Девочки вот как поступить в такой ситуации? скоро будет год как мы с мужем переехали жить в его родной Питер из моей Рязани.здесь живем на съемной однушке, правда очень хорошей: с закрытой территорией, консъержем и видеокамерами и т.д.и вот свекровь наконец то «родила» и дала «благословение» на продажу старой вдушки(хрущевка), типа чтобы мы не мыкались.(сама живет в трешке, а эту сдавала)причем мы до конца дней будем платить ей деньги, которые она брала с квартирантов(это условие ее благословения).мы ее продаем за 3 с копейками и здесь на эти деньги сможем купить только однушку(типа такой в какой живем сейчас)+еще влезть в кредит(не хватает и на ремонт), а вот в Рязани можно за эти же деньги, не влезая в долги купить хорошую трешку!!! вот сижу и думаю: ехать обратно?? конечно климат лучше, теплее, опять же моя мама с которой можно оставить ребенка и не переживать, у нее свой большой дом за городом.а здесь свекровь, с которой моя кнопа сидеть не будет(ну я ее конечно сама «очень люблю»), зато здесь у мужа хорошо оплачиваемая работа, а в Рязани нет.хотя он готов и даже рвется сидеть с Викуней дома, а я буду работать(благо свой семейный бизнес).и как быть вроде только устроились в Питере и опять переезд??? сижу вся в думах....
Что-то я не вижу особого смысла брать квартиру у свекрови и потом всю жизнь ей быть должной и деньги еще платить! И кредит выплачивать и еще ей за съем своего же уже жилья… дурь какая-то, если честно. Свекровь понять можно: квартира — это единственная помощь ей на пенсии (не на наше государство же в таком вопросе надеяться!) и поэтому терять ее ей не хочется. Но вам никакой выгоды в таком варианте нет. наверняка при покупке новой квартиры свекровь попросит оформить на нее недвижимость (чтоб вы не передумали платить ей за съем). то есть вы вложите немало своих денег, а своего углау вас так и не будет… копите на ипотеку лучше и берите ее сами.
В Рязань вообще не вариант ехать — муж у вас что, до пенсии будет с дочкой дома няньчится? Ну еще лет несколько можно повозиться, а потом что? Да и проживя всю жизнь в Питере, в Рязани ему будет уже сложно… Вам нужны в семье эти проблемы? Если нет, то оставайтесь в Питере и сами добивайтесь себе хороших условий жизни без помощи свекрови.
это нужно решать с вашим мужем, а не с нами.
но я бы осталась в питере