Девочки, может кто сталкивался с моей ситуацией проконсультируйте! Решили пристроить к кухне балкон (2 на 2) без коммуникаций, мы живем на первом этаже, дом восемь квартир, ходила в администрацию, там сказали, что в нашем случае можно построить и без разрешения, так как дом не в центре и никаких коммуникаций рядом не проходит, только чтобы соседи были не против, вот тут и началось, собственников вместе с нами шесть, получается пять согласны, даже рады, а над нами живет не побоюсь этого слова натуральная мразь, она с начала вроде была не то чтобы не против, но и не за, а вчера как увидела, что мы копаем под фундамент подняла хай, что не разрешит строить, отомстит моей свекрови за все, вообщем орала как истеричка и захлопнула дверь. Она нас несколько раз заливала, вот моя свекровь с ней ругалась изза этого, но на этом все и заканчивалась, ни разу не делала ремонт.А теперь она возомнила, что без ее подписи нам не дадут разрешение (она же не знает, что мы без него хотели), теперь не знаю что и делать, вообще мне сказали нужно согласие две трети собственников, но она же сверху живет.Подскажите, что нам светит? Если она подаст в суд? И может кто знает, сколько стоит проект?
Девчонки - юристы и архитекторы помогите!!!
Интересные разделы сообщества
Анют, я и не думала, что могут возникнуть сложности с пристройкой балкона на первом этаже. У нас в поселке городского типа все так делают… Удачи вам! Думаю, всё будет хорошо. Пристраивайте и не обращайте на нее внимания.
Сегодня ходила в администрацию, нужно, чтобы все собственники подписали согласие, так что разрешение только если на нее в суд подавать или самострой, наверно будем без разрешения строить, а если она подаст в суд узаконим.Такой геморрой на пустом месте изза шизофренички!
Анечка, я думаю, что вам разрешат.У нас дом пятиэтажка и то в соседнем подъезде пристроили на первом этаже балкон.
разрешат, не переживайте, главное чтобы на вашем этаже были не против
все по любому за не будут, ее подпись не решит, если у вас большая часть подписей есть
Спасибо! Просто так не хотелось оформлять, да и денег особо лишних нет, а с этой гадиной теперь даже и не знаю, что делать.
в практике знаю, что многие отстраивают балконы на первых этажах и не было проблем, конечно она может пойти в администрацию и написать жалобу на вас, тогда вам придет штраф, но потом все равно можно будет оформить
главное сделать чертеж в строительно организации и одобрить — начальником пожарной службы, архитектором города и ответственным или собственником многоквартирного дома, если это все будет то глава автоматически утвердит и поставит свою подпись, тем самым узаконит вашу пристройку
интеремно как раз тоже думаем пристроить балком правда на 3 комнаты......
На три мы тоже можем, но просто денег таких нет, нам бы хоть этот сделать, у нас просто кухня всего 3, 70 и ванны нет, мы хотели разгрузить кухню и вынести туда кое-какую мебель, чтобы душ на кухне сделать, а тут на тебе-говно всплыло!
мне кажется ее мнение будет пофиг, рядом соседи главное что бы против не были.
Если бы было разрешение, то да, а вот без него...