есть вопрос! про получение посылки! помогите!

Девочки, приобрела через интернет вещь- не дешёвую… электроприбор… иду сегодня получать на почту посылочку наложенным платежом… продавец-не фирма, а так, обычный человек...

так вот… имею ли я право потребовать вскрыть посылку до оплаты? проверить на месте работоспособность техники? и в случае каких либо непоняток отказаться от получения и оплаты?

перешерстила все почтовые сайты-нигде ответа не нашла… помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эВиточка
всем спасибо за ответы)
получила-пока вроде всё нормально, но ещё не включала)
Пожаловаться
Ольга
Без оплаты посылку вам не отдадут. Оплачиваете и сразу же вскрываете при сотрудниках почты – не отходите никуда.
 Если посылка имеет помятый/испорченный вид при вскрытии необходимо составить акт о вскрытии (составляют сотрудники), и тогда, если с вложением что то не в порядке – составляется еще один акт о порче вложения по вине почты.
Если же посылка имеет надлежащий вид (не помята, не порвана и т.д.), вы вскрываете, опять же при сотруднике, если вложение не соответствует опять же составляется акт, НО только в том случае, если посылка была с ОПИСЬЮ вложения. В это случае сотрудник почту подтверждает замену/порчу вложения и вы уже сами дальше разбираетесь с тем, кто высылал.
Это все прописано в почтовых правилах.
Если техника не работает – опять же разбираться только с тем, кто выслал.
Будут вопросы – пишите)
Пожаловаться
toffy
мне кажется почта несет ответственность только за то, что доставили всю посылку, а если там изначально было, что то бракованное не рабочее, они же не причем, тут нужно знать, как ваш продавец гарантировал вам работоспособность и возврат товара.
мне кажется так нельзя будет сделать, вскрыть не оплаченную посылку они не позволят.
Пожаловаться
toffy
во всяком случае у нас на почте пока не оплатишь все квиточки (если платно) и не впишешь все паспортные данные, на руки ни чего не дают.
Пожаловаться
эВиточка
не, ну я могу оплатить работу почты в таком случае… но оплачивать бракованный товар,… ведь он же потом по любому пойдёт на почту принимать платёж мой… просто получается, что я, получая наложенным платежом товар, оплачиваю на месте и пересылку, и стоимость товара… так а если товар  херовый? я имею право отказаться от оплаты и пусть его вернут обратно продавцу?
Пожаловаться
toffy
так почта тут не причем.
вы должны были оговорить с продавцом возврат товара.
например я заказывала одежду по каталогу, в каталоге было сразу указано, если не подойдет можно отправить обратно, в течении месяца деньги за товар(за вычетом оплаты посылки туда обратно) будут возвращены.
Пожаловаться
Виктория
Об этом надо было узнавать при заказе. На сайте с которого заказывали скорей всего есть такая информация