Вопрос психологу

Иногда СМИ включают рубрики ответы психолога. Интересно, а какие бы вы задали вопросы психологу

Ольга Беляева
023440
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
смею вас уверить, колонки в СМИ очень редко ведут настоящие психологи.
например, я не психолог, а журналист, и тоже веду такую колонку. все потому, что настоящие психологи хотят много денег за свою писанину, которую нам, редакторам, приходится расшифровывать для простых людей, упрощать, сокращать и редактировать. поэтому, берется левая фотка, а пишут журналисты. 
Пожаловаться
Евгения
далее. самые популярные вопросы: муж ушел к молодой, почему любовник на мне не женится, как жить со спидом, невестки-снохи-свекрови-депрессии-конфликты на работе. к нам это все приходит по почте, самые обыкновенные бумажные письма со всей страны
Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибо!.. А мы (преподаватели нашей кафедры психологии) в местной газете бесплатно рубрику ведем. И стараемся именно доступным образом все писать.
Пожаловаться
Евгения
Ольга, таких как вы в Москве надо еще поискать. За одну журнальную полосу, на которой всего 6 вопросов (на каждый отводится не больше 300-400 знаков, то есть мини-мини ответы), московские психологи хотят от 5 тысяч рублей. Журнал же готов платить не больше тысячи. И вот, приходится самим выкручиваться. НО лично я бы хотела, чтобы каждый занимался своим делом.
Пожаловаться
Ольга Беляева
А у нас отношения такое, что все на общественных началах. Как говорится провинциальный городок, хоть и со своим педвузом. Спасибо за комплимент. Была бы благодарна за вопросы, а то фантазия начинает иссякать, так как граждане любят читать, а  вот задавать вопросы не очень.
Пожаловаться
Армина
Уважаемые дамы-психологи, что нужно сделать такое, что бы наши девочки на сайте перестали ругаться (матом). Ну никак не могу понять, почему эта ругань исходит от наших девушек настоящих и будущих мамочек? Что вы думаете по этому поводу. Или у меня мозги набекрень??? Всем Удачи!
Пожаловаться
Ольга Беляева
причин начала склок несколько, вот некоторые из них:
1. желание выделиться, по другому не получается, а на такие посты хоть и не лицеприятно, но обращают внимание и причем многие, а на другие посты внимания мало.
2. не желание слышать другого человека и понять его позицию. Моя самая верная, остальные...
3. по жизни любительницы склок – и из любой темы можно развить спор в лучшем случае и скандал в худшем
Пожаловаться
УльЯнОчКа
У меня куча вопросов, я даже пост создавала, но никто не откликнулся.
Пожаловаться
Ольга Беляева
скиньте ссылку, возможно меня не было когда этот пост появился (с малышом не все время на сайте)
Пожаловаться
УльЯнОчКа
Ой, извините я ЧАЙНИК, я не умею ссылки скидывать.
Пожаловаться
Ольга Беляева
открыть тот пост и сверху, где и т.д. выделить все и скопировать
Пожаловаться
Елена
И я психологСлетелись коллеги на пост с вопросами
Пожаловаться
Ольга Беляева
а вопросов так и нет
Пожаловаться
Екатерина
А я тоже психолог
Пожаловаться
Ольга Беляева
здорово!
Пожаловаться
Насёнка
А вы что, психолог?
Пожаловаться
Ольга Беляева
да
Пожаловаться
Насёнка
Меня на данный момент интересует вопрос – как перестать ненавидеть свекровь?)
Пожаловаться
Ольга Беляева
если очень коротко, то попытаться посмотреть ее глазами на происходящее в жизни ваших близких (но для этого немного надо знать ее жизненный опыт, те трудности с которыми она встречалась)
Пожаловаться
Елена Алферова
Хотелось бы услышать, что в большинстве спрашивают, т.к. сама психолог… Для меня будет практика )
Пожаловаться
Эльчонок

наверное, пока у меня всё хорошо, чтобы обращаться к психологу.

Хотя сама когда-то увлекалась психологией

Пожаловаться
Ольга Беляева
это замечательно!
Пожаловаться
Эльчонок

Сама рада)))

надеюсь, ещё долго продлится эта радость)))