ТК РФ и ГК РФ. Ученический договор

Вопрос по ученическому договору. Девочки может подскажете.

я и организация N составили ученический договор на обучение в вузе. По формулировке ТК РФ, я — лицо, ищущее работу, так как заключала договор будучи абитуриентом. Организация оплачивала учебу, стипендии, все 5 лет учебы. По окончании обучения необходимо отработать не менее 3 лет. Организация направила меня в город по прописке.

Но дело в том, что я познакомилась со своим молодым человеком и хочу переехать жить к нему. Представительства организации в его родном городе нет. Собираемся в ближайшеевремя пожениться.

Как можно прекратить ученический договор, не выплачивая отступных организации. (придется выплачивать, если не пройти отработку). Уважительные является замужество и отсутствие представительства организации по месту работы моего супруга(будущего) уважительной причиной прекращения ученического договора? Можете привести ссылки на статьи ТК или ГК?

Спасибо всем, кто откликнется.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

а он к вам переехать не может?

Пожаловаться
Лилия

Не хочет он из родного города уезжать. Да и мой городок крохотный. (по месту прописки который)

Пожаловаться
Ольга

Ну пока перекантуетесь там, а потом уйдете в декрет и переедете к мужу. Стаж трудовой вам ведь тоже не лишний — сейчас поди устройся без опыта работы с маленьким ребенком. Знаю девушку, которая и беременная жила по месту работы, а в выходные с мужем друг к другу ездили