Что хорошо помогает от укусов комаров, чтоб быстрее зажили?

Какие-то сейчас комары стали ужасно кусучие. Я 3 дня чесалась после того как покусали, так еще и прыщи от укусов до сей поры есть, да и немаленькие, никак не пройдут. Вот хочу перестраховаться в следующий раз. Может есть какое-то средство, после которого бы укусы быстрее заживали и зуд проходил. Химией пользоваться не хочется, различные спреи, которые защищают от комаров использую исключительно редко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Звездочка хорошо помогает, ней мажьте в следующий раз, желательно конечно сразу место укуса смазывать, но можно и через время, тоже поможет.

Пожаловаться
КОСТОЧКА
АннаЕв Михеева 

А что за звездочку вы имеете в виду? Вот этот бальзам в небольшой красной баночке или нет? Он что помогает от укусов комаров?

Пожаловаться
КОСТОЧКА 

Да, именно этот бальзам и имею в виду, вообще он правильно называется Золотая Звезда, но все привыкли его Звёздочкой называть. И от укусов комаров он отлично помогает, причем, и от зуда практически сразу избавляет и заживление ускоряет. Вот попробуйте, если звездочка дома есть, то можно даже и сейчас помазать, если какие-то следы от укусов еще остались.

Пожаловаться
Vonoli
АннаЕв Михеева 

Поддерживаю, отличная вещь звездочка при укусах комаров, а главное, что звездочкой нестрашно помазать даже ребенка, т.к. состав натуральный полностью. Я недавно опробовала еще жидкую звездочку, осталась довольна, так что советую.

Пожаловаться
Vonoli 

А я ни разу не брала жидкую звездочку, все как-то по старинке привыкала к обычному бальзаму в железной баночке. А вы ее в каких целях опробовали? Тоже от укусов комаров или другой опыт применения тоже имеется?

Пожаловаться
Vonoli
АннаЕв Михеева 

Пока только от укусов комаров (кстати зуд мгновенно прошел, и комары потом даже подлетали ко мне реже) и от головной боли, все остальное еще не пришлось. Но состав в жидкой форме тоже натуральный, спектр действия такой же, как у твердой звездочки плюс еще в виде ингаляции ее можно вроде использовать.

Пожаловаться
Диляра

Корвалол. Вот вчера только все закончилось, пришлось к народным средствам прибегать. След, конечно, остался, но хоть не чешется)

Пожаловаться
КОСТОЧКА
Диляра 

Ним смазывать? Или он отпугивает? 

Пожаловаться
Диляра
КОСТОЧКА 

Намазать, когда покусали уже. Типа фенистила получается

Пожаловаться
Ааа

Мне ни чего не помогает. Всю жизнь с этим борюсь. Любой укус Комора переходит в болячку, покрывается коркой. За зиму все проходит. Летом опять все по новой.

Пожаловаться
КОСТОЧКА
Ааа 

Это у вас, наверное, кожа чувствительная или комары такие? 

Пожаловаться
Ааа
КОСТОЧКА 

Кожа такая

Пожаловаться

Маленькую спасаем финистил гелем и карандашом солнышко. Взрослым ещё можно гартекс после укусов насекомых.

Пожаловаться
КОСТОЧКА
Ирина 

спасибо

Пожаловаться
Adel

Согласна. Комары адские сейчас… под какой радиацией они летали блин, я не пойму… Фенистилом после укусов можно помазать. А вот как предотвратить укусы я хз… Они какие-то термоядерные.

Пожаловаться
КОСТОЧКА
Adel 

Это точно, термоядерные. 

Пожаловаться
Annabelle Lee

Псилобальзам, спецмазь

Пожаловаться
КОСТОЧКА
Annabelle Lee 

Спасибо