Добрый день. (прочитайте внимательно, чтобы не возникало лишних вопросов)
У нас проблема, которая тянется уже второй год.
Муж работает официально на шиномонтаже. Дело в том, что его шеф постоянно задерживает зарплату и выдает ее частями, а не целиком. Ему абсолютно плевать, есть ли у людей дети, кредиты, что нужно платить за квартиру и что-то кушать, а сам постоянно разъезжает по праздникам, морям и т.п.
Стойкой заработной платы у мужа нет, все зависит от напора машин. Предположим, заработал в день 500грн половина вычитается+коммунальные услуги. В договоре прописано, что з/п выдается с 15 по 25 число.
Шеф может и уложится в эти даты, только выдаст не целую зарплату, а часть ее, на все доводы ему плевать и ответ «денег нет» (ага, а на свои развлечения есть).
Скажите, что можно сделать? Может обратиться куда? Настучать на него в налоговую, лучше анонимно? В нашем городе(Нетешин) вся налоговая и всякие подобные инстанции у него схвачены, взятки всем заплачены, чтобы к нему не лезли. Я думала, может в Киев с письмом-жалобой обратиться? Или будет только хуже? Не хочется, чтобы и мужа за такое с работы уволили, а ведь он может — этот шеф.
Но так невозможно жить, постоянно приходится себе во всем отказывать, влезать в долги.
Другой работы у мужа пока нет и пока не будет, т.к. в нашем городе очень трудно найти работу с хорошей зарплатой, а на этой он получает вполне неплохо (если бы не эти задержки и выдача денег частями), аэто единственный наш доход. Я в декретном отпуске.
Если кто ответит что-то по делу ибез психов и гнёта, я буду очень признательна!!!
так было у мужа, когда работал на водоканале. никто ничего не делали
видимо в Украине все решили, что это норма!
вы шутите?
1) на какие шишы открывать?
2) у мужа нет связей, и образование не подходящее
да фиг знает, у нас такое далеко по-моему...
в нашем городе нет, все такое далеко. и машины тоже нет.
да ищем уже давно… даже в других городах, что поблизости… нет ничо, одни бармены да повара, где зп 1500грн
это Украина! тут всегда так!
конечно, кошмар!
у нас в городе ест атомная станция, муж туда хочет, но туда оооочень-очень трудно устроится даже со связями, там нужны конкретные связи, а лучше взятка!
но и там он бы получал 3-3,5тыс грн. Но зато стабильно.
да уж несколько лет пытается
если все так плохо с правосудием у вас как вы описали, то сидите на месте и не рыпайтесь. правды не добьетесь, а работы лишитесь.
а жить то каК??? у меня на данный момент в кошельке ни копейки
значит переезжайте туда, где можно найти нормальную работу.
ну там куда мы переедем, будет дороже жилье, не будет рядом родителей(которые в такой ситуации помогают финансово) и не факт, что там будет нормальный начальник.
тогда жалейте себя дальше… это все что я вам могу сказать. мой муж, когда задерживали зп, уволился в свое время при том, что была беременная… ничего, нашел другую работу...
а на какие шишы жить то? вам легко говорить, а мы еще квартиру снимаем и нам нужно во время платить, иначе выпрут к чертям собачьим… беременная, не с ребенком, тут можно потерпеть! а вот когда ребенку не на что, жрать купить другая песня.
вы видимо плохо прочитали последнее предложение в посте.
а вы знаете мою жизненную ситуацию, чтоб оценивать легко мне говорить или нет? знаю людей, которые переехали вообще в другую страну без денег с 3 детьми… ваш муж может один поехать, а вы останетесь с родителями на первое время… хотя вам вряд ли и этот вариант подойдет....
тут не только от меня зависит, дело в том, что мой муж просто не хочет в Россию. я же не могу его заставить. чтобы я не говорила, вот далась ему Украина эта и все.
Так пускай один поедет в другой город у вас в стране, а вы потом к нему, когда он там обоснуется. вместе конечно сложно сразу.
так я ему говорю, понимаете, бестолку, он вцепился в свой город и в свою страну и засел тут. будто прилип. на все мои разговоры и доводы «я никуда не поеду, но буду возмущаться». насильно ведь тоже не заставишь и свои мозги не вставишь
ооо… понятно(((( я сначала подумала, что это вы такая… ваще попандос у вас(((
я такая)))
у меня есть квартира в России своя, в городе Череповец. Я там могла бы сама выучится, мужа устроить, но он не хочет. Без него я не поеду, все-таки люблю и нужно его поддерживать в любом случае. Может потом одумается и сам решится, квартира то никуда не денется.