операция по зрению

Девочки, кто делал операцию на глазах по улучшению зрения? вот думаю после родов сделать операцию. у меня -4.5 оба глаза, уже лет 8 в линзах, привыкла, но не всю же жизнь мучаться с этими линзами. хочется смотреть своими глазами на мир круглосуточно))

так вот вопрос: если кто делал, то как результат, как проходила операция и какова цена?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Белова-Фотограф
Моя подруга делала где-то 2 года назад… обошлось в общем около 25 тыс. руб. Я тоже хочу, но после родов, говорила со своим срачом – она сказала что после родов стоит подождать год – чтоб организм восстановился получше. Сама также ношу линзы, уже 5 лет. Зрение -3. Вроде с линзами и нормально, но вообще уже достало – одень-сними, в сауну с ними нельзя, к концу дня все же глаза в них устают, иногда краснеют… А вообще, мне сказали, что во время беременности у некоторых бывается аллергия на линцы, кто-то просто не может их носить, так как увеличиваются белковые выделения в глазах, из-за чего линзы приходят в негодность не через 6-9 месяцев, а уже через 1 месяц. Но я пока ношу. Без них теперь совсем неудобно…
Пожаловаться
•♫♫♪••♥Sasha♥••♫♫♪•
кстати, после операции часа 4 отходила.Было больно
Пожаловаться
•♫♫♪••♥Sasha♥••♫♫♪•
я делала 3 года назад в Минске.Стоило это тогда 1000у.е.Рожать после лазера можно, но у меня все равно кесарево будет, т.к минус очень большой был и врачи боятся. Во время беременности зрение чуть упало, но врачи предупреждали, что такое может быть
Пожаловаться
Мария
У меня подруга делала в 2009 в клинике Федорова в Чебоксарах, отдала за все около 50000. У нее было -5,5, по-моему. Я тоже хочу сделать когда-нибудь, если до лета не забеременею, то этим летом и займусь. У меня -10 зрение, так что хочется увидеть мир своими глазами, хоть и страшно это все…
Пожаловаться
Ирина
Расскажу)) Делал моя мама в 2004 году (при этом сначала была склеропластика  на оба глаза, затем лазером сетчатку пришили т.к. края были не ровные и только потом сделала коррекцию зрения лазером). Исходные данные -16 и -18 зрение )))) Операцию делали сразу оба глаза примерно полчаса, хотя сама процедура намного быстрее))
После этого она месяц лежала дома в отпуске т.к. на глазах повязки и нагрузки исключены. Очень бережный уход. постоянно протирала растворами глаза и т.д. Восстановительный период 3 месяца. Все так же капли, растворы, физ нагрузки исключены.
Результат: на данный момент у нее 100% зрение, хотя не исключаю. что произошли некоторые поправки все же, но не больше пол диоптрии)))
Мне предлагали так же сделать тогда коррекцию (я делала себе тоже склеропластику, у меня -4,25 оба глаза), но я отказалась т.к. после этого рожать самой нельзя ни в коем случае. Отложила вес до родов.
Но, хочу вам вот что сказать, почти все глазные хирурги ходят в очках)) Задумайтесь)))
Моей матери это было необходимо при таком зрении… Нужно ли вам?
И да, склеропластику и сетчатку нам делали бесплатно т.к. это постановление Москвы для жителей нашего округа, а коррекция обошлась в 25 тысяч. Цены 2004 года
Пожаловаться
Маша Войтова
ну мне вот предлагают операцию у нас она бесплатно делается надрезаются уголки глаз немного и вводят в глаз куда то там жидкость которая улучшает зрение, в общем схожу в воскременье на консультацию, посмотрит мои глаза, скажет что да как и точно сама всё узнаю. но я такая ссыкуха в отношении операции на глаза, жесть))) мама моя сделала операцию щас уже на второй глаз, но у неё катаракта была, и лазером делали, но и видит щас отлично, она не очкует как я, но ей надо было обязательно делать)
Пожаловаться
Маша Войтова
да, забыла сказать. после операции разрешается и самой рожать
Пожаловаться
Ирина
есть возможность-отложите до родов… Зачем сейчас так рисковать? На глаза рекомендуют делать операцию до 30 недели только одну-приваривать сетчатку если она отслаивается и это ставит угрозу родам… а  так все только после родов...
Пожаловаться
Ирина
я делала в Хирургии глаза им. Федорова)) именитое учреждение и эталон глазной хирургии в России… Врач категорически запретил рожать самой после такой операции… Я не знаю, возможно, все по разному, но у нас делают лазером (никаких надрезов и жидкостей) и может с этим связано ограничение… Не могу сказать-я не медик
Пожаловаться
Маша Войтова
не не, я делать после родов думаю, это просто пока мама в больнице сейчас у своего врача и узнавала, я попросила. там просто мало ли, она вот на очереди стояла для операции, не долго конечно но всё же. врач очень хороший делает. 
Пожаловаться
Ирина
ну после родов – другое дело)))
не знаю. я вот вряд ли решусь)) я к линзам привыкла, да и не доставляет мне это дискомфорта))) Вспоминаю всегда свою мать, как она страдала в реабилитационный период… Хотя оно того стоило с ее зрением-то… Можно сказать ей подарили новые глаза
Пожаловаться
Полина
Да забыла, стоило около 30000 руб.
Пожаловаться
Полина
Я делала в 2008 году, зрение было-1,5 и -3, после коррекции стало отлично и сейчас тоже отлично вижу.Операция выполняется лазером, больно, но терпимо.Делали мне ее в краевой офтальм. клинике в Барнауле. методом Ласик.
Пожаловаться
Sestrichka
Моя подруга делала год назад, 50тысяч отдали за полное восстановление. У меня -2,5 было. Результат 100% зрение пока)) Хотя ей сказали, в любом случае это не на всегда и за ним надо следить. Где делала именно не могу сказать.
Пожаловаться
Катя
перед новым годом сестра моя сделала. у нее -3 было. сейчас 100%. но ей какую то непростую делали, поэтому заживление и адаптация недели 2 шла. у меня +4 один глаз и астигматизм большой. если сейчас этот глаз видит на 15%, то после операции обещали 40%. я решила не делать. у меня второй глаз 100% видит
Пожаловаться
Катя
кстати: она отдала 18 тыс за 1 глаз. т.е. 36 тыс за 2 глаза
Пожаловаться
Елена
У меня подруга делала, она в очках с детства. В частной клинике, 2 года назад. Операция обошлась в 30 тыс., а потом еще на всякие капли, мази ушло где-то 5 тыс. Зато теперь все видит. Я думаю оно того стоит.
Пожаловаться
Светлана
я делала в 18 лет, цены конечно были другие тогда…
Пожаловаться
Ирина Сергеевна
О… и мне интересно,  мне сказали до родов ни-ни… после – ради Бога..
У меня -2 сейчас, только чую – падает :((
Пожаловаться
Ирина
падает из-за беременности и из-за компьютера… Глазные мышцы напрягаются и не успевают расслабиться. я сама проревела у офтальмолога когда зрение проверила-оно не должно у меня падать априори после операции. На что врач сказала-откормишь грудью-начнешь лечить. За полгода реально вернуть примерно 2 единицы зрения… Так что не расстраивайтесь
Пожаловаться
ЮльНика
Постою, послушаю) Тоже собираюсь делать