В Смоленской области начали выплачивать региональный материнский капитал семьям, у которых появился второй ребенок и последующие дети.
Такие молодцы власти Смоленщины, просто пример другим!
Регион первым в России ввел такую меру социальной защиты, дополнив материнский капитал, выплачиваемый государством, собственнойдолей. Специальный областной закон, определивший ее размер (100 тысяч рублей), цели, на которые можно использовать деньги (улучшение жилищных условий и образование детей), и порядок выплаты (после достижения ребенком трех лет), был принят в 2008 году. Указанная сумма тем временем ежегодно индексировалась, и выплачивать семьям в нынешнем году будут по 124,5 тысячи рублей.
Расширился и список задач, которые можно решать с помощью этих средств. В конце ноября в закон о региональном материнском капитале были внесены изменения, благодаря которым эти деньги можно будет использовать и при самостоятельном строительстве жилого дома. До сих пор, говоря об улучшении жилищных условий, власти имели в виду использование средств материнского капитала в долевом строительстве или ипотеке.
В области есть немало семей, которые строят жилье собственными силами, не обращаясь к подрядным организациям. Теперь они смогут потратить на это дополнительные средства. Таким образом, власти не только приняли во внимание пожелания многодетных семей, но и подтолкнули индивидуальное жилищное строительство. Кроме того, в законе учтена ситуация, когда расходы семьи составят меньше объема материнского капитала. Остаток, не превышающий 15 тысяч рублей, можно будет получить в виде единовременной денежной выплаты и потратить по своему усмотрению.
Я у мамы в Воронеже гостила, зашли в детский магазин, а там ползунки/кофточки по 40-50 руб нормального качества, материал кулирка и интерлок. Чепчики велюровые по 30р, ползунки длинные с плечиками по 70 руб. Я не удержалась и накупила всякой всячины, вышло на 1300, но много всего, в т.ч. спальный мешок за 130 руб фланелевый. Вещички обычные не на выход, на каждый день. А мама нам в подарок красивых комбинезончиков велюровых прикупила, по 250 руб всего.
Может, вам др. магазины посмотреть?
В др.магазинах дороже, но такие дешевые тоже найти можно.
В Ашанах, например, сейчас распродажа старых коллекций. Боди отличного качества по 30-60 руб и ползунки-комбезики недорого.
+1000! «На образование» – это смешно! Вспомните какие деньги у нас были 16 лет назад и сколько раз они в мусор превращались за это время?
Я вот тоже не знаю, что с этими деньгами делать, чтобы не потерять.
Вопрос с жильем мы самостоятельно решили, на государство надеяться- бомжами жить. Что-то дополнительно на эти деньги не купишь. А влезать в кабалу-ипотеку из-за имеющейся 1/15 стоимости квартиры себе дороже. А послушать новости, так прям облагодетельствовали!
Интересно на дачный участок можно эти деньжищи немерянные потратить?
Хорошая поддержка!