о банках. Альфабанк или сбербанк??

всем привет) у меня вопрос. Хотим вставать в программу на получение жилья. и получается нам надо завести счет в банке… я являюсь клиентом сбербанка, но очень часто встречаю что все предпочитают альфабанк. У меня есть социальная карта сбера. она бесплатна. поэтому я и клиент сбербанка, альфабанка карта довольно таки дорога в обслуживании. В плане того что я какое то время вообще ни чего не смогу вкладывать и просто за обслугу будут снимать получается. думаю если положить деньги под проценты карта вообще не нужна… но мне и карту охота по идее… вобщем раньше я с этим не сталкивалась… консультанты все свой нахваливают банк… так что выбрать все ни как не могу. в сбере наверное тоже карту надо карту платную заводить- точно не уверенна( просто та до 14 го года). я вот скоро получу её и в 14ом опять менять… я вообще во всех этих делах не шарю. но как то надо начинать работать с деньгами, наконец обстоятельства помогают. надо как то все приумножать. посоветуйте кто знает пожалуйста))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ну Сбер — это полная хрень, конечно. Там все не по-человечески в плане сервиса. Единственный плюс — бесплатная карта, и то что у многих есть — переводить могут.

Альфа — конечно лучше

Пожаловаться
Анна

а счет вам для каких целей нужен будет? чтобы вам впоследствии перевели туда деньги? Просто насколько я знаю, если программа молодая семья или еще какая, где именно целевое пособие на жилье, то вам выдадут сертификат и эти средства пойдут потом сразу продавцу. Ведь если деньги попадут вам на счет, то не факт, что вы их потратите именно на жилье (это не я придумываю, а все эти программы таковы). А так вам и эта ваша социальная карта подойдет. Вы ведь ей пользуетесь? Если она не лежит у вас без дела, а по ней проходят операции (взнос-снятие наличных, оплата покупок и т.д.), то в 2014 году, когда закончится срок действия этой карты, вам автоматически будет перевыпущена новая карта, счет при этом останется тот же, и все средства на ней сохранятся. Поэтому, если вам нужно предоставить реквизиты для зачисления средств, то смело можете предоставить реквизиты вашей социальной карты. Только там есть лимит на снятие наличных в сутки — 150 тысяч рублей в банкомате, 150 тысяч рублей в окне.

Пожаловаться
Алина Фокина

да там нужны доказательства того что есть деньги. поэтому нужен счет в банке. и я думаю почему бы сразу не начать их там копить

Пожаловаться
Алина Фокина

карту меняю уже в 3й раз из за смены то фамилии то имя, вобщем на всех написано до 14го

Пожаловаться
Анна

а вот зачем… тогда лучше открыть счет пополняемый, чтобы копить…

Пожаловаться
Алина Фокина

ну да как бы. пополняемый нужен. только вот не знаю какой банк выбрать

Пожаловаться
Анна

у меня к сберу больше доверия и это не только потому, что я там работаю

Пожаловаться
Алина Фокина

нам на площадке тоже вот только что женщина посоветовала сбер почему то, хотя сама клиент альфабанка… странно как то… но почему же его выбирают очень многие?

Пожаловаться
Наталия Усанова
На програму получения жилья вы куда встать хотите? Если в жилотдел то они работают только со считами сбербанка и банка москвы, в редких случаях втб 24
Пожаловаться
Алина Фокина

а альфа чей?

Пожаловаться
Александра МамаБусенки
Я сбербанк выбераю
Пожаловаться
Ольга

у нас по программе требовали именно одобрения Сбербанка на ипотеку или кредит-лучше уж СБер

Пожаловаться
МамаславныхДочек

самая простая карта в альфе стоит вроде 399 в год за обслуживание

Пожаловаться
Алина Фокина

ну и в месяц по 150 еще

Пожаловаться
Алина Фокина

по моей работе я встречаю людей только с альфой. а по программам им сбер нужен(((

Пожаловаться
МамаславныхДочек

нет просто 399 за весь год. узнайте по горячей линии 8-800-200-30-30 бесплатно. сколько стоит дебетовая карта

Пожаловаться
Алина Фокина

может нам консультант такая глупая попалась. мы уже карту сделать хотели а она сказала что еще по 150 в месяц какой то обязательный пакет