Ругать или не ругать?

Наказываете и ругаете ли вы своих детей? За что вы наказываете своих детей? Понятно, что за антиморальные поступки стоит и наругать ребенка. Как минимум, провести беседу и показать, что такое поведение не допустимо. Но какие поступки являются поводом для наказания ребенка? И какие способы наказания вы применяете? Я это вот к чему пишу. Меня, к примеру, дома никогда не били, не наказывали. В основном мама применяли психологический терроризм)))) Сажала думать, как нужно себя вести. В подростковом возрасте просто не разговаривала со мной. Я была относительно послушным ребенком. Проблемы были редко. Наказывали разве что только за вранье и грубость. За то, что разбила, потеряла, двойку получила не наказывали. Но, как я была шокирована из-за того, что нескольких моих друзей, когда они случайно разбивали чашки, лупили их, не стесняясь других детей. И вот встречаю иногда, мамы так детей мучают, просто за то, что те бегают. Орут, за руки дергают, бьют. Так научи своего ребенка не шуметь, а не лупи его. А пару минут назад, одна девушка в топкие написала, что отругала дочь и лишила ее день рождение за то, что та потеряла свое ювелирное украшение. ( Пригрозила, что не будет праздника, пока не найдет). Уважаемый автор, заранее прошу прощение, если обидела вас своим упоминанием, не хотела. Но, мнение, есть мнение. Разве это повод наказывать? Я вот, к примеру, однажды потеряла и долго не могла найти кольцо обручальное. Так что ж, муж должен был заявление на развод подавать? Так вот, возвращаясь к вопросам темы. Наказываете и ругаете ли вы своих детей? За что вы наказываете своих детей, какие поступки являются поводом для наказания ребенка? И какие способы наказания вы применяете?

Ругать или не ругать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
isterichka
Повышаю голос, если она делает то, что действительно опасно. В остальных случаях стараюсь объяснить, перевести внимание. Но признаюсь,  иногда  могу прикрикнуть, но потом извиняюсь и стараюсь объяснить дочке, что мама расстроилась, поэтому и не сдержалась. Очень многое позволяю, т.к. не считаю, что ребенок должен сидеть и просто играть игрушками. Дети должны бегать, прыгать, кричать иногда (развивает легкие), слегка шалить, чтобы полноценно развиваться. 
Пожаловаться
Светлана
наказывать надо.но надо и думать за что.я сережку месяц назад потеряла.ей и месяца не было.муж на д.р. подарил.думала убьет.но нет.живая))а дети мне кажется тем более могут потерять.я поэтому не сторонник одевать на детей золото, покупать телефоны.ведь по любому сломает или потеряет.и родители обязательно ребенка накажут.
Мама: — Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали… Придётся тебя наказывать! — Как это — ВЫ избаловали, а наказывать МЕНЯ???
Пожаловаться
Умница-Разумница
Про Веронику порадовало. :-) я когда кольцо потеряла, мужу рассказала. Он сказал, «эх ты, придется новое покупать». Но, мне самой так печально было, и очень радовалась потом, когда все-таки нашла. Девочка там взрослая, подросток и иногда даже не за ценные вещи наказывают. Понятно, что у всех разное материальное положение, но все же.
Пожаловаться
Мисникова Катя
Я в угол ставлю, правда он там не стоит долго))))) ставлю, если говорю что то не делать, а он продолжает, предупреждаю что в угол поставлю, если не прекращает, то идет в угол, зная за что, могу по попе хлопнуть, но опять же предупреждаю, ругаю когда в штанишки покакает, т.к. знает что нужно ходить в горшок, но иногда не просится
Пожаловаться
Юлия
Так же как и ваша мама психологический терроризм, могу еще в угол на 5 мин поставить, но если очень провинится, но лупить за какие то вещи не когда
Пожаловаться
Алина
Меня тоже не наказывали, просто мне всегда было стыдно делать что-то плохое, так как я знала, что родители мне доверяют, а в детстве тоже объяснили и просили подумать над поведением. Дочку тоже не ругаем, она хоть и маленькая, но уже понимает мой взгляд и вопрос, а мама тебе разрешает?????
Пожаловаться
НичёТакаЯ
Я могу шлёпнуть и сильно крикнуть, когда сын делает что нибудь угрожающее его жизни ( лезет к розетке, залезает на подоконник, берёт нож и т.п.) В других случаях пытаюсь объяснять, что себя нельзя так вести, иногда понимает)), а если нет лишается мультиков или сидит в кровати
Пожаловаться
Наталия
я с вами полностью согласна.
сама выросла в такой же семье как вы.
своего ребенка мы не бьем, не ставим в угол, не шлепаем, не орем на него, не унижаем… это все мне кажется от лени и недалекости родителей (так проще)
Все у нас решается разговорами, терпением, любовью, пониманием и разъяснениями.
Пожаловаться
Елена
  всему мера должна быть) И любить и ругать) Ругаю, когда сил нет больше объяснять! и то… как ругаю… просто голос повышаю… детки разные бывают! и поверьте если у вас спокойный ребенок и всё понимает, то у некоторых огогого какие шумные! и хоть обговорись с ними...
Пожаловаться
Ириска
ну мы еще маленькие, пока не за что))))
Пожаловаться
Яяяяяяя
Вы правы, что правильно ведете себя с ребенком. А я каюсь — неадекват я полнейший((((
Пожаловаться
Умница-Разумница
Если вы мне, то я пока так себя с чужими детьми веду. Может свои будут, доведут меня и у меня тоже «крыша съедет»…
Пожаловаться
Яяяяяяя
ну тогда будет сложнее, со стороны всегда кажется что ты бы на чужом месте поступил иначе, но в реале оказывается не все так радужно, ты уже не сторонний смотритель, ты не спокоен и не можешь трезво оценить ситуацию именно в данный момент. Может потом когда успокоишься — то подумаешь что зря, но это потом. И есть одно большое НО, бывают очень разные дети у одних родителей, это я по себе сужу и очень тяжело применить одни мерки на всех, даже можно сказать невозможно.
Пожаловаться
Ириshка
Всяко бывает)))