Сразу оговорюсь, что новость касается моего города (Севастополя).
Поступил сигнал о том, что 32-летняя мамаша из г. Севастополя оставляет своих детей взаперти, а сама уходит к любовнику. Младшему ребёнку 11 мес, старшему – 5 лет. Дети голодают.
В доме грязь, мусор, осыпающийся потолок в комнате, нет постельного белья, обогреватель работает в деревянной тумбочке, что в любой момент может спровоцировать пожар, не говоря уже о том, что младенец может подползти к нему вплотную.
Во время проверки документов на детей выяснилось, что у девочки нет свидетельства о рождении. На вопрос, почему девочка до сих пор не зарегистрирована, родители отвечали, что их не было в городе. Старший мальчик не ходит в детский сад, с детьми никто не занимается.
Младшую девочку отдали в дом малютки, она очень слаба, а мальчика в ДД. Относительно родителей был составлен административный протокол по факту невыполнения обязанностей по воспитанию детей. Решается вопрос о лишении родителей родительских прав. Возникает вопрос, а почему не уголовная ответственность? Или она наступает тогда, когда с детьми происходит непоправимое?
По словам матери, у нее есть еще один ребенок — 14-летняя дочь, которая находится в одном из детских домов. В отношении нее женщина лишена родительских прав.
Я была просто удивлена, когда узнала полную статистику по городу. С начала года из семей с живыми родителями был изъят 31 ребенок! Вот поэтому и считается, что в наших странах дети сироты при живых родителях!
думаю. что после 1го случая лишения родит-х прав папу с мамой надо лишать возможности рожать и оплодотворять медикаментозно.
как то так.
уголовщина тут бесполезна: дети будут уже, а из зоны выходят люди наглухо лишённые всего святого, морального и этического.
А такие люди – это слабовольные взрослые по годам дети, не нашедшие в себе ответственности отвечать за содеянное и содеянных, а также завязать с пагубными привычками.