Девчонки - юристы и архитекторы помогите!!!

Девочки, может кто сталкивался с моей ситуацией проконсультируйте! Решили пристроить к кухне балкон (2 на 2) без коммуникаций, мы живем на первом этаже, дом восемь квартир, ходила в администрацию, там сказали, что в нашем случае можно построить и без разрешения, так как дом не в центре и никаких коммуникаций рядом не проходит, только чтобы соседи были не против, вот тут и началось, собственников вместе с нами шесть, получается пять согласны, даже рады, а над нами живет не побоюсь этого слова натуральная мразь, она с начала вроде была не то чтобы не против, но и не за, а вчера как увидела, что мы копаем под фундамент подняла хай, что не разрешит строить, отомстит моей свекрови за все, вообщем орала как истеричка и захлопнула дверь. Она нас несколько раз заливала, вот моя свекровь с ней ругалась изза этого, но на этом все и заканчивалась, ни разу не делала ремонт.А теперь она возомнила, что без ее подписи нам не дадут разрешение (она же не знает, что мы без него хотели), теперь не знаю что и делать, вообще мне сказали нужно согласие две трети собственников, но она же сверху живет.Подскажите, что нам светит? Если она подаст в суд? И может кто знает, сколько стоит проект?

Аня
011363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Анют, я и не думала, что могут возникнуть сложности с пристройкой балкона на первом этаже. У нас в поселке городского типа все так делают… Удачи вам! Думаю, всё будет хорошо. Пристраивайте и не обращайте на нее внимания.

Пожаловаться
Аня

Сегодня ходила в администрацию, нужно, чтобы все собственники подписали согласие, так что разрешение только если на нее в суд подавать или самострой, наверно будем без разрешения строить, а если она подаст в суд узаконим.Такой геморрой на пустом месте изза шизофренички!

Пожаловаться
Наталья
ой, и не говори(((
Пожаловаться
Елена Андреева

Анечка, я думаю, что вам разрешат.У нас дом пятиэтажка и то в соседнем подъезде пристроили на первом этаже балкон.

Пожаловаться
Юлия

разрешат, не переживайте, главное чтобы на вашем этаже были не против

все по любому за не будут, ее подпись не решит, если у вас большая часть подписей есть

Пожаловаться
Аня

Спасибо! Просто так не хотелось оформлять, да и денег особо лишних нет, а с этой гадиной теперь даже и не знаю, что делать.

Пожаловаться
Юлия

в практике знаю, что многие отстраивают балконы на первых этажах и не было проблем, конечно она может пойти в администрацию и написать жалобу на вас, тогда вам придет штраф, но потом все равно можно будет оформить

главное сделать чертеж в строительно организации и одобрить — начальником пожарной службы, архитектором города и ответственным или собственником многоквартирного дома, если это все будет то глава автоматически утвердит и поставит свою подпись, тем самым узаконит вашу пристройку

Пожаловаться
Екатерина

интеремно как раз тоже думаем пристроить балком правда на 3 комнаты......

Пожаловаться
Аня

На три мы тоже можем, но просто денег таких нет, нам бы хоть этот сделать, у нас просто кухня всего 3, 70 и ванны нет, мы хотели разгрузить кухню и вынести туда кое-какую мебель, чтобы душ на кухне сделать, а тут на тебе-говно всплыло!

Пожаловаться
Екатерина

мне кажется ее мнение будет пофиг, рядом соседи главное что бы против не были.

Пожаловаться
Аня

Если бы было разрешение, то да, а вот без него...