Наказываете и ругаете ли вы своих детей? За что вы наказываете своих детей? Понятно, что за антиморальные поступки стоит и наругать ребенка. Как минимум, провести беседу и показать, что такое поведение не допустимо. Но какие поступки являются поводом для наказания ребенка? И какие способы наказания вы применяете? Я это вот к чему пишу. Меня, к примеру, дома никогда не били, не наказывали. В основном мама применяли психологический терроризм)))) Сажала думать, как нужно себя вести. В подростковом возрасте просто не разговаривала со мной. Я была относительно послушным ребенком. Проблемы были редко. Наказывали разве что только за вранье и грубость. За то, что разбила, потеряла, двойку получила не наказывали. Но, как я была шокирована из-за того, что нескольких моих друзей, когда они случайно разбивали чашки, лупили их, не стесняясь других детей. И вот встречаю иногда, мамы так детей мучают, просто за то, что те бегают. Орут, за руки дергают, бьют. Так научи своего ребенка не шуметь, а не лупи его. А пару минут назад, одна девушка в топкие написала, что отругала дочь и лишила ее день рождение за то, что та потеряла свое ювелирное украшение. ( Пригрозила, что не будет праздника, пока не найдет). Уважаемый автор, заранее прошу прощение, если обидела вас своим упоминанием, не хотела. Но, мнение, есть мнение. Разве это повод наказывать? Я вот, к примеру, однажды потеряла и долго не могла найти кольцо обручальное. Так что ж, муж должен был заявление на развод подавать? Так вот, возвращаясь к вопросам темы. Наказываете и ругаете ли вы своих детей? За что вы наказываете своих детей, какие поступки являются поводом для наказания ребенка? И какие способы наказания вы применяете?
сама выросла в такой же семье как вы.
своего ребенка мы не бьем, не ставим в угол, не шлепаем, не орем на него, не унижаем… это все мне кажется от лени и недалекости родителей (так проще)
Все у нас решается разговорами, терпением, любовью, пониманием и разъяснениями.