки- везде, в любом месте) Когда начинается дачный сезон, все, кранты) правда объездные пути никто не отменял=)
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Куда переехали, если не секрет?
Пожаловаться
Полина
Прожила в Подольске 7,5 лет. Мы переехали. Мне не нравится город. Правда я работаю в Москве и ребенка тогда не было, поэтому про сады и школы не скажу. Муж коренной подольчанин, работает там же. Я до Москвы добираюсь быстрее, чем муж до Подольска, хотя расстояние у него в 2 раза меньше. Транспорта очень много, но так сейчас почти везде. Мы в Кутузово жили.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
А чем не нравится?
Пожаловаться
Полина
Не уютный что ли какой-то, сколько жила, так и не привыкла. Переехали без сожаления, ну это наше личное с мужем мнение.
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Спасибо.
Пожаловаться

жить можно.

Пожаловаться
АнастасияВитальевна
А поразвёрнутее? =)
Пожаловаться

я много лет прожила в Подольске и у меня есть свои любимые места и не очень. Мечтаю вернуться обратно. Тут нельзя что-то советовать. Мне нравится старый город, а многие лезут в центр, в новый город и т.п. Но то, что в часы пик в Подольске коллапс — это факт.

А через какое агенство ищите? Через московское? какие районы вам предлагают? Вот я лично никогда бы не выбрала Силикатный и Красную горку даже при всей их приближенности к Мск. Ну и по убываю моих симпатий: Остров Сокровищ, Кузнечики, центр, Парковый (возле станции). Где то жесть с пробками, где-то загаженный район, где-то кладбища или свалки и т.п. Тут надо ВСЁ взвешивать, все за и против, вплоть до ваших предпочтений. Кому-то 3 остановки до кинотеатра — это уже далеко, а мне 5 остановок пешком — нормально. Мысль думаю ясна )))

Пожаловаться
АнастасияВитальевна
О, спасибо!
Через Миэль, московское то есть… На стадии заключения договора мы...
Были в Красной горке… Не понравилось совершенно… Больше всего даже не кладбище, а ЛЭП прям рядом с жилыми домами. Ну и конечно сады-школы в полном загрузе =( Потом приезжали на Молодёжную, 6, в долгострой знаменитый =) Инфраструктура там понравилась, а вот сам дом, как бы сказать… гавнЭ. Очень расстроенные уезжали.
А что, есть знакомые толковые агенты? =)
Пожаловаться

да, есть один, мне самой ищет в Подольске квартиру. но я вынуждена от многих хороших вариантов отказаться, т.к. пока не продам ту в которой живем, платить нечем…

Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Наталья, а координаты не подкините? А то Миэль слишком много кушать =)
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Спасибо, обращусь =)