Ну как рассудите ка нас.

Короче, у меня есть старшая сестра. У нее муж и дочь (19 лет). Муж мягко говоря ку ку.

СЕгодня она мне утром звонит и говорит- представляешь! Папа звонил и сказал что в субботу пусть Виталик (муж её) собирается и едет копать картошку. Она работает, освободится только в вс. Мой тоже работает и приедет только в сб вечером поздно. А мужик её вообще не мужик, а нытик, ему ни чего не надо, он не хочет ни копать, ни садить, и вообще огород ему нах не нужен, он ее туда не возит и не собирается, сам только мяско жарить туда ездит.

Ну и вот. Говорит она мне, может среди недели выкопаем, ну типа с утра, я говорю ага, твой му ди ла работать же будет (он таксует) и скажет что ему ну ни как не уехать. Значит мой все поле может один копать, а ее нет.....

Звоню маме- она мне ну она же не виновата что у нее такой муж, давайте выкопаем и скажем ему что не дадим им картошку, а сами дадим… ну типа сестра вроде как покупать будет… бред.

Девы, я конечно понимаю, что это для многих смешной вопрос и сейчас мне скажут что это бред… но что бы вы сказали в этой ситуации?

Я вообще предлагаю давно поделить на три части поле и садить сами всем, вот когда хотят пусть тогда и копают. мама сказала что я эгоистка и себелюбка… что мол я тоже не уработалась в саду( ну а младшего я видимо к дереву должна привязывать в это время)....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька

Кто не работает тот не ест! Пускай покупают! Это наглость с их стороны!!!!!

Или оставте им кусочек пускай когда смогут тогда и копают, хоть зимой насуп откалывают!

Пожаловаться
Светлана

я с вами согласна. у нас у родителей огород и мы оттуда берем все, но почти не ездим, но им для нас и внучки не жалко, мы с мужем решили и не берем оттуда ничего уже. так лучше для нас, нам много не нужно, мы можем купить себе.

Пожаловаться
Racetothesky
мы, кстати, не сажаем, а осенью в окрестных колхозах покупаем. у них денег на химию нет, поэтому за безопасность картошки можно не бояться))))
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

да так то оно так, у нас и сами огородники продают, можно без проблем купить, наверно уже так делать будем или свой купим, задрали они уже меня. а мама почему не соглашается я знаю- мы все понимаем что он не будет там делать ни ***, а сестра по 2 нед. работает, мой кстати тоже по 2 нед. пашет без выходных, работа тяжелая, а должен приезжать и в саду еще пахать за двоих… этим летом тоже забили на все уже, пусть обижаются.

Пожаловаться
Иринка

да и плюньте на эту картошку

Пожаловаться
Юлианна
Выкопала бы, ну ели он такой что сделаешь? Она же сама то не отказывется копать?
Пожаловаться
Helgas
банально скажу-но забить на огороды-мне проще купить все это, чем корячиться
Пожаловаться
Большая-Медведица

вот-вот, если и садить что-то, то для удовольствия (цветы, ягоды)

Пожаловаться
Елена

картошка это не бред… а извечная проблема(((( либо родители сами копают… либо до снега ждут когда все соберутся)))))

Пожаловаться
Natali
с херали ваш муж для всех копать должен??

я понимаю еще родителям помочь, но им…
Пожаловаться
Racetothesky
согласна с вами. в семье все должны помогать друг другу, а не одни горбатиться на других… насчет раздела поля — идея..
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

Да я то вроде как тоже по их мнению лафу гоняю, мол не езжу туда. А у меня мужик вахтой работает и дети, я младшего то куда дену… А мне вечно этим тыкают. Или приедем в сад, маму спрашиваю- что делать нужно, а она мне- ой, да много чего, работы то поолнооо, ну пошла я полоть она мне чё ты там полешь, там поли, там рыхлю- не там стала рыхлить. Короче я психанула и сказала- надо будет зовите, а сама больше инициативу не буду проявлять.

Вообще бы свой огородик купила. Вот на права сдам и куплю, что не тыкал ни кто.

Пожаловаться
Racetothesky
наверное, оптимальный выход, иначе так и будет нервотрепка продолжаться...
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

точно, настоящая нервотрепка. я уже однажды это маме озвучила- она мне, да ты что?! что люди то скажут! тебе здесь земли не хватает что ли?

А я там не хозяйка, шагу влево вправо ступить не могу.....

Пожаловаться
Racetothesky
вот-вот. на своем участке будете делать что хотите и как хотите)
Пожаловаться
Женька

я не знаю, я одна на грядках, мне ни муж ни сестра помогать не желают…

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

сочувствую....

Пожаловаться
Большая-Медведица

мы от картошки вообще отказались уже лет 10 назад, нах*** надо, здоровье гробить

Пожаловаться
Дельфинка

Кто не работает, тот не ест. Не хотят копать, не надо давать им. Родители если хотят, пусть свое выкопанное делят и дают, а вы себе отложите что ваш муж уберет и все

Пожаловаться
Ирина

вы правы!!!