В какие моменты дети выносят вам мозг?

Наши дети — веселые и мобильные). Ездим с ними и на природу и в отпуска на машине и самолете, ходим в походы, музеи, рестораны и т.д. Жаловаться казалось бы не на что. Но каждый раз, когда мы куда-то собираемся, а собираемся мы не 5 минут, так как нужно не забыть запасные памперсы, влажные салфетки, еду для мелкой, смесь для мелкой, бутылочку для смеси, воду в бутылочки, какие-нибудь сушки для обоих, сменную одежду и еще несколько мелочей. Собрав сумку, нужно поймать и одеть детей, собрать вещи себе (если, например, на пляж) и выйти, наконец из дома. Так вот. Вот эти 20-30 минут сборов и одевания дети выносят нам с мужем мозг))). То они убегают/уползают от одежды, то сын наступит на руку сестренке (пока мы с мужем мечемся по дому, приводя себя в порядок), сестренка заплачет, сынок начинает ей вторить, мы их успокаиваем, впихиваем их ноги в сандалики, тут сынок вдруг хочет водички и.т.д. Так по кругу. Минут через 20-30 мы вываливаемся из дома взмыленные. Сразу все успокаиваются, так как начинается движуха (машина, поездка и т.д.). Мы с мужем через продолжительное время тоже начинаем отдыхать.

Вот такая кутерьма каждый раз, когда мы куда-то собираемся. В другое время и в другом месте дети, как правило, ведут себя отлично и никаких особых беспокойств не приносят))). интересно, почему они так «активизируются», когда нужно «притухнуть» на пару минут)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
У нас все тоже самое с одним))))))
Пожаловаться
Мария

ой, класс-класс, я в предвкушении ^.^

сын любит стишки рассказывать по очереди, строчку он, строчку я, обязательно. после двухсотого раза за день:

— дили-дили ?! (вопросительно побудительная интонация сына)

— трали-вали..

— это мы?!!!

— не проходили

— это нам?!!

— не задавали.

— тарам-пам-пам — это уже синхронно.

Так вот, после двухсотого припева (куплеты хоть разные), хочется замолчать навсегда и залить уши воском.

Я не знаю, как будет с двумя, но один сын от меня тоже начинал убегать, как только начинался ажиотаж сборов. Но сейчас я одна не могу бегать/ловить/одевать, так что собираемся вместе, вместе ищем вещи, готовим сумку. Если не хочет одеваться, то и ладно, всегда есть много других дел. Через минуту мне подает вещи, просит помощи (не все пока может надеть сам).

Пожаловаться
Анастасия

У нас так сынок тоже любил). Сейчас стал либо сам, либо никак))).

Вы поступаете со сборами педагогичнее) Но мы пытаемся выйти по расписанию, так как обычно за этим следует еще пара-тройка мероприятий по времени и тратить время на сборы сына/с сыном мне неохота)). Поэтому все делаем за него. В садике мы пару раз видели, что он одевается сам))). Но дома на его заявления: «я не умею, я еще маленький» мы делаем вид, что верим)))

Пожаловаться
Мария

положение заставило )) при всем моем желании, поймать а тем более удержать я уже не смогу))

Пожаловаться
Дарья
Ага, у нас тоже подольше… Правда мне муж не совсем помогает, а только указания мои когда я уже не выдерживают выполняет и мне все время говорит что: ну вот как всегда, хотели выйти в 10, а выходим в 12… Еще и он получает люлей, что не помогал!!!
Пожаловаться
Анастасия

Ну мой тоже инициативу не проявляет))). Я ему одежду детям готовлю и его функция их отловить, одеть, обуть, вывести и в машине к креслам пристегнуть. А я в это время вещи собираю).

Пожаловаться
Дарья
Вот тоже самое!!! Так я одежду дам он их так одеть может… Сам как дитя… А так, когда я одеваю младшую, старший может либо снять что-то, либо вымазаться, либо просто носиться начинает по всей квартире. А младшая кричать и сильнее взрывать мой мозг… Тогда берегитесь все… Особенно если торопимся куда-нибудь…
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

мне вас конечно не понять, у меня один. собираемся всегда быстро. т.к. любит быть на улице и сам впихивает свои ножки в сандали)

Пожаловаться
Богомышь
Они под вашу суету подстраиваются. Изображают движуху и действия
Пожаловаться
Аня

Ха, 20 минут — да вы метеоры, я с одной минут 40 собираюсь, хотя я сама по себе очень организованный человек)))

Пожаловаться
Татьяна

vse tak zhe))))

Пожаловаться
МамаАнгелочек
поддерживают суету))) мы тоже когда собираемся дочка начинает активничать, суетится и в итоге я начинаю злится)))
Пожаловаться
Анастасия

Я тоже на последних минутах ловлю себя на чувстве раздражения, когда пытаюсь завершить обряд сборов, напяливанием кроссовка сыну, а он в это время входит в раж игры «уклонись от мамы». Начинаю поднуживать)))

Пожаловаться
Ксения Ксения

когда визжит так, что мозг в комок сворачивается

Пожаловаться
Анастасия

Кто из них визжит? У нас мелкая повадилась ультразвуком орать. Просто так. От радости бытия, ***. При этом она сидит в прихожей, размахивает руками, наблюдая за собой в отражении зеркала шкафа купе. У соседей имитация сирены, извещающей о приближающейся бомбежке. Не удивлюсь, если они реально в подвал ломятся… и отучать вроде пока нет механизмов в таком возрасте. Не рот же затыкать…

Пожаловаться
Ксения Ксения

младшая визжит)))))) завтра пойду покупать себе тетрать, воронку и беруши!

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
вы еще оперативно собираетесь))) у нас час уходит
Пожаловаться
Ксения Ксения

+