смею вас уверить, колонки в СМИ очень редко ведут настоящие психологи.
например, я не психолог, а журналист, и тоже веду такую колонку. все потому, что настоящие психологи хотят много денег за свою писанину, которую нам, редакторам, приходится расшифровывать для простых людей, упрощать, сокращать и редактировать. поэтому, берется левая фотка, а пишут журналисты.
далее. самые популярные вопросы: муж ушел к молодой, почему любовник на мне не женится, как жить со спидом, невестки-снохи-свекрови-депрессии-конфликты на работе. к нам это все приходит по почте, самые обыкновенные бумажные письма со всей страны
Ольга, таких как вы в Москве надо еще поискать. За одну журнальную полосу, на которой всего 6 вопросов (на каждый отводится не больше 300-400 знаков, то есть мини-мини ответы), московские психологи хотят от 5 тысяч рублей. Журнал же готов платить не больше тысячи. И вот, приходится самим выкручиваться. НО лично я бы хотела, чтобы каждый занимался своим делом.
А у нас отношения такое, что все на общественных началах. Как говорится провинциальный городок, хоть и со своим педвузом. Спасибо за комплимент. Была бы благодарна за вопросы, а то фантазия начинает иссякать, так как граждане любят читать, а вот задавать вопросы не очень.
Уважаемые дамы-психологи, что нужно сделать такое, что бы наши девочки на сайте перестали ругаться (матом). Ну никак не могу понять, почему эта ругань исходит от наших девушек настоящих и будущих мамочек? Что вы думаете по этому поводу. Или у меня мозги набекрень??? Всем Удачи!
причин начала склок несколько, вот некоторые из них:
1. желание выделиться, по другому не получается, а на такие посты хоть и не лицеприятно, но обращают внимание и причем многие, а на другие посты внимания мало.
2. не желание слышать другого человека и понять его позицию. Моя самая верная, остальные...
3. по жизни любительницы склок – и из любой темы можно развить спор в лучшем случае и скандал в худшем
если очень коротко, то попытаться посмотреть ее глазами на происходящее в жизни ваших близких (но для этого немного надо знать ее жизненный опыт, те трудности с которыми она встречалась)
например, я не психолог, а журналист, и тоже веду такую колонку. все потому, что настоящие психологи хотят много денег за свою писанину, которую нам, редакторам, приходится расшифровывать для простых людей, упрощать, сокращать и редактировать. поэтому, берется левая фотка, а пишут журналисты.
1. желание выделиться, по другому не получается, а на такие посты хоть и не лицеприятно, но обращают внимание и причем многие, а на другие посты внимания мало.
2. не желание слышать другого человека и понять его позицию. Моя самая верная, остальные...
3. по жизни любительницы склок – и из любой темы можно развить спор в лучшем случае и скандал в худшем
наверное, пока у меня всё хорошо, чтобы обращаться к психологу.
Хотя сама когда-то увлекалась психологией
Сама рада)))
надеюсь, ещё долго продлится эта радость)))