Знаю что сейчас это очень распространено, но все же. Многие застройщики еще не оформив в собственность построенные им объекты уже продают квартиры по предварительному договору купли-продажи. Так можно купить нужную квартиру по адекватной цене. Кто так покупал?
Компания-затройщик уже сдала объект в эксплуатацию и подала документы на оформление объекта в собственность (земля уже оформлена в собственности). Мы выбрали квартиру (остался только один вариант который нам подходит), но оставлять ее за нами в брони до оформления документов они отказываются. Только если оформить основной или предварительный договор, где указана эта конкретная квартира и цена. И внимание!!! мы оплачиваем полную стоимость квартиры. То есть документов на собственность нет, а оплату требуют полную. Компания известная, уже построила и сдала много объектов, но меня очень смущает что я плачу деньги за то что еще не оформлено. Кто-нибудь так покупал квартиру?
интересно… собираемся брать в ипотеку квартирку… сч столько кидалов(((
мы покупали на стадии недостроенного жилья, 50% только построено было. Договор с нами был, мы там фигурировали как дольщики. Всю сумму оплатили (точнее, ее оплатил банк, у нас ипотека). Собственность возникает позже, после выдачи Гос.регистрацией свидетельства о праве собственности, на это нужно время.
купили
вы в Москве брали? кто застройщик? какая фирма?
ну теперь это уже Москва, тогда еще подмосковье было :) Керамо застройщик
не кидалово?
ну мы еще не получили документы :) но вот тут же на сайте есть наша будущая соседка, у них уже все ок :)
а можно их сайтик? а то яндекс очень мног овыдает а какой именно их а не поддельный не разобрать… Интересн очто у них счс в планах завтройки… может что и присмотрим)
я прям не знаю что-то, есть у меня ссылка только на инфу по нашему поселку , у нас таунхаус
вот мы тоже тоунхаус рассматриваем или малоэтажный комплекс...
а за сколько вышло по сумме? сколько квадратов?
около 6, 132 квадрата
замечательно))) вы за 100% БРАЛИ ИМЕЯ СКИДКУ 10% ИЛИ ИПОТЕКА?
первый вариант
ой не мы не потянем...
ну у нас кредит, но не ипотека )
т.е вы взяли кредит гдето и отали 100%этой фирме тем самым поимея 10% скидочку, а теперь выплачиваете кредит?
ага
а первый взнос у вас больой был? или от и до в банке брали? в каком банке?
ездили ли вы туда? какой оттуда транспорт едит до москвы? есть ли маррутки? все хороо-но нет электрички там( а тк мы в МСК планируем работать а такого типо малоэтажку или тонхауз смотрим для жилья-но добираться своим ходом (на машине) оттуда будет нереально ежедневно-тк пробки(
мы брали половину суммы, но не в банке — а у знакомого. Ездили, ремонт делаем сейчас. Там ходят точно маршрутки от Троицка, обещают еще и до метро, может уже ходят.
прям от поселка этого? маррутки конечно хороо-но лучше электричек ничего нет мне кажеться( эх… найтиб подобный только чуть в сторону...(
да, от поселка. Сейчас в той стороне навалом всего строят — и коттеджные поселки, и таунхаусы. У нас с транспортом проблем не предвидится, муж дома работает, а я собираюсь еще детей рожать :) ну а потом рядом что-то искать буду, при любом раскладе ехать до теперешней работы слишком долго будет.
везет… дома работать… а я можно сказать за него больше волнуюсь- не станет он ежедневно такой путь делать на маршрутке до метро+ на метро… а работу всеравно менять будет… поэтому и подобрать жилье надо сч чтоб ближе было) вот таки вот((( нашли в химкинском районе -но там кидалово((( все малоэтажные ХК опасно покупать тк в больинстве случаем они нелегально построены((((
это да, надо у проверенных застройщиков покупать. Хотя в районе Химок у меня знакомые тоже таунхаус купили и все ок. А можно ж работу ближе к жилью искать, а не наоборот )
а можете мне скинут каких знаете застройщиков не лозотронщиков?))) и знакомые которые купили конечно тоже) тк нам этот район больше привычен)
я спрошу, не вдавалась в подробности )
я очень жду))) интересно кто у них застройщик… а то мы присмотрели 2 уровневую квартиру студию за 2,5 ляма… но по друзьям поспрашивали-оказываеться это ваще кидалово -и можно так сказать коробки построены а никакой сантеники, электричества и прочего небудет-стены в поле кароче)
мы
заключили догвор в феврале и сразу оплатили всю сумму, дом должны сдать в июне этого года. На руках у нас только предварительный договор, застройщик тоже надежный и давний на нашем рынке недвижимости. Теперь ждем, когда объявят заселение, ордер и ключи нам отдадут. Потом будет уже основной договор и свидетельство о праве собственности, но это нам сказали глубокой осенью только будет.