Ужас какой. Только что по телевизору передали, что в Мовсковской области по причине халатности врачей ослепли 8 новорождённых.
До сих пор не могу успокоиться Бедные, бедные малыши.
Так страшно за девочек, которые вот-вот родят. Берегите малышей, не отпускайте их от себея. Проверяйте все препараты, которые хотят дать вашим деткам. А по возможности, лучше вообще отказазаться от любых лекарственных препаратов.
Боже, как жалко малышей!!! И как всегда, никто не будет наказан. Но даже если и накажут, малышам от этого не легче.
Ранее сообщалось, что родители девяти ослепших младенцев обвинили врачей межрайонного неонатального центра, действующего на базе детской городской больницы Волгодонска. Прежде всего они обвиняли в случившемся детского офтальмолога, которому следовало бы, по их мнению, чаще осматривать недоношенных младенцев, тогда, возможно, удалось бы разминуться с бедой. Как сообщает «Интерфакс», один из отцов пострадавших детей рассказал, что его сын родился в августе раньше срока, после родов его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, что может привести к отслоению сетчатки . После выписки из больницы ребенку было назначено обследование у офтальмолога, которое ему было проведено лишь в шестимесячном возрасте, что грубо нарушает положенные сроки осмотра для недоношенных детей. В результате, уже к трем месяцам его сын потерял зрение. По информации агентства, при схожих обстоятельствах лишились зрения еще восемь младенцев.
Со своей своей стороны Облминздрав сообщает только о пяти случаях поражения органов зрения, ретинопатия недоношенных, пишет ростовская газета «Наше время». Для проверки фактов, изложенных в обращении родителей, созданная комиссия ведомства установила, что лечение проводилось в соответствии со стандартами, диагноз «ангиопатия сосудов сетчатки» был установлен, рекомендована консультация в областной детской больнице. Но, судя по записи в истории болезни ребенка, родители от нее отказались. Ребенок был осмотрен врачом-офтальмологом в возрасте двух недель и двух месяцев. Хотя, как отмечается в документе, такие отягащенные множеством заболеваний недоношенные дети подлежат систематическому (один раз в две недели) наблюдению врача-офтальмолога. Облминздрав признал, что сроки осмотра пациента с поражением органа зрения были нарушены, на недопустимость чего указано администрации больницы.
«Указано» – вот и весь ответ. А что толку указывать, если, как подтвердили корреспонденту издания в Облминздраве, провинившаяся врач-офтальмолог – единственный на весь Волгодонск сертифицированный специалист. Вероятно, корни проблемы не в том, что один специалист физически не может обслужить всех нуждающихся детей города, а в сидящих в чиновничьих кабинетах персоналиях, которых данные проблемы не волнуют, поскольку в случае чего, месяцами дожидаться очереди к врачу они не будут.
Что-то мне подозрительно, что все малыши вдруг имели одну и ту-же болезнь.
Короче вывод, берегите себя и рожайте доношенных деток.
Всё равно медицина ни за что не ответит.
Да, я советую, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, если нет крайней необходимости, не давать никаких препаратов!!!
А где рожать, выбирайте сами. Одна моя подруга третьи роды дома проводит и рожает здоровых малышей. Но я не призываю рожать дома.