Холера и полиомиелит: прогноз на 2011 год

Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сделал печальный прогноз на следующий год: России будут угрожать холера и полиомиелит.

Недавно делала дочке ревакцинацию полиомиелита, поинтересовалась у медсестры, у нас тоже не мало мамочек отказываются от прививки против полиомиелита. Причем на вопрос «Почему?» они отвечают: «Не знаю, просто не буду делать и все» а потом не дай Бог ребенок заболеет полиомиелитом – кого винить будут? Врачей!

Холера и полиомиелит: прогноз на 2011 год

На сайте часто девочки спрашивали про дополнительную вакцинацию от полиомиелита, обязательно ли. Я поинтересовалась у медсестры участковой (больше доверяю ей, чем участковому педиатру), так вот она сказала, что заставить делать дополнительную вакцинацию, если привит ребенок как положено не может. Что еще порадовало, что у нас пока о дополнительной вакцинации речи в регионе не идет

Что касается Таджикистана, то ситуацию в стране он назвал «неугасающей борьбой человека с микромиром». Онищенко привел следующие данные: 706 заболевших, у 458 диагноз подтвержден лабораторно, 26 летальных исходов. В виду большого количества мигрантов из этой республики избежать новых случаев завоза полиомиелита вряд ли удастся избежать. Напомним: в 2010 году в России медики зафиксировали 37 случаев завозного полиомиелита.

В ситуации, которая была в этом году в Таджикистане, думаю единственный выход – обязательная вакцинация.

Ну от полиомиелита есть прививки. А как защититься от холеры? Понятно, что не ездить в страны, где есть случаи заболевания. Но как быть с завезенной в страну инфекцией?

Татьяна
05417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котенок
Завезенные болезни, круче химического оружия!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Юляツ
Пожаловаться
АнЮткА
Вот тебе и «Здравствуй, Новый Год!»