ИП мороженое (желательно в Саратове)

Девочки!, привет всем! Хочу продавать мороженое развесное, но к сожеланию нет знакомых в этой области. Понимаю — это сезонно… Хотелось бы узнать, пообщаться с тем, кто сталкивался, занимался этим. Интересуют все подводные камни… Вообщем кто в курсе — ответьте пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
да чтоб я еще раз стала ИП в нашей стране-никогда
извините, если не в тему
накипело просто)
Пожаловаться
НаДеЖдА
А что именно? Почему?
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
у меня был отдел детского питания, по закону больше чем 25 процентов я не могу накручивать цену от закупочной, так вот представьте, государству в год 35 тысяч, продавцам в месяц 10 тысяч, аренда в месяц 25 тысяч… короче это был полный пиндец… подождите щас путин закон рассматривает чтоб налог на ип уменьшить.
Пожаловаться
Екатерина
А пенсионный уже повысили ((
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
да у меня слов нет, не люди а уроды
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
вы не представляете, когда я закрыла ип и стала безработной я такая счастливая была! что аж забеременела)))
Пожаловаться
НаДеЖдА
Я в курсе что повысили налог, но говорят что в ближайшем будущем должны сократить, поэтому мне посоветовали с кем-то объедениться на одно ип, и платить все попалам. Как считаете?
Пожаловаться
Екатерина
Ну я по уши во всем этом и ип, и ООО у меня — пока я довольна, хотя геморроя хватает ))))
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
а вот это еще хуже! с тем с кем вы объединитесь(надеюсь это не друг и не подруга), считайте что вы враги
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
у меня тоже ООО правда мама на меня открыла, но там я не в курсе она сама все платит
Пожаловаться
НаДеЖдА
Расскажите по подробнее! Очень интересно мне все это!.. Чем занимаетесь?
Пожаловаться
Екатерина
Честно даже не знаю, ради экономии в 15 тысяч я бы не стала ни с кем объединяться.
Пожаловаться
НаДеЖдА
Блииин… я так и думаю… (это подруга. она только за)
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
в москве наверное выгодно это дело всё.. 
а я еще попала в такую компанию отвратительную(я имею ввиду арендодателя) 
что мне просто отбили все желания 
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
а вообще никогда не связывайте дружбу с деньгами, поверьте!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ну я медицинскими расходными материалами торгую. А две организации для удобства так сказать )))
Пожаловаться
Екатерина
Да я думаю все по разному, от вида деятельности многое зависит. Я офис только недавно арендовала, а до этого его просто не было, хотя конторе 3 года уже
Пожаловаться
НаДеЖдА
Ну аренда меня устраивает, и администрация заверяет что первые несколько лет вообще проблем не будет… Но так ли это на самом деле!?.. А вот если продавцов регистрировать, надо ли?
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
да, зависит конечно очень много, но девушка про мороженое спросила, вот я и говорю, что продукты это аааддд
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
у нас не проверяли продавцов, но администрация о*евшая была
несанкционированные штрафы, с меня, с продавцов, собирание денег на все праздники в году, придирались ко всему! я постоянно с ними конфликтовала, поднимали аренду каждый месяц по чуть чуть 
Пожаловаться
НаДеЖдА
Вот с*уки!
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
Пожаловаться
НаДеЖдА
После лета, я планировала на продукты перейти как раз..((
Пожаловаться
Екатерина
Даже, надеюсь, и пробовать не начну )))
Пожаловаться
НаДеЖдА
Стандартная точка зрения- продукты питания всегда нужны, их всегда покупать будут)))
Пожаловаться
Екатерина
Да нет, я не спорю, просто там оооочень много подводных камней, про которые я ничего не знаю. Я когда начинала про свою сферу знала почти все, тк наемным работником долго работала. А продукты, конечно, всем нужны )))
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
вот это вы правильно, нужно все знать о продукции с которой будешь работать, а я вот… эх
Пожаловаться
Екатерина
Зато вы приобрели опыт — самое бесценное, что есть ))) Я когда начала столько накосячила и сейчас периодически, зато теперь в этом уже не ошибешься )))
Пожаловаться
НаДеЖдА
Вот и я ни чЁ толком не знаю,… только интернет в помощь)))
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
да, бесцнный опыт, теперь я разбираюсь в детском питании!)))
Пожаловаться
Екатерина
Кто не рискует ...)))) удачи. А если ничего не делать и ныть, что гос-во не помогает, то станешь старой, толстой и страшной )))) и нищей, во!
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
Пожаловаться
НаДеЖдА
спасибо))) Я надеюсь