Вопрос по ученическому договору. Девочки может подскажете.
я и организация N составили ученический договор на обучение в вузе. По формулировке ТК РФ, я — лицо, ищущее работу, так как заключала договор будучи абитуриентом. Организация оплачивала учебу, стипендии, все 5 лет учебы. По окончании обучения необходимо отработать не менее 3 лет. Организация направила меня в город по прописке.
Но дело в том, что я познакомилась со своим молодым человеком и хочу переехать жить к нему. Представительства организации в его родном городе нет. Собираемся в ближайшеевремя пожениться.
Как можно прекратить ученический договор, не выплачивая отступных организации. (придется выплачивать, если не пройти отработку). Уважительные является замужество и отсутствие представительства организации по месту работы моего супруга(будущего) уважительной причиной прекращения ученического договора? Можете привести ссылки на статьи ТК или ГК?
Спасибо всем, кто откликнется.
а он к вам переехать не может?
Не хочет он из родного города уезжать. Да и мой городок крохотный. (по месту прописки который)
Ну пока перекантуетесь там, а потом уйдете в декрет и переедете к мужу. Стаж трудовой вам ведь тоже не лишний — сейчас поди устройся без опыта работы с маленьким ребенком. Знаю девушку, которая и беременная жила по месту работы, а в выходные с мужем друг к другу ездили