Поправки в закон о выплатах по беременности внесут в январе

На прошлой неделе обсуждали хорошую новость, что президент решил внести поправки в закон о начислении декретных

Так вот, осталось ждать недолго, скоро узнаем, какими именно будут эти поправки, и чего нам собственно ожидать.

Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком будут внесены в январе 2011 года.

По словам министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, Закон вступит в силу с 1 января. А поправки будут внесены в январе».

Интересно, когда именно в январе, и как будут начислять декретные тем, кто уходит в декрет например в начале января. Перерасчет будут делать? И как будут считать. по-новому или по-старому. Если закон все же вступает в силу с 1 января, значит по-новому?

Президент России 24 декабря предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин, «вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие».

Ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года, исходя из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности. Во многих городах России беременные женщины, и мамы с детьми выходили на пикеты, чтобы выразить свой протест. Потому что по-другому не достучаться до правительства. Участники акции вышли на улицу с плакатами «Нашли к кому присосаться», «Экономия на матерях – демографический провал», «Затыкаете дыры в бюджете младенцами?». Пикетирующие настаивали на возвращении к прежним нормам закона.

Также писали письма, собирали подписи. Надеюсь все это подействует, и декретные будут рассчитываться так же, как и раньше…

Татьяна
1361637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Иванцова

Уже 3 февраля поправки к закону приняты или нет? Не могу понять!!!

Пожаловаться

В отпусе по беременности и родам с 17 января 2011 г. Расчёт провели по новому  положению, в сравнении с прошлогодним расчётом потеряла порядка 30 т.руб… Обидно, мягко говоря. Весь 2010 «пахала» и вот результат.

Пожаловаться
Татьяна
так в этом году же предоставили беременным право выбирать, Вы обращались в инспекцию по труду?
Пожаловаться
Татьяна
Я закончила педагогический институт в этом году и устроилась преподавать в техникум. У меня зар.плата без категорий 4 тысячи))))) Интересно, сколько же насчитают декретных?)))))) Прям смешно))))) Я как бы не расстроилась, т.к. рожаю для себя и для мужа, поэтому как-нибудь поднимем своего малыша)))))) 
Пожаловаться
Елена
мне что по новому что по старому, разница в 200 рублёв не критична! хоть и не приятна.
Пожаловаться
Рашидат
Офигеть, на нас съекономить решили 
Пожаловаться
ЕжеВика
Девочки, ну разве может быть пособие по уходу за ребенком для работающей мамы меньше пособия для безработных по новому закону? Я только устроилась на новую работу и забеременела, у меня стажа на новом месте нет, а безработные в нашем районе получают пособие на ребенка в двойном размере, т.е. на второго – 8600. Подскажите, плиз!..
Пожаловаться
Татьяна
А Вы в каком городе живете? безработные в России получают минимальную выплату, на 2010 г это 2 060,41 руб
Пожаловаться
Татьяна
за вторым и последующими – 4 120,82 руб
Пожаловаться
ЕжеВика
Живу в Воронежской области, с Репьевка, она относится к пострадавшей зоне от Чернобыля, поэтому здесь детское пособие безработным выплачивают в двойном размере, это моя вторая беременность
Пожаловаться
Татьяна
в зоне пострадавшей от Чернобыля понятно почему в 2 размере, но вот безработным-то почему?ведь кто-то просто не хочет работать!!! и им что тоже 2 размер? или тех кого сократили? это как-то ослеживается? или всем?
Пожаловаться
ЕжеВика
Вот этого я не знаю, сама сюда переехала месяцев 5 назад, знаю сам факт этого, вот и думаю, может лучше в декрет как безработной уходить или же все-таки не могут выплачивать меньше с работы?
Пожаловаться
Татьяна
не может скорее всего. ну это ж ненормально было бы. Узнайте в инспекции по  труду
Пожаловаться
Girly
Сегодня попробую позвонить на работу и выяснить… Как же меня всё это бесит, вместо того, чтобы заниматься ребенком, мы вынуждены мониторить просторы интернета в поисках решения проблем такого плана!!!
Пожаловаться
Татьяна
Света, напишите пожалуйста здесь, если что узнаете
Пожаловаться
Girly
Хорошо.
Пожаловаться
Катюшка
Вряд ли Вам бухгалтера что то скажут, они тоже ждут как и мы((((
Пожаловаться
Аленочка
Девочки, разъясните мне, плиз… Если я сейчас  в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, мне тоже будут делать перерасчет?!
Пожаловаться
Татьяна
да тут у всех одни вопросы в голове, Ален. А ответов никто не знает ждать остается(((
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
не будут, только если перерасчет увеличит пособие, я бухгалтер, недавно была в соцстрахе и спросила их об этом.
Пожаловаться
Анастасия
В общем надо дожить. Может пикеты беременных что-то и донесут до власти.
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, объясните мне, пожалуйста, 2 года – это считается на последнем месте работы, откуда в декрет уходишь? или вообще 2 последних года стажа перед декретом?
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
а у вас отпуск по берем. и родам 140 дн? кесарево не было? если 140 дн, то отпуск заканчивается где-то 17-18 января? может тогда действительно стоит отказаться от отпуска и написать заявление на отпуск до 1,5 лет скажем 30-31 декабря? тогда и пособие посчитают по старому методу...
Пожаловаться
Анастасия
Будем надеяться на изменения, но я лично «им» уже не верю. Поэтому и выходила на работу… а дома бабушка с детьмя сидела
Пожаловаться
Анастасия
Вам будут пособие по уходу расчитывать по новому. 2 расчетных года ( с января по декабрь)/730*30,4*40%
Пожаловаться
Girly
Спасибо. Но вы меня так огорчили. Ну вот что за страна у нас:((((
Пожаловаться
Girly
в феврале вроде. Я ушла в декретный отпуск 31 августа.
Пожаловаться
Girly
Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, ответ: мы родились в октябре 2010 года. Нас этот закон коснется? На выплате по уходу за ребенком до 1.5 лет? Или нет? Успокойте, или внесите ясность, пожалуйста.
Пожаловаться
Татьяна
Да кто бы знал… с нашим правительством всего можно можно ожидать(((((((
Пожаловаться
Girly
Я нигде не могу найти ответ. Так не хочется верить в то, что вместо 10, мы будем получать 5-6 тыс:(((((
Пожаловаться
Татьяна
Остается только ждать и надеяться…
Пожаловаться
Girly
Скрещу пальцы...
Пожаловаться
Анастасия
Когда заканчивается Ваш б/лист?
Пожаловаться
Анастасия

У меня 2 января и мне пришлось выходить на работу с 20 декабря 2010г.на 1 неделю (прерывать отпуск по бер. и родам) и с 27 декабря писать заявление по уходу до 1,5 лет. И все это ради начисления по старому… по новому я теряла более 7 тыс.

Пожаловаться
Татьяна
ужас!!!
Пожаловаться
Катюшка
 Вот поправки!!! Переходный период 2011!!! надеюсь у нас будет возможность выбора расчета, не только по БиР, но и расчет пособий. Есть группа в контакте все последние новости
Показать ещё