70% постов на этом сайте – это просьба о советах в случае с соплями, отсутствия стула, температуры 37,2 и т.д. То есть случаи, которые для меня и случаями то и не являются. Вот я и подумала. От чего зависит степень волнительности мамаш? Почему у одной, увидев, как её ребенок кувыркнется в ванне и глотнет воды, начнут трястись руки и это будет темой «здешнего» обсуждения, а другая забудет об этом ровно через 10 секунд?
Степень любви к ребенку я сразу отметаю. Вряд ли по реакции на сопли можно оценить насколько любит мамочка своего ребенка…
Например, я очень спокойный в этом плане человек (как и мой муж). И если ребенок весел, то никакие сопли, нежелание доесть норму, холодные ножки/ручки и т.д. меня не вводят не то что в нервное состояние, но и вообще в мысли по этому поводу. Вот еще примеры из нашей жизни.
В результате одного из анализов крови был обнаружен низкий гемоглобин. Нам выписали миллион капелек и таблеточек, которые нужно было употреблять в течение месяца. Мы всё это честно купили. Посмотрели на скляночки и поставили в шкафчик. Через месяц пересдали анализы и обнаружилось, что гемоглобин абсолютно в норме (врачи нас хвалили за своевременное медикаментозное вмешательство))), мы кивали головой, утаив, что не последовали их совету...))).
Или какое-то время ребенок кашлял по ночам. В остальном он был абсолютно нормальным (ел, смеялся, спал и т.д.) Мы решили подождать пару недель без каких-либо действий. Через какое-то время кашель прекратился...
Таких примеров масса, не буду писать, дабы не ввести вас в скучное уныние.
Так что это – врожденное спокойствие или все таки уровень социализации женщины? Я имею в виду, что если женщина занимается только ребенком, мало общается с «заквартирными» обитателями, то и проблемы начинают фокусироваться только на ребенке. Если же она ходит на работу, решает там условно глобальные проблемы ну и вообще ведет активный образ жизни, то степень волнительности резко уменьшается.
Что думаете?
Причины волнительности мамочек
Комментарии
Елена
Тая
13 лет
Максим
9 лет
Краснодар
Вчера только с подругой обсуждали эту тему. У меня пока подобного опыта нет, а вот подруга, когда была Б., ей Г. прописала какие-то витаминки, она тоже их честно купила, выпила пару раз и все… Решила, мол зачем ребенка уже в утробе чем-то пичкать. Через время пришла к Г. с анализами, а та ей – вот видишь, попила витамины и сразу анализы отличные!!!))) А другая подруга чуть ли не с первого дня капельки-таблеточки и пр., прошел год и они из больницы не вылезают… Поэтому с Вами согласна полностью, в некоторых случаях надо природе дать шанс самой во всем разобраться!
Алена
Никита
15 лет
Дмитрий
20 лет
Белгород
Я пугаю окружающих и подружек-мамочек тем, что у меня дети без шарфиков, в легких шапочках с выглядывающими ушками, легкостью их одеяния и т.п. По квартире гуляют сквозняки, круглые сутки (даже в мороз) приоткрыты окошки… Но я «не заморачиваюсь». На многие другие малышковские проблемки тоже смотрю сквозь пальцы. Но бывают моменты… переклинивает что ли… сердце хватает, если один из сыночков просто невесел)
Насчет занятости… когда работала, больше переживала в разы.
Нифея Нифига
Эльвина
14 лет
Жасмин
14 лет
Камилла
15 лет
Адель
17 лет
Саранск
Мне кажется у всех зависит от разного.Я например паникёршей была только во время и после первой беременности, сейчас спокойно отношусь ко всем проблемам с детками, сопли, кашель и запор, за ту проблему, о которой надо просить посторонней помощи, не считаю.К врачу обращаюсь, только в крайнем случае, тоже не считаю нужным, постоянно пичкать ребёнка таблетками и всякой другой химией!
Анастасия
Павел
15 лет
Александра
13 лет
Москва
если бы вы волновались за сопли каждого из 4-х – вы бы с ума сошли ))))))))
Нифея Нифига
Эльвина
14 лет
Жасмин
14 лет
Камилла
15 лет
Адель
17 лет
Саранск
Это точно!)))))))))
Ольга
Вера
17 лет
Галина
15 лет
Илья
13 лет
Сергей
12 лет
Николай
19 лет
Пермь
молодец! всё правильно)))
