Я уже здесь писала про няню, какая она замечательная, только опаздывает.
Проблемы все-таки появились. И появились неожиданно, как снег на голову. Моя распрекрасная няня написала мне смс, что она нашла суперработу за супероплату в Москве и с понедельника я могу на нее не рассчитывать.
КАК! Как так можно поступать, скажите мне, пожалуйста. И даже не берет трубку. Мне нужно найти человека за выходные или увольняться с работы. Наверное, то, что она опаздывает постоянно характеризует ее как человека безответственного и стоило ожидать от нее чего-то подобного, но как профессионал она такая умница, что жалко ее терять.
В общем вот такие дела. У меня от стресса трясутся руки, и я не могу собраться с мыслями.
отпуск за свой счет это правильно.Но если бы был выбор выбрала бы детей.
Согласна. Дети на первом месте. Но работать необходимо тоже. Тем более деньги приличные, на ребенка ведь много нужно.
Ну я б не стала её осуждать, предложили супер работу и зарплату, естественно она согласилась, и правильно сделала. Это не вопрос ответственности-безответственности, а вопрос личного благополучия.
Ну, ведь можно было дать время на поиск и замену!
А если бы так поступили с вашим ребенком? Без предупреждения оставили вас, а вам на работу надо и дочу не с кем оставить?
А может на новой работе ей поставили условие приступать немедленно?
Парирую: А если бы Вам предложили супер работу и супер зарплату, Вы бы… тянули время, рискуя упустить хорошее предложение, что бы не подвести прежнего работодателя???
На месте автора поста я бы попросила отпуск за свой счёт на 3-4 дня, + наступившие выходные, в итоге имеем достаточно времени для поиска.
согласна с Катрин,
Сказала бы об этом, но она не берет трубку!
А зачем Вы ей названиваете???? Цель какова? Сказать «Ай яй яй, подвела...» Так она и сама об этом знает.
Хотела попросить, чтобы неделю еще отработала.
Конечно если она опаздывала периодически то не стоила потраченных на нее денег.А профессионалов и без нее полно. Вы договор заключали?
Нет, конечно. По знакомству нашла.
В этом ваш как говорится косяк. По знакомству можно найти риеэлтора или домработницу, но никак не няню.Увольнятся это крайний случай, пока не стоит она этого конечно.Найдите кого-нибудь из близких посидеть с малышом, затем если не позволяют финансы нанять няню через агентство найдите ее через знакомых но не забудьте заключить договор.
Почему же няня по знакомству плохо? Мне ее очень хорошо рекомендовали, и она рекомендации оправдала. За ребенком следит лучше бабушки. И порядочная. Только безответственная оказалась.
Из близких сидеть некому :(
Финансы позволяют нанять няню. Но надо же найти, присмотреться что за человек. Не каждому доверишь свою кровиночку!
Я не о том что по знакомству плохо, а о том, что без договора.
в этом плане иметь няню не удобно- никогда не знаешь где/когда заболеет/проспит и тд и тп… самам в такой ситуации: однажды няня позвонила и сказала что заболела, пришлось отпрашиваться с учебы… но в общем она очень хорошая и я на нее полагаюсь на все 100%!!!
не паниковать и не трястись, искать новую няню. возможно позвонить на работу и предупредить на всякий случай… если что можно без содержания взять… зачем же сразу увольняться....
Об отпуске не может быть и речи. Работаю всего ничего!
да я не про отпуск, а день/два если за выходные не найдете и не с кем будет оставить ребенка...
Отгул типа? Да… это можно… что-то я не подумала.
А ребенка оставить не с кем.
ну да отгул))) не расстраивайтесь, ищите, возможно вам повезет...
Спасибо за поддержку!
нужно было договор заключать