Здравствуйте, девочки!
Точно знаю что смогу найти поддержку только на этом сайте, от вас. Расскажу свою историю.
1.09.2006г. умерла наша мама. Нас в семье у неё трое девчёнок. Я самая старшая. Всю свою жизнь мы жили в двушке (41,5кв.м.). После смерти мамы, осталась жива ещё бабушка – мамина мама. Она умерла через два года и 2 мес. после мамы в возрасте 84 лет. Раньше никогда не заклинивались по поводу наследства после их смерти, а тут когда они умерли. Начались сплошные непонимания. Впервую очередь от родной тёти, т.е. маминой сестры. Ладно её кое-как отправили куда подальше. Средняя сестра Женя уехала в Москву через две недели после смерти мамы и живёт там до сих пор. Младшая Нина тогда тоже уехала на 2 месяца, потом приехала домой. Дома прожила с бабушкой почти год. Я уже тогда была замужем и жила у мужа с сыном в однушке (31 кв.м.). И периодически я ей помогала как могла с бабушкой. Ухаживала за ней, когда сестры небыло дома. В конце октября 2007г. уезжает Нина на 1год 6 мес. проповедовать Евангелие. Ни Женя, ни Нина когда уезжали не спрашивали ни меня, ни бабушку каково будет нам друг с другом. А бабушка уже тогда была больной и на голову по полной программе. Так вот. Нина уезжает, бабушка остаётся одна в двушке. Я уговаривала мужа переехать туда, а однушку сдавать. Да и свекровь советовала. Но муж был непреклонен. Уже хотела с сыном перебраться туда как соседка попросила впустить девочку-квартирантку. Ладно договорились впустила и я осталась жить также у мужа. Эта девочка привела ещё двух девочек. Первые два мес. платили хоть и клочками, а после Нового года перестали. Всего они прожили 3,5 мес. В середине февраля 2008г. мы с мужем их выгнали на улицу. Терпение лопнуло от их наглости. И так с каждой просили по 1,5 тыс. руб. в мес. и этих денег мы не видели. И плюс на тел. городской наговорили более 2 тыс. руб. Мой муж тогда не выдержал и сказал «выгоняем девок, бабушку забираем к себе, а двушку будем сдавать. Я устал смотреть на то как ты разрываешься ежедневно на две квартиры.» Вот так мы и сделали. Выгнали девок, забрали бабушку к себе и двушку сдали квартирантам по полной. Но до этого, когда ещё Нина не уехала я просила её купить газ.плиту за 3-4 тыс. руб. я бы потом отдала, возместила часть расходов. У неё з/п тогда была 14-16 тыс., а у меня 3,400 руб. + пенсия бабушки. Моя сестра отказалась «мол у меня нет денег». Зато позже купила себе цифровик в кредит. Газ.плита была очень старой и очень выпускала сильно газ даже вроде всё было перекрыто. Соседи меня дёргали каждый раз, когда я приходила к бабушке. Я сама это чувствовала, но денег у меня небыло на тот момент. Но до Нового года 2007-2008 всё-таки взяла в кредит газ.плиту и стиралку-автомат себе домой. Общ. суммой на 22 тыс. руб. Мой муж в тот же день с другом поменяли газилку на новую. Моей радости небыло предела. И соседи вздохнули с облегчением. В то время во многих городах России были взрывы от быт.газа. И я боялась этого. А двушка у нас небыла приватизирована на тот момент. Позже Нина обвиняла меня в алчности и тому подобных грехах. А я уже не получала от девок-вертихвосток денег. И мне было очень трудно платить кредит. Она этого незнала. Правда муж помогал оплачивать кредит за стиралку. Чуть легче было. У меня стали задерживать з/п. Когда мы с мужем сдали полностью двушку я при первом же взносе оплатила все долги за тел., кварплате и т.д, закрыла кредит досрочно. И потом периодически понемногу со сдачи двушки пересылала деньги Нине туда где она находилась. Двушку сдавала до приезда Нины, до апреля 2009г. За всё её отсутствие оплачивала все счета, какие было нужно. Старалась не запускать. На бабушку нужны были куча лекарств, памперсы. Стирала её белье и постель каждый день. Денег уходило не мало. Она всегда была у меня чистенькой. А живя с Ниной я приходила, была вечно жуткая вонь от неё. Бабушка умерла ровно через год после Нининого отъезда. Женя приезжала на похороны. А у меня денег небыло даже на похороны. Хоронили бабушку на то что она накопила и отдавала своей единственной дочери оставшейся в живых. Ладно хоть тётка эти деньги не прибрала к себе. Во время похорон я услышала много гадостей в свой адрес и моих сестёр. Я как сестра защищала от нападок всех родственников. Меня вообще обвинили что двушку я прибрала к себе. Мне было очень обидно. За время проживания бабушки со мной, никто из родственничков ни разу не позвонил и не поинтересовался о ней. Женя успокаивала меня как могла. Нервы уже были не чёрту. Устала от всего. Потом весной мы решили переехать в двушку, а однушку отдать младшим моим сестрам. Дело в том что соединив мою треть доли с однушкой мужа получается двушка, а остальные доли сестёр получается однушка. Тем самым мы хотели сделать обмен. Но Нина вдруг решила что мы собрались лишить её жилья. Бред какой-то. Мы были в шоке. С Женей я говорила до неё она согласилась. И была не против. Но Нина была не преклонна. Когда она приехала мы не стали настаивать. Думаем отдохнёт подумает и решим всё