всем привет) у меня вопрос. Хотим вставать в программу на получение жилья. и получается нам надо завести счет в банке… я являюсь клиентом сбербанка, но очень часто встречаю что все предпочитают альфабанк. У меня есть социальная карта сбера. она бесплатна. поэтому я и клиент сбербанка, альфабанка карта довольно таки дорога в обслуживании. В плане того что я какое то время вообще ни чего не смогу вкладывать и просто за обслугу будут снимать получается. думаю если положить деньги под проценты карта вообще не нужна… но мне и карту охота по идее… вобщем раньше я с этим не сталкивалась… консультанты все свой нахваливают банк… так что выбрать все ни как не могу. в сбере наверное тоже карту надо карту платную заводить- точно не уверенна( просто та до 14 го года). я вот скоро получу её и в 14ом опять менять… я вообще во всех этих делах не шарю. но как то надо начинать работать с деньгами, наконец обстоятельства помогают. надо как то все приумножать. посоветуйте кто знает пожалуйста))
Ну Сбер — это полная хрень, конечно. Там все не по-человечески в плане сервиса. Единственный плюс — бесплатная карта, и то что у многих есть — переводить могут.
Альфа — конечно лучше
а счет вам для каких целей нужен будет? чтобы вам впоследствии перевели туда деньги? Просто насколько я знаю, если программа молодая семья или еще какая, где именно целевое пособие на жилье, то вам выдадут сертификат и эти средства пойдут потом сразу продавцу. Ведь если деньги попадут вам на счет, то не факт, что вы их потратите именно на жилье (это не я придумываю, а все эти программы таковы). А так вам и эта ваша социальная карта подойдет. Вы ведь ей пользуетесь? Если она не лежит у вас без дела, а по ней проходят операции (взнос-снятие наличных, оплата покупок и т.д.), то в 2014 году, когда закончится срок действия этой карты, вам автоматически будет перевыпущена новая карта, счет при этом останется тот же, и все средства на ней сохранятся. Поэтому, если вам нужно предоставить реквизиты для зачисления средств, то смело можете предоставить реквизиты вашей социальной карты. Только там есть лимит на снятие наличных в сутки — 150 тысяч рублей в банкомате, 150 тысяч рублей в окне.
да там нужны доказательства того что есть деньги. поэтому нужен счет в банке. и я думаю почему бы сразу не начать их там копить
карту меняю уже в 3й раз из за смены то фамилии то имя, вобщем на всех написано до 14го
а вот зачем… тогда лучше открыть счет пополняемый, чтобы копить…
ну да как бы. пополняемый нужен. только вот не знаю какой банк выбрать
у меня к сберу больше доверия
и это не только потому, что я там работаю
нам на площадке тоже вот только что женщина посоветовала сбер почему то, хотя сама клиент альфабанка… странно как то… но почему же его выбирают очень многие?
а альфа чей?
у нас по программе требовали именно одобрения Сбербанка на ипотеку или кредит-лучше уж СБер
самая простая карта в альфе стоит вроде 399 в год за обслуживание
ну и в месяц по 150 еще
по моей работе я встречаю людей только с альфой. а по программам им сбер нужен(((
нет просто 399 за весь год. узнайте по горячей линии 8-800-200-30-30 бесплатно. сколько стоит дебетовая карта
может нам консультант такая глупая попалась. мы уже карту сделать хотели а она сказала что еще по 150 в месяц какой то обязательный пакет