Сбор подписей против нового закона о декретных выплатах

Девочки, сейчас идет сбор подписей к письму нашему… президенту Медведеву с просьбой пересмотреть новый закон о начислении декретных и пособий по уходу за ребенком. Девочки, милые, давайте поддержим, может так что-то изменится.

Вот ссылка, по которой нужно поддержать это письмо:

А вот само письмо:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

8 декабря 2010 г. Совет Федерации одобрил закон, изменяющий порядок оплаты больничного листа в 2011 году по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячному пособию по уходу за ребенком.
С 01.01. 2011 года такого рода пособия будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один как сейчас.
Я госслужащая. У меня высшее юридическое образование. Из 28 лет проработала официально 8 лет. 5 лет в одной организации, 2 года в другой, в 2009 году не могла работать, в 2010 проработала почти год на последнем предприятии и на данный момент нахожусь больничном и на 3-м месяце беременности.
Если бы я знала, что будут такие изменения, я бы постаралась не беременеть, хотя бы еще год!!!
Но первый мой желанный ребенок родится только в 29 лет в 2011 году. И по новому закону я получу чуть больше МРот (4330 руб), то есть в два раза меньше, чем должна была, если бы расчет оставался по -прежнему за год! я теряю около 6000 тыс руб ежемесячного пособия по уходу за ребенком и только из-за того, что в только в одном 2009 году не могла работать!
Если бы я проработала 6 или меньше месяцев (в 2010 г), а не 8 лет, я получила бы почти столько же – 4330 руб.
Для большинства женщин, оставшихся одни с ребенкам на руках и не только принятие этого закона означает значительные потери при получении декретных выплат и пособий. Этот закон в корне перечеркивает все то о чем Вы говорили в послании к Федеральном Собранию. Я понимаю, что необходимо поддерживать семью в рождении второго, третьего ребенка, но можно начать хотя бы с первого.
Я считаю, что данный закон должен быть пересмотрен, и вступление его в силу должно быть отложено до 01.01.2013 г., поскольку женщины, которые проработали меньше двух лет подряд, успели отработать полные два года.
Прошу Вас рассмотреть возможность повлиять на не принятие изменений в части увеличения расчетного периода, а также увеличить срок выплаты пособия по уходу после 1,5 лет до момента предоставления ребенку места в детсаду.
Спасибо.
С Уважением, Михалева М.А.

Девочки, если соберется много подписей закон пересмотрят! Не для кого-то делаем, для себя и своих детей!!!

Татьяна
24472456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Уже не знают как защемить Россиян! Скоро девченки и рожать перестанут с таким скотским отношением Президента к своему народу! Мне тоже 28, рожу в 29, малыш первый и очень долгожданный! На работе всего 2 месяца и то на срочном договоре, бессрочный будет как раз в январе! Может вообще не стоит работать, я с ног валюсь после каждого рабочего дня, а чего ради?
Пожаловаться
Татьяна
Поддерживаю! Поддерживаю! Поддерживаю! Нашли на чем сэкономить! А может все-таки стоит с колясками митинг устроить, а? Чтобы нас услышали и увидели!
Пожаловаться
Панчо Елена

Понимаю, у самой такая же ситуация! Поддерживаю!

Пожаловаться
Ольга Голубева
Ага, спасибо! Сообразила-таки)))
Пожаловаться
Лариса
Поддержала. Надеюсь поможет в решении вашей проблемы.
Пожаловаться
Ольга Голубева
Я ЗА тоже, а как подписаться?
Пожаловаться
Татьяна
пройдите по ссылке, вверху справа будет поддержать, там надо будет свои ФИО и e-mail ввести, и подтвердить по ссылке потом (она на  e-mail придет)
Пожаловаться
Настя
Голосуем за открытые письма:

Пожаловаться
Татьяна
там еще и несогласные есть. Я В ШОКЕ!!!
Пожаловаться
Настя

Я в шоке. Сегодня мне эти пособия снились. Рожайте на здоровье!!!!

Вместо того, чтобы радоваться, я нахожусь в постоянном стрессе. Жили не богато, а теперь вообще не знаю, видимо перейдем в разряд малоимущих. Мои дети весь прошлый год проболели, что я получу… шишь да маленько. Сами бы попробовали прокормить семью на такое пособие.

Пожаловаться
Анастасия
Ну надо же газпрому откуда-то деньги брать на зарплаты. у них кстати повышение было недавно на 7%
Пожаловаться
Татьяна
а ну им видимо мало. А мы – воспитывайте детей как хотите…
Пожаловаться
я перешла по ссылке, это значит я поддержала? или там еще чтото делать нужно?
Пожаловаться
Яна Осипова
в правом уголочке «поддержать» написано… нажимаете после этого открывается окошко для ввода своих данных....
Пожаловаться
АнастасиЯ
поддержала… хватит плыть по течению… выступим за наши права!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Людмила Макарова
Пожаловаться
Труба Виктория
Вообще ужасно! И что они этим доказывают, чтобы мы растили детей в нищете и так жилищные вопросы не решеные у большинства молодежи! Так чтож потом рожать детишек в 30 и 40 лет когда со всеми долгами расчитаешься???!!!
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Поддержала!
Пожаловаться
Натали
Девчонки!!! Складывается впечатление, что все рожают только чтобы получить большие декретные!!! А мне на это наплевать, я рожаю, потому что хочу ребенка!!! Кстати, когда родила первого, получила всего 5 000 руб.!!!
Пожаловаться
Татьяна
Очень интересно, КАК растить ребенка, если нет денег?! Хорошо если у мужа хорошая з/п или родители помогают. А как быть тем, у кого нет никого? и мужа нет?
Пожаловаться
Яна Осипова
да, для больших декретных!!! Для того чтобы как можно больше купить малышу, чтобы он ни в чем не нуждался!!! Чтоб ему всегда и всего хватало!!!!
Пожаловаться
Конечно мы рожаем для себя, но на какие деньги ребенка одевать? Уходя в декрет итак теряешь почти половину зарплаты. Большинство молодых живут на съемных квартирах+поесть еще нужно и самой и мужа покормить+ одеться. мы с мужем вдвоем работаем не гуляем по барам и киношкам, питаемся не красной икрой, колбаса и та редко бывает, а что будет если еще и декретных не будет? умереть с голоду? Поверьте ребенку от голодной мамы тоже мало хорошего перепадет!
Пожаловаться
Татьяна

Натали, одеть ребенка это еще полбеды, а вот на лекарства где взять денег???? Цены заоблачные! Так вот я рожала, потому что хотела и хочу  ЗДОРОВОГО ребенка!

Пожаловаться
Аленочка
Надо распространить ссылку
Показать ещё