На прошлой неделе обсуждали хорошую новость, что президент решил внести поправки в закон о начислении декретных
Так вот, осталось ждать недолго, скоро узнаем, какими именно будут эти поправки, и чего нам собственно ожидать.
Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком будут внесены в январе 2011 года.
По словам министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, Закон вступит в силу с 1 января. А поправки будут внесены в январе».
Интересно, когда именно в январе, и как будут начислять декретные тем, кто уходит в декрет например в начале января. Перерасчет будут делать? И как будут считать. по-новому или по-старому. Если закон все же вступает в силу с 1 января, значит по-новому?
Президент России 24 декабря предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин, «вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие».
Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года, исходя из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. Во многих городах России беременные женщины, и мамы с детьми выходили на пикеты, чтобы выразить свой протест. Потому что по-другому не достучаться до правительства. Участники акции вышли на улицу с плакатами «Нашли к кому присосаться», «Экономия на матерях – демографический провал», «Затыкаете дыры в бюджете младенцами?». Пикетирующие настаивали на возвращении к прежним нормам закона.
Также писали письма, собирали подписи. Надеюсь все это подействует, и декретные будут рассчитываться так же, как и раньше…
Уже 3 февраля поправки к закону приняты или нет? Не могу понять!!!
В отпусе по беременности и родам с 17 января 2011 г. Расчёт провели по новому положению, в сравнении с прошлогодним расчётом потеряла порядка 30 т.руб… Обидно, мягко говоря. Весь 2010 «пахала» и вот результат.
У меня 2 января и мне пришлось выходить на работу с 20 декабря 2010г.на 1 неделю (прерывать отпуск по бер. и родам) и с 27 декабря писать заявление по уходу до 1,5 лет. И все это ради начисления по старому… по новому я теряла более 7 тыс.