Названия цветов и оттенков, ох и сколько же их!!

Названия цветов и оттенков, ох и сколько же их!!

И я так понимаю, что это далеко не полный список. Тем не менее, это не привычное «каждый охотник желает знать, где сидит фазан», используемое для запоминания цветов радуги детьми. Каждое слово в фразе обозначает цвет: каждый — красный, охотник — оранжевый, желает — желтый, знать — зеленый, где — голубой, сидит — синий, фазан — фиолетовый.

Кстати, есть еще несколько фраз, призванных делать то же самое. На современный манер это выглядит как: каждый  оформитель  желает  знать,  где  скачать  фотошоп. С философским уклоном иначе:  кем  ощущается  жестокий  звон  гонга  сопротивления  фатальности — во как!!! прям таки фиолетовая фатальность...

Вот именно фиолетовый и сбил меня с панталыку. Выбирала себе сумочку в подобном тоне и с продавцом разошлись во мнениях, фиолетовый с индиго не поделили. Делаю себе шпаргалку, вещь нужная. Я недавно рассуждала на тему цветов, как яркие оттенки стали неожиданно завладевать мной. Присмотрелась, и поняла, все-таки не яркие, а приглушенные, с моей любовью к черному и коричневый ярким кажется)) Цвета в чистом виде как раз и не мое, а вот не розовый, а дымчатая роза, не малиновый, а лососевый, не желтый, а горчица, не «зеленая лужайка», а «зеленая сосна» и т. д.

Названия цветов и оттенков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashunechka
в последнем наборе ещё должен быть цвет бедра испуганной нимфы. 
Пожаловаться
Какая Есть
У меня цвет стен на кухне, ЛЕСНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ))
Пожаловаться
Любовь
в закладки)) а антрацит нет=(
Пожаловаться
Иришечка
у меня преподша в универе защищала сначала диссер, потом докторскую, по цветообозначению в Китае — там писец полнейший, например «цвет бедра молодой женщины», единственное у меня вопрос — а какой, афроамериканки, монгоилодной  расы  или славянки))))))))))))))))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
а еще с какой стороны бедра, внешней или внутреней?))))
Пожаловаться
Наталья Александрова
Какие все красивые названия)))
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Особенно белого оттенков куча
Пожаловаться
Ольга
съездили в ОБИ посмотреть краску для дачи. Я думала «каким — то» бежевым покрасить. но «добрый менеджер» дал мне всю палитру цветов. Там их столько.    я теперь выбрать не могу ))))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Пожаловаться
Наталья
Все это никогда мне не запомнить…
Пожаловаться
Елена
В закладки! Интересно, если на цветном принтере распечатать — сохранятся ли такие тонкости?!?!?
Пожаловаться
ПсИх-в-КеДаХ
Я кинула себе в закладки.
Пожаловаться
КлараЗахаровна
ёптельмоптель
Пожаловаться
☠Юся☠
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
у нас с мужем наоборот
Пожаловаться
☠Юся☠
вы уникумы!
Пожаловаться
Лилия
что-то фуксии не нашла  но я лучше обычным розовым обойдусь)))) 
А то уже нам хватило поисков материи цвета зеленой сосны с отливом горчицы… Долго вкурить не могли, это что нас попросили купить!? 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
я тоже фуксию искала
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Художники.Знаем знаем проходили
Пожаловаться
то-т-ещеф-рукт
взорви мозг мужу: попроси розы цвета медвяной росы)
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Показать ещё