Договор на аренду квартиры

Хочу сдать пустующую жилплощадь. Планирую всё сделать законно, оформить договор, чтобы потом не было никаких вопросов с жильцами. Подскажите, где составить такой договор? Регистрируется ли он в налоговой? Или вообще опишите всю эту процедуру, если вы сталкивались. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
2007
точно не скажу, но знаю несколько человек, кто потом не платит и не декларирует… на основании того, что заключают менее, чем на 12 мес.     может они и не правы…
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Страшненько мне все эти махинации проворачивать… Уж лучше заплатить.
Пожаловаться
2007
на сайтах есть типовые договоры аренды квартир+ акт приемки-сдачи квартир, там можно взять общие положения, и если что-то особенно интересует можно и от себя добавить… если договор заключен сроком не более 11 с половиной месяцев в налоговой не регистрируется…
Пожаловаться
Мать-правдоруб
В налоговой не регистрируется, а как потом налог платить? 
Пожаловаться
Налог надо платить, даже если на 2 недели сдаешь. Без разницы на какой срок, есть доход — обязан оплатить налог. А риэлторы в этом вопросе вводят в заблуждение, что якобы 11 мес. и платить не надо. На самом деле вопрос тонкий, я как раз сейчас инфу искала и поняла что спокойнее заплатить налог, чем трястись от того что квартиросъемщики начнут шантажировать (даже здесь на бэби ру уже одна намеревалась написать в налоговую что хозяйка ее бывшей съемной квартиры сдает жилплощади и не платит налог, соседи стуканут и т.д.) На фиг такое надо… Вообще куча подводных камней и к сожалению риэлторы вообще мало в чем помогают, а в решении проблемных ситуаций толку от них — практически ноль(((
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Так я согласна платить по закону. Но если договор в налоговой не зарегистрирован, как я потом приду и скажу: мне бы налог заплатить? )))) Или заключить договор и самой придти в налоговую сдаться? А потом уже и платить... 
Пожаловаться
насколько я поняла регистрировать не надо (но лучше почитайте инфу или в налоговой спроситье (тем более требования в зависимости от города могут различаться). Подавать информацию о доходе раз в год в марте-апреле и они ужескажут сколько платить налога. Вроде вот такая схема.
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Спасибо. Примерно разобралась. 
Пожаловаться
Нева437
Обратись к релтарам. Они сдадут твою квартиру и все оформят, при заключение договора ставь исп. срок 3-6 мес. в течение его ты их можешь выгнать в любой момент. За услуги релтара платят квартиросъемщики. Мы 6 тыс. отдавали за то что-б она просто свела нас с арендодателем.
Пожаловаться
Мать-правдоруб
Спасибо. Я сразу про риелторов подумала.