Про отопление в квартире

Скажите пожалуйста, сколько должно быть градусов тепла в квартире по закону?

Куда звонить, если батареи еле греют?

Сейчас звонила в ЖЭК. Мне сказали: «Нууу, наверное, должно быть градусов „15-18. А сколько у вас?“ 

Я сказала, что если я позвонила не по адресу, то подскажите куда звонить, на что она ответила, что не знает. Но что-то мне подсказывает, что знает она все.

Был ли у кого-нибудь из вас опыт общения по подобному поводу. Куда мне звонить по поводу тепла в квартире?

Ребенка одела по теплее и спустила на пол ползать, т.к. на диване ее не удержишь. Походила по полу в теплых носках, даже в носках ноги замерзли!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Спасибо всем, девочки.
Сейчас буду звонить. Плохо то, что не дозвонишься с первого раза. Но буду пробовать.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

Я со своими батареями с ТСЖ уже 5 лет войну веду, у нас кто кто по стояку врезал доп.батареи и ворует тепло, и у нас постоянно в зале холодина. Мы их вызываем, они делают замеры воздуха, и это при вкюченном обогревателе, каждый раз напоминаем им, что надо мерить саму батарею, и действительно недостача тепла. Пока максимум, что мы добились – это пересчет платы за отопление.

Пожаловаться
Мать Года
У нас тоже дома «северный полюс». Доча ходит в двух носках, трусишках и тёплых штанах, в двух ковтах, ещё бы варежки одеть надо было, а  то руки у неё ледяные.
Пожаловаться
Ася
должно по нормативам быть 20+
а звонить – бесполезно… мы уже давно замерзаем зимой, температура не более 14 градусов… куда только не писали не звонили… безтлку
Пожаловаться
МАТЬ
у нас сейчас в квартире 22, на улице -15, дует с балкона так как не утеплен и не закрыт и с входной двери, а батереи пашут а так посмотрите

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 29.07.2010) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

Пожаловаться
valeria
у нас до мороза было 28-30.как мороз температура опускается до 18.сейчас сидим с батареей и обогревателем -25
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Ну ведь так не должно быть – до 18 градусов – это мало!
Пожаловаться
Ольга
в квартире  должно быть не меньше 18 градусов, звоните в жилищную инспекцию, если не помогут в департамент ЖКХ в вашей администрации. должны разобраться. Требуйте чтоб пришли к вам и замерили температуру. Мерить будут на расстоянии метра от батареи и пола.
Пожаловаться
Кнопка
у нас называется тепловик огранизация, позвоните в ПТС предприятие тепловых сетей, и у них спросите, я раз 15 вызывала, тоже дубак дома, но они проверяют и говорят – вроде все хорошо и все так же и остается.
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
не меньше 18
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
а звонить в ЖЭК и надо! Они там вечно блин дураками прикидываются! у нас когда отключили недавно, мы им звонили! И не просто говорите, а возмущайтесь на них! а то так и будите в холоде сидеть! Скажите что сырость большая, плесень ползет, и что если они сегдня же не придут будете писать заявление!!! И звоните по несколько раз на дню!