Девочки, если есть среди вас кто-то, кто сталкивался, подскажите, как правильно оформить.
Речи бы не было о такой ерунде как брачный договор, если бы не слишком хитрое поведение свекрови. В общем, квартира, в которой мы будем с мужем и ребенком жить принадлежит свекрови. Конечно, она во всяком разговоре вставит, что квартира фактически сына (хотя по документам ее, и язык так и чешется ей сказать, чтобы оставила свой пафос никому не нужный). Фишек несколько:
- У нее 2 сына. Которые в случае чего оба одинаково претендуют и на ее квартиру и на ту, в которой мы будем жить. Дарственную конкретно на моего мужа она никогда не оформит, и уж тем более по моему совету.
- Прецедент был — я говорю раз я там живу, почему бы не прописаться? Она мне ответила, что это как муж решит. Муж не против. Но против она, и после того, как муж согласился, она начала мне втирать, что давай подождем и т.д. Умная короче — квартира сына и решает все он, пока я не решу иначе. Вот из-за этой подлянки мы с ней сейчас в напряженных отношениях.
- И наконец, самое интересное. В этой квартире я на свои деньги делаю ремонт. Каково?? И после этого меня же и обвиняют в меркантильности. Слов нет, одни эмоции. Вот такой вот чистой души человек))) Если бы хата была по документам мужа, вопроса бы не было. Но извините, делать ремонт в квартире такой «себе на уме» мадамы, которая завтра чего выкинет неизвестно… и прописывать в добавок не хочет — и в лодку сесть, и рыбку съесть, и кости сдать хочет.
Еще у меня испрашивает, а что это я чеки на ремонт собираю… Нормальная вообще?
Короче, грязь сплошная. Вопрос в чем собственно — раз пошла такая тема, предложила мужу написать брачный договор, что в случае развода он мне сумму ремонта компенсирует (он согласен). Но нигде в интернете не могу найти договора с пунктом о денежных отступных.
Если есть еще какие-то версии по поводу как меня обезопасить, предлагайте. Вариант о том, чтобы сделать соглашение со свекровью о выплате назад денег «в случае чего», не рассматривается, никакие бумажки она подписывать не будет, это очевидно. Вообще она думает, что всем, чем могла, она нам помогает)))
Спасибо заранее за помощь.
Мне кажется лучше без брачного договора, съехать с квартиры, пока на мужа не оформлена. Лучше снимать, чем так...
Извините, если не в тему)
про брачный договор не подскажу, но вот история такая же была у моей сестры. Там вообще зятю моему по наследству от бабушки досталась квартира, это было в 90х, его мама продала ту квартиру и купила другую, и оформила ее уже на себя. После свадьбы сестра с зятем жили в той квартире, которая типа Антона, но решала там все его мама! И было там все — от проверок состояния квартиры и нахождения в ней кого либо в любое время дня и ночи, до разговоров после папиной смерти «а че вы не хотите в отцовский дом идти жить? Леша (брат Антона) скоро из армии придет, ему тоже надо где то жить, он в квартире жить будет!»
В итоге вопрос поставили ребром, скрипя всем, чем можно квартира была продана, деньги за нее пошли на покупку дома для сестры и зятя. В общем у нас можно сказать хэппи энд :)
ну да, это повезло сестре вашей) А с такими свекровями… вот любят же некоторые чувствовать себя хозяйками положения) Еще и обои ей наши не понравились, так и напрашивается вопрос — а кому жить-то?
не, тут не везение, она столько нервов на это потратила за семь лет то!
идентичная ситуация, ребенка в квартиру пускай прописывает, и чеки-чеки обязательно
В россии вы потом по этому брачному договору долго и через суд будете чего-то добиваться