как это пережить?)))

У меня свекровь и свекор ремонт затеяли. Ну и как та сами по себе решили что пока поживут у нас. Я, естественно, в культурном шоке. мы довольно хорошо общаемся, мирно и дружно живем, НО ЕСТЬ ОДНО НО: мы никогда не жили вместе так долго. причем за мужа я переживаю меньше всего, он себе утром уходит в свой офис, вечером приходит. и у нас не то что места нет, все таки 4 комнаты. просто не знаю как себя вести. свекор у меня мужчина очень хороший, внука и внучку обожает и балует. свекровь тоже женщина не плохая. но она постоянно меня буквально засыпает своими советами.Вот когда год назад мы жили вместе 3 дня, я думала что сойду с ума. Подошла ко мне, спросила что я буду делать. я ответила что буду варить яйца. и свекровь дала мне гениальный совет! Прежде чем поставишь варить, надо набрать воду в кастрюлю!.. она меня не то что не любит, просто у нее хобби давать всем советы. может у кого то была такая ситуация, когда вам приходилось месяц- полтора жить со свекровью и свекром? как вы справлялись?

Натуся
08229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбара

так долго они у нас не жили, но приезжали на неделю.Так я включала режим по… х.е.р. И всё норм.просто все её советы шлёшь в игнор)

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

ну вы послушайте, кивните и занимайтесь своими делами. Их ведь не переделать уже

Пожаловаться
Татьяна

потерпите и не агрессируйте, советы мимо ушек можно пропускать

Пожаловаться
Darya

третий год с ними живу)))

Пожаловаться
Натуся

я вам так сочувствую:( p.s но конечно если они у вас золотые-это только в радость с ними жить!

Пожаловаться
Darya

ключевое слово если))дед меня устраивает полностью. но вот свекровь… она не лезет, но очень тяжелый человек

Пожаловаться

Лезет, не стесняйтесь признаваться в этом себе. Ваши границы нарушает. Это все из совка пошло — раньше считалось нормальным впускать в свои личные границы всех, кого ни попадя. Типа все соседи должны дружить, а то типа невоспитанные и прочие гадостные мифы… В общем, в СССР все должны были быть одинаковые и еще «дисциплинированные», то есть делать «как надо» — а почему так надо, нельзя было спрашивать. У нее привычка такая «помогает» типа. А еще есть желание всегда думать, что дети не взрослые. Пасти хочет до смерти :) А то если не будет — сразу будет депрессия, нечего делать и увидит свою старость. Как-то так. Ремонт — это очень большая работа. Скорее всего, свекрам у Вас понравится жить, т.к. забудут, что старые, да и внуки под боком — есть чем заняться. И ремонт канет в дооолгую яму времени. :) Так что лучше изначально подыскать место где жить им.

Пожаловаться
Darya

ну это мы в их доме живем, мы как соседи живем.никто не спрашивает кто куда пошел и зачем))они сами по себе мы сами по себе, только муж им ка родителям помогает с огородом.у себя на втором этаже я за два года сделала больше, чем свекровь за 10-15 лет ремонта