Какие-то сейчас комары стали ужасно кусучие. Я 3 дня чесалась после того как покусали, так еще и прыщи от укусов до сей поры есть, да и немаленькие, никак не пройдут. Вот хочу перестраховаться в следующий раз. Может есть какое-то средство, после которого бы укусы быстрее заживали и зуд проходил. Химией пользоваться не хочется, различные спреи, которые защищают от комаров использую исключительно редко.
Что хорошо помогает от укусов комаров, чтоб быстрее зажили?
Комментарии
Предыдущая статья
Путешествие длиною в 9 месяцев
Следующая статья
Отравление?
Звездочка хорошо помогает, ней мажьте в следующий раз, желательно конечно сразу место укуса смазывать, но можно и через время, тоже поможет.
А что за звездочку вы имеете в виду? Вот этот бальзам в небольшой красной баночке или нет? Он что помогает от укусов комаров?
Да, именно этот бальзам и имею в виду, вообще он правильно называется Золотая Звезда, но все привыкли его Звёздочкой называть. И от укусов комаров он отлично помогает, причем, и от зуда практически сразу избавляет и заживление ускоряет. Вот попробуйте, если звездочка дома есть, то можно даже и сейчас помазать, если какие-то следы от укусов еще остались.
Поддерживаю, отличная вещь звездочка при укусах комаров, а главное, что звездочкой нестрашно помазать даже ребенка, т.к. состав натуральный полностью. Я недавно опробовала еще жидкую звездочку, осталась довольна, так что советую.
А я ни разу не брала жидкую звездочку, все как-то по старинке привыкала к обычному бальзаму в железной баночке. А вы ее в каких целях опробовали? Тоже от укусов комаров или другой опыт применения тоже имеется?
Пока только от укусов комаров (кстати зуд мгновенно прошел, и комары потом даже подлетали ко мне реже) и от головной боли, все остальное еще не пришлось. Но состав в жидкой форме тоже натуральный, спектр действия такой же, как у твердой звездочки плюс еще в виде ингаляции ее можно вроде использовать.
Корвалол. Вот вчера только все закончилось, пришлось к народным средствам прибегать. След, конечно, остался, но хоть не чешется)
Ним смазывать? Или он отпугивает?
Намазать, когда покусали уже. Типа фенистила получается
Мне ни чего не помогает. Всю жизнь с этим борюсь. Любой укус Комора переходит в болячку, покрывается коркой. За зиму все проходит. Летом опять все по новой.
Это у вас, наверное, кожа чувствительная или комары такие?
Кожа такая
Маленькую спасаем финистил гелем и карандашом солнышко. Взрослым ещё можно гартекс после укусов насекомых.
спасибо
Согласна. Комары адские сейчас… под какой радиацией они летали блин, я не пойму… Фенистилом после укусов можно помазать. А вот как предотвратить укусы я хз… Они какие-то термоядерные.
Это точно, термоядерные.
Псилобальзам, спецмазь
Спасибо