Компенсации за садик, возможно, не отменят

Компенсации за садики не отменят! В этом уверена и сама Марина Добровольская, предложившая, напомним, отобрать эти деньги у большинства родителей. Сегодня депутат собрала круглый стол и пригласила на него мам, которые против скандальной инициативы. Хотя были на встрече и родители, согласные на отмену компенсаций ради будущих садов.

В свои 27 Екатерина Ясонова многодетная мать: воспитывает двоих собственных детей и одного приемного. Сегодня участвует в круглом столе, парадокс, но она поддерживает инициативу депутата Марины Добровольской, предлагающей лишить большинство красноярских родителей компенсации за отсутствие мест в садиках.

Многодетная мама Екатерина Ясонова: «Если действительно даже благодаря моей компенсации чей-то ребенок сможет пойти в садик, не будет сидеть с бабушками-дедушками, а будет общаться со сверстниками, конечно, это важно».

Депутат сегодня заявила: нынешние компенсации — нелогичные: их платят, пока ребенку не исполнится три года, хотя острее проблема становится как раз после трех, когда маме надо на работу, а деть малыша некуда.

Депутат Законодательного Собрания края Марина Добровольская: «Марина Ивановна не предлагает забрать деньги. Я называю это краевые декретные, и я не возражаю, если мы каждой мамочке эти декретные будем выдавать. Только давайте называть вещи своими именами: программа называется „Развитие дошкольного образования“, отдавая деньги, мы развиваем сеть? Нет!»

По подсчетам депутата, если не выплачивать компенсацию детям полицейских, судей, налоговиков, у которых зарплаты выше среднего и есть льгота на очередь в детсад, то край сможет экономить больше 1 миллиарда рублей в год. Это примерно 8 новых детсадов. И действительно, предложение выглядит вполне разумным. Но красноярцы не слышат, да еще грязью поливают, жалуется зачинщица резонанса. На общественном портале уже больше 600 подписей против инициативы. И хотя краевые депутаты поддержали коллегу и отправили письмо в правительство, сами избранники народа сегодня заявили, что ни о какой отмене речи не идет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
да конечно если бы она изначально так говорила, то и народ по другому отреагировал. видимо сыканула, что столько негатива в плане неё и её выдумки, вот и начала по другому петь
Пожаловаться
Надежда

я не поняла, за что им платят компенсацию, если они полюбому в сад попадают?

или у нас теперь очередь из льготников?

Пожаловаться
Татьяна
вот именно, хотите забрать — отнимайте у тех, кто от этого с голоду не помрет! а кому-то эти копейки помогают хоть как-то сводить концы с концами!
Пожаловаться
Олеся

ну ну))))) она просто пожалела, что об этом в слух сказала!

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

я тоже так подумала

Пожаловаться
Олеся

теперь уже говорит, что надо у льготников отобрать компенсацию! т. е. у льготников другие дети? вообще у нее крыша едет!

Пожаловаться
Екатерина

а я бы у льготников отняла, они в отличии от обычных детей в садик попадут.

Пожаловаться
Олеся

дети одинаковые у всех. даже по Конституции все равны перед законом, так что не стоит делить на 2 лагеря. пусть платят всем до 3 лет

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

а почему тогда льготники, а другие так в конце ?

Пожаловаться
Олеся

речь сейчас о выплатах идет

Пожаловаться
Екатерина

Ну делят же на льготников и нет. Пусть они тоже тогда стоят в общей очереди. Все таки льготники не самые бедные люди… Ладно бы льготниками это были медсестры или учителя, так это судьи, полицейские, работники ГУСИНа.

Пожаловаться
Олеся

Девочки, к чему такая ненависть к льготникам? Ведь дети же не виноваты, что их родители госслужащие. Кто вам мешает пойти работать туда? у меня старший ребенок в школу пойдет в сентябре, а очередь в сад так и не дождались и я не разу не подумала о детях льготников плохого! это же дети!!! идите на службу, пашите как лошади по 18 часов в сутки, практически без выходных, не видя семью, будете марионетками в руках «госмашины», получая при этом в среднем 30000. да не многие это выдержат!

Пожаловаться
Екатерина

Ну 30 тыс. это нормальная зарплата. Думаете, в частных организациях меньше работают? У меня специальность не для гос службы. Я работаю в банке, даже если я перейду из коммерческого в Сбер. ( на 50% гос. банк) мне льгота не положена, и мужу тоже, он тоже в банке работает… Это не ненависть, а чувство несправедливости… Я просто не понимаю, по каким критериям выбирали категории граждан для льгот...

Пожаловаться
Олеся

не равняйте работу в банке и их работу! А критерии если не понятны, на это есть ФЗ, в котором четко прописаны категории граждан, имеющие льготу

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

я с тобой Екатерина согласна!!!

Пожаловаться
Екатерина

Каждая работа очень сложна по своему ( я конечно пожарных и шахтеров не имею ввиду). В банке огромная ответственность, через руки миллионы проходят, не дай бог ошибиться… Да и нагрузки умственной много… Порой умственная работа намного сложнее физической… Там прописаны категории граждан, а не написано почему выбраны именно эти, а не другие.

Пожаловаться
Олеся

вы ночи спите дома и в выходные вас никто не поднимает в 4 утра по тревоге, праздники отдыхаете. а ответственности и умственной работы там не меньше банковской, у некоторых еще на много больше!

Актуальные посты
с моей работой - некогда сидеть на диетах
хорошие фильмы про беременность и роды