вопрос к юристам!

Подскажите, мне уже скоро рожать, но я хочу подать на развод! Я студентка а муж работает и он пока меня содержит.кому ребенка отдадут, т.к. я слышала что развод если имеются дети до года проводится в судебном порядке.

как лучше поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
чтобы меньше проблем было лучше разводиться до родов, так как тогда вы можете вообще не записывать его в свид.о рождении ребенка и прав на ребенка он никаких иметь не будет.
Пожаловаться
Татулька
Это точно?
Пожаловаться
Елена
да, если вы не состоите в гражданском браке, то сведения о отце в свид.о рождении ты указываешь сама.Завтра в личке все подробнее напишу!)
Пожаловаться
Лелька
В судебном порядке брак расторгается только при наличии детей, а если ребенок еще не родился и оба супруга согласны на его расторжение, то можно и в ЗАГСе, только отцом ребенка все равно запишут мужа. Если будете разводиться в судебном порядке, то волноваться не стоит, у нас судебная практика так сложилась, что детей оставляют маме, тем более грудничка. (если Вы конечно не наркоманка или алкоголичка) 
Пожаловаться
Татулька
Меня просто все достало в том то и дело что я молодая а он постарше меня, и творит такие вещи стал.Типа я вот рожу и не куда не денусь буду все терпеть.
Пожаловаться
Лелька
Это, конечно, Ваше дело, но пожить отдельно можно и не расторгая брака, так же как и взыскать алименты и разделить имущество. Подумайте, взвесте все за и против. А в суд Вы всегда успеете
Пожаловаться
Татулька
Спасибо огромное, а то я все сайты облазила все прочитала, а толком и не поняла ни чего!
Пожаловаться
Алена
Да, в судебном порядке.Оставят вам.Вам после подачи заявления на развод назначят слушание, а потом судья даст еще 3 месяца на примерение.Если муж будет не против, что ребенка оставят вам, то потом вас разведут
Пожаловаться
Алена
а если против, то подключатся еще органы опеки
Пожаловаться
Татулька

Вот он как раз и будет против!

Пожаловаться
мой тоже был против… и в опеку подавал… они сами признают мне за глаза что они бессильны… у меня самый лучший юрист в городе… поверьте у нас такое законодательство что ребенка забрать не реально не верьте бредовым рассказам я эту всю опеку сделала…
Пожаловаться
Алена
В их случае-то явно оставят малыша маме, а это не бредовый рассказ, это факт!!! Мы все удивились, что суд так поступил.У нас город маленький, не исключено, что там кто-то договорился(в случае моей подруги)
Пожаловаться
только маме…
Пожаловаться
Алена
реально, у моей подруги отсудили.Там столько грязи!!! в суде выливалось из уст мужа
Пожаловаться
грязь это ничто… говорить можно что угодно суд верит фактам…  
Пожаловаться
Алена
Там его родители говорили, что она бросала годовалого ребенка одного дома
Пожаловаться
я повторюсь должны быть свидетели… я не буду обсуждать случай вашей подруги… каждый  случай индивидуален… на практике  максимум что получают мужья  после суда это обязательства об алиментах и разрешение 2 раза в неделю видеть ребенка…
Актуальные посты
ощущения в груди при беременности
может ли при прорезывании зубов быть красное горло