Ёлы-палы, сейчас чуть меня не инфарктнуло раза 2 иль 3. Поработала вечерком в инете, отключила монитор на компе и пошла мужа с работы встречать, кормить и т.д. Муж сегодня рано лег, я обрадовалась, что комп будет УвЭсь мой. Уложила сына спать рядом с мужем, при этом чуть сама не уснув. А спать мне никак нельзя т.к. ещё надо немного поработать и накрамсать салатик.
Подхожу к компу, и ничего не замечая включаю кнопкой монитор – ноль эмоций. Я пару раз пощелкала и тут обращаю внимание, что комп вообще вырублен. В непонятках нажимаю на кнопку включения и жду. ФИГ, как говорится ВАМ. Ну что делать – попАМ кверху полезла смотреть что такое, при этом нифига не разбираясь в железяках. Тут проводочек потрогала, там пошевелила… снова включаю -и снова мне в ответ" валите, тетя, лесом, работать не буду". Пошла с горя забирать ноут из другой комнаты, еле нашла зарядник, при этом чуть полкомнаты не зацепив, пока выносила. Сижу, значит за ноутом и одновременно реанимирую комп, т.к. на нем нужные доки.
Комп то не знал, что у меня разговор короткий, после нескольких попыток включения «в ручную и к верху попам» и повисания насередине закрузки… я просто раза 3 «пнула» системник, со словами:" Гад, блин, что за фигню тут устроил?"
И что вы думаете… заработал… сижу, правда, и боюсь как бы его внезапно не отрубило. Завтра муж уж сам будет разбираться что к чему.
Капец наползалась – живот не по теме тянуть стало.
1) смерть жесткого диска (сбои на поверхности), причина – несанкционированная вибрация (смерть – читай – потеря документов);
2) пыль, поднявшаяся внутри после ударов ногой может попасть в «неподходящие» места
3) если муж понимает в компьютерах, имеет смысл ехать ночевать к маме.
P.S. Если зависания на середине загрузки регулярны, о замене жесткого диска нужно задуматься уже сейчас и проверь блок питания!
Компьютеру просто не хватало внимания, так сказать «женской ласки»!!!
А вот долго теперь работать не советую… пузик должен отдохнуть после поползновений под компьютером!
Завтра, точнее уже сегодня Новый Год! Нужно отдохнуть как следует и с утра с новыми силами вступить в бой уже не с компьютером, а с КУХНЕЙ!!!
Желаю вытоять эту битву достойно!!!