А вы хотите, чтобы ребенок выбрал вашу профессию?

Девочки, а кем вы работаете? Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок пошел по вашим стопам?

А вы хотите, чтобы ребенок выбрал вашу профессию?

Опросы в России показали:
59% опрошенных россиян не хотят, чтобы дети продолжали их профессию. Такой позиции придерживаются опрошенные без высшего образования (71%), рабочие (68%) и военнослужащие (64%). Нежелание видеть детей в такой же профессии характерно для работников административно-хозяйственной сферы (62%), автомобильного бизнеса (61%), транспорта, логистики и медицины (по 60%).

Пятая часть (23%) опрошенных все же хотели бы, чтобы их дети пошли по профессиональным стопам родителей. Это мнение россиян с высшим образованием, представителей юридической сферы (49%) и сферы добычи сырья и полезных ископаемых (42%).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Яна

нет нет и еще раз нет((((

я по профессии повар а работаю секретарем.

повар это ужас какая тяжелая работа, а секретарь вечно на побегушках!!!

но в любом случае, хочу, чтобы дочка решила сама для себя, что ей ближе, и чем она больше хочет заниматься, свобода выбора однозначно будет=)

Пожаловаться
Марина
Да, я была бы не против. Я портниха, и хорошая, и хотела бы, чтобы дочки освоили это дело, если не в профессии, то хотя бы в хобби. Реальная экономия на одежде плюс всегда есть возможность заработать на кусок хлеба с икрой.
Пожаловаться
я тоже портниха. шью дома и всегда есть заработок. у нас по наследству переходит этот дар-шить. Шили и деды, не только женщины. у меня мальчишки растут. Я не буду против, а даже за. Буду помогать. мужчины – портные тоже есть и не чем не хуже женщин шьют.
Пожаловаться
ОЛЬГА

Я экономист. Думаю, что мой сын не выберет эту профессию!

Муж программист говорит – Сынок пойдёт по моим стопам. А я против, чтобы он также целыми днями за компом отвисал!

А вообще, конечно, пусть занимается, чем сам пожелает!

Пожаловаться
Катеринка
я по инженер АСУ. была бы рада, если бы дочь выбрала подобную профессию – и в жизни не пропадет, и дома без мужика справится при необходимости.
Пожаловаться
Оля MeioOSol
Мы с мужем геологи, в принципе, нам все равно кем станет наш ребенок, лишь бы ему нравилось и это не было постыдным:)
Пожаловаться
Олька
я финансист… если чесно, не желаю… но решать все же будущему))))))))))))
Пожаловаться
Елена Дуткина
нет не хочу я диспетчер(((((((