спокойно. Но к сожалению. Нина обстановку накалила до чёртиков. Сколько я слёз пролила из-за этого. Нервов истрепала. Оказалось что это будет неравный обмен по её словам. Мы её оказывается обкрадываем. Ещё летом когда тётка подала в суд по поводу наследства, я испугалась и мне посоветовали прописать туда своего сына. Потому-что права ребёнка не дадут ущемлять. Тётка уже не сможет что-то сделать. Думала сёстры меня поймут и чуть позже я выпишу сына оттуда и мы спокойно приватизируем квартиру на троих. Ещё один факт (перед тем как уехать из Уфы нина оставила на меня доверенность на приватизацию на год. Просила продлить до 1,5. Но она отказалась. Истекает срок довер., умирает бабушка, оставляет доверенность женя. Прошу Нину прислать, а то потом неизвестно будут у меня деньги или нет. Снова отказ.) Когда приезжает Нина у меня нет денег и я в долгах. Учёба мне не давала зарабатывать. И вот летом я прописала сына, а моя сестра вместо того чтобы впустить родную сестру и племянника в двушку, она впускает туда своих подружек. Нам было обидно до слёз. В октябре после очередного скандала с Ниной я уже перестала впускать её в наш дом. Надоела она нам. Да дело в том что она, когда ей что-то нужно от нас просит подлизывается мы ей даём. Она получала. А потом когда её что-то не устраивало в нас устраивала нам жуткие скандалы и истошно истерила, давила на жалость. В октябре я плюнула на всё и сказала всё-равно будет так как я хочу. И сделаю это с помощью закона. Никого не собираюсь обкрадывать. Нина настроила против меня Женю и многих других наших общих знакомых. Ещё обозвав меня подлой, алчной лгуньей. За что? За добро которое я сделала для неё!!! В конце ноября я узнала что беременна. И позже написала им по электронке письмо на двоих. Разжевав всё и разложив по полочкам своё желание по поводу квартиры. Все варианты. Для их выбора. И сказала о своей беременности. Никакой сначала реакции. Но потом одна наша знакомая помогла нам сдвинутся с мёртвой точки. Перед Новым годом мы отдали документы на приватизацию. А после приватизации решили делать обмен квартир. И моя сестра с моей свекровью решили что я психопадка-истеричка и что мне надо лечится. Увы! Моя свекровь ещё та штучка оказывается. Дура полная. Они обе мне закатывали истерики, я спокойно реагировала на их вопли и оскорбления в свой адрес. И в итоге я же оказалась психически больной. И моя сестрица оказывается решила всё это делать ради меня. Я в полном шоке. Как мне реагировать на них. Незнаю. Плакать хочется всё время. И сегодня она ко мне подходит и говорит, что я должна платить половину стоимости за приватизацию, а не треть. Я сказала что буду платить свою треть и + за ребёнка. Вот такие дела. Как мне реагировать на них? Подскажите.
Уф, ёлки-палки! Есть у нас одна которая ничего не понимает. Ещё раз придётся объяснить, даже разжевать. До момента смерти основным собственником квартиры была сама бабушка. Да двушка муницип. И Если бы мы с сёстрами небыли там прописаны, то ни о какой долевой наследственности нам и не мечтать вообще. Квартира перешла бы государству молча. И мы ничего уже не смогли сделать. А так как мы там прописаны всю жизнь, мы получается являемся единственными прямыми наследниками. И её у нас никто не отберёт, если мы будем исправно оплачивать все счета. След.-но тётка – единственная родная дочь бабушки никак не может претендовать на право собственности, даже вроде она первая законная наследница. Она может получить прописку только через Верховный Суд и только в том случае если: 1-она инвалид I-II группы, 2- нет собственного жилья, 3- нет прописки более 5 лет. Никакой категории она не относится. Да если ей и пришлось бы собирать эти справки и доказывать о праве наследства, потратила десяток лет. Не меньше.
Далее. Сейчас собственником квартиры являюсь Я. Но приватизировать без согласия или отказа сестёр, я не смогу ничего сделать.
След. Зря вы говорите что прописка ничего сейчас не значит. Ещё как значит, если квартира Муницип. И у тебя нет больше никакой своей собственности. На данный момент если б кто-то из нас троих не был прописан, то в приватизации участвовали только те кто прописан. Прописка может ничего не значить, только в том случае если у ты когда-то имела участие в приватизации. У тебя какая-то своя доля в недвижимости, то ты можешь спокойно выписаться из квартиры и жить себе «как хочу, где хочу и могу». Твоя приватиз.доля никуда не денется и никто её уже не отберёт у тебя.
Далее. Я бы заплатила любые деньги за них. Мне не жалко. Но при таком отношении ко мне с их стороны не собираюсь делать им такие подарки. Я итак слишком добра к ним была. И что из этого вышло? ЧЁРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. А что они для меня сделали? ОБВИНЯЛИ В ПОДЛОСТИ, ЛЖИВОСТИ, АЛЧНОСТИ И Т.Д., И Т.П. Вот за что?
Далее. После долевой приватизации я ещё как смогу решить свой вопрос, хотят они того или нет. Есть Суд. И любой суд пойдёт на мою сторону из-за детей. И мои сёстры ещё могут оказаться в полной жопе.