Вопрос к юристам или просто знающим…

Вопрос к юристам или просто знающим при установлении отцовства какую фамилию получит ребёнок? Мы не списаны. Могу ли я дать дочке дать свою фамилию мотивируя это желанием не разделять сестёр разными фамилиями, да и мне не хотелось бы каждому объяснять почему у дочери другая фамилия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Какая фамилия у мамы – такая и у ребенка. Вы не расписаны, поэтому, чтобы дать фамилию отца, то он должен написать заявлеие, что согласен дать свою фамилию. Так что у вас проблем не будет.
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
при установлении отцовства он в любом случае пишет заявление, а вот если она пойдет как одинока мама вот тут точно проблем не будет
Пожаловаться
Кристина
Да, только если мама не хочет – то его мнение и заявления будут засунуты глубоко! Они НЕ РАСПИСАНЫ. Если он признает отцовство, то право у него будет только на то, чтобы платить алименты (если не будут жить вместе и расписываться)
Пожаловаться
Функ Ирина
Спасибо всем.
Пожаловаться
Yana
Если он официально усыновит, то фамилию вы сможете дать любую. Если нет, то только свою. 100% узнавала, у меня таже ситуация.
Пожаловаться

только установление и усыновление разные вещи не путайте...

А так вы правы, при установлении отцовства фамилию ребенка даете на ваше усмотрение либо вашу либо отца 

Пожаловаться
Функ Ирина
Так если у нас разногласия по этому вопросу, на чей стороне будет суд.
Пожаловаться
я думаю на вашей стороне, суд будет принимать решения, учитывая интересы детей
Пожаловаться
а они явно в вашу пользу
Пожаловаться
Юлия
да
Пожаловаться
Леночка
можете