Причины волнительности мамочек

70% постов на этом сайте – это просьба о советах в случае с соплями, отсутствия стула, температуры 37,2 и т.д. То есть случаи, которые для меня и случаями то и не являются. Вот я и подумала. От чего зависит степень волнительности мамаш? Почему у одной, увидев, как её ребенок кувыркнется в ванне и глотнет воды, начнут трястись руки и это будет темой «здешнего» обсуждения, а другая забудет об этом ровно через 10 секунд?
Степень любви к ребенку я сразу отметаю. Вряд ли по реакции на сопли можно оценить насколько любит мамочка своего ребенка…
Например, я очень спокойный в этом плане человек (как и мой муж). И если ребенок весел, то никакие сопли, нежелание доесть норму, холодные ножки/ручки и т.д. меня не вводят не то что в нервное состояние, но и вообще в мысли по этому поводу. Вот еще примеры из нашей жизни.
В результате одного из анализов крови был обнаружен низкий гемоглобин. Нам выписали миллион капелек и таблеточек, которые нужно было употреблять в течение месяца. Мы всё это честно купили. Посмотрели на скляночки и поставили в шкафчик. Через месяц пересдали анализы и обнаружилось, что гемоглобин абсолютно в норме (врачи нас хвалили за своевременное медикаментозное вмешательство))), мы кивали головой, утаив, что не последовали их совету...))).
Или какое-то время ребенок кашлял по ночам. В остальном он был абсолютно нормальным (ел, смеялся, спал и т.д.) Мы решили подождать пару недель без каких-либо действий. Через какое-то время кашель прекратился...
Таких примеров масса, не буду писать, дабы не ввести вас в скучное уныние.

Так что это – врожденное спокойствие или все таки уровень социализации женщины? Я имею в виду, что если женщина занимается только ребенком, мало общается с «заквартирными» обитателями, то и проблемы начинают фокусироваться только на ребенке. Если же она ходит на работу, решает там условно глобальные проблемы ну и вообще ведет активный образ жизни, то степень волнительности резко уменьшается.

Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вчера только с подругой обсуждали эту тему. У меня пока подобного опыта нет, а вот подруга, когда была Б., ей Г. прописала какие-то витаминки, она тоже их честно купила, выпила пару раз и все… Решила, мол зачем ребенка уже в утробе чем-то пичкать. Через время пришла к Г. с анализами, а та ей – вот видишь, попила витамины и сразу анализы отличные!!!))) А другая подруга чуть ли не с первого дня капельки-таблеточки и пр., прошел год и они из больницы не вылезают… Поэтому с Вами согласна полностью,  в некоторых случаях надо природе дать шанс самой во всем разобраться!
Пожаловаться
Алена
Я пугаю окружающих и подружек-мамочек тем, что у меня дети без шарфиков, в легких шапочках с выглядывающими ушками, легкостью их одеяния и т.п. По квартире гуляют сквозняки, круглые сутки (даже в мороз) приоткрыты окошки… Но я «не заморачиваюсь». На многие другие малышковские проблемки тоже смотрю сквозь пальцы. Но бывают моменты… переклинивает что ли… сердце хватает, если один из сыночков просто невесел)
Насчет занятости… когда работала, больше переживала в разы.
Пожаловаться
Нифея Нифига
Мне кажется у всех зависит от разного.Я например паникёршей была только во время и после первой беременности, сейчас спокойно отношусь ко всем проблемам с детками, сопли, кашель и запор, за ту проблему, о которой надо просить посторонней помощи, не считаю.К врачу обращаюсь, только в крайнем случае, тоже не считаю нужным, постоянно пичкать ребёнка таблетками и всякой другой химией!

Пожаловаться
Анастасия
если бы вы волновались за сопли каждого из 4-х – вы бы с ума сошли ))))))))
Пожаловаться
Нифея Нифига
Это точно!)))))))))
Пожаловаться
Ольга
молодец! всё правильно)))