Девочки, кто делал операцию на глазах по улучшению зрения? вот думаю после родов сделать операцию. у меня -4.5 оба глаза, уже лет 8 в линзах, привыкла, но не всю же жизнь мучаться с этими линзами. хочется смотреть своими глазами на мир круглосуточно))
так вот вопрос: если кто делал, то как результат, как проходила операция и какова цена?
После этого она месяц лежала дома в отпуске т.к. на глазах повязки и нагрузки исключены. Очень бережный уход. постоянно протирала растворами глаза и т.д. Восстановительный период 3 месяца. Все так же капли, растворы, физ нагрузки исключены.
Результат: на данный момент у нее 100% зрение, хотя не исключаю. что произошли некоторые поправки все же, но не больше пол диоптрии)))
Мне предлагали так же сделать тогда коррекцию (я делала себе тоже склеропластику, у меня -4,25 оба глаза), но я отказалась т.к. после этого рожать самой нельзя ни в коем случае. Отложила вес до родов.
Но, хочу вам вот что сказать, почти все глазные хирурги ходят в очках)) Задумайтесь)))
Моей матери это было необходимо при таком зрении… Нужно ли вам?
И да, склеропластику и сетчатку нам делали бесплатно т.к. это постановление Москвы для жителей нашего округа, а коррекция обошлась в 25 тысяч. Цены 2004 года
не знаю. я вот вряд ли решусь)) я к линзам привыкла, да и не доставляет мне это дискомфорта))) Вспоминаю всегда свою мать, как она страдала в реабилитационный период… Хотя оно того стоило с ее зрением-то… Можно сказать ей подарили новые глаза
У меня -2 сейчас, только чую – падает :